НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Type 74: на вершине технологий

Type 74 — основной боевой танк Японии, разработанный в 1973 году для замены устаревшего Type 61. В конструкции этого танка было применено множество передовых технических решений того времени, самое главное из которых в скором времени порадует всех без исключения танкистов War Thunder. Встречайте топовый японский танк Type 74 с активной гидропневматической подвеской!


Type 74 — это основной боевой танк Японии, разработанный фирмой «Мицубиси» в 1973 году для замены устаревшего Type 61. Задание на проектирование нового танка фирма «Мицубиси» получила в 1962 году, когда стало понятно, что Type 61 больше не способен эффективно бороться с новыми советским танками, такими, как Т-62.

Новая машина должна была вобрать в себя все самые современные решения, использованные в конструкциях лучших основных боевых танков стран НАТО. Так, например, от немецко-американского проекта MBT-70 была заимствована идея активной гидропневматической подвески, позволяющей автоматически изменять клиренс и наклон танка. Корпус должен был стать таким же, как у немецкого Leopard 1, а широко распространённая в странах НАТО 105-мм пушка L7 имела чистокровное английское происхождение. Также новый японский танк должен был быть оборудован продвинутым автоматом заряжания основного орудия и массивной вращающейся командирской башенкой. Окончательный проект новой машины был утверждён в 1964 году, после чего до 1967 в активном темпе строились различные тестовые стенды и проводились испытания.

Уже в процессе разработки прототипов от некоторых новаторских решений пришлось отказаться, так как на практике они оказались слишком дорогими и не подходили для массового производства. После постройки в 1969 году первых двух прототипов под обозначением STB-1 стало ясно, что автоматом заряжания и дистанционной системой управления зенитным 12,7-мм пулемётом Browning придётся пожертвовать, поэтому на STB-3, построенном в 1971 году, их уже не было. Последний прототип STB-6, построенный к 1973 году, стал финальным вариантом, получившим окончательное обозначение Type 74 и запущенным в серийное производство в сентябре 1975.

Уже в ходе эксплуатации танк был модернизирован путём установки инфракрасных тепловизоров, лазерного дальномера и цифрового компьютера управления огнём. Также в боекомплект основного орудия, помимо бронебойно-фугасных снарядов, были включены оперённые подкалиберные и кумулятивные боеприпасы.

Всего за период с 1975 по 1988 годы было выпущено 873 основных боевых танка Type 74, часть из которых состоит на вооружении Сил самообороны Японии и по сей день.


В игре эта машина выступит в роли одной из самых интереснейших новинок грядущего патча. Кроме того, что Type 74 станет топовым японским танком, он привнесёт в игру совершенно новую особенность игровой механики — гидропневматическую подвеску! Регулировка высоты корпуса танка даёт возможность в нужные моменты делать силуэт Type 74 одним из самых низких среди всех аналогичных машин четвёртого и пятого рангов, а также буквально настраивать машину под определенный тип местности прямо по ходу боя. Помимо этого, гидропневматическая подвеска позволяет наклонять корпус танка в любую сторону, компенсируя тем самым естественные неровности ландшафта и превращая базовые углы вертикального наведения орудия из неплохих в отличные. Кстати, отличным является и само орудие танка — ведь это уже полюбившаяся многим игрокам 105-мм пушка L7, установленная на топовых танках стран-членов НАТО: M60, Leopard 1 и Centurion Mk.10. Точное дальнобойное орудие с отличной бронепробиваемостью теперь сослужит хорошую службу ещё и на вооружении Сил самообороны Японии.

Дизельный двигатель, выдающий мощность в 750 лошадиных сил, придаёт 38-тонной машине отличную динамику разгона, одну из лучших среди «топов». И, хотя по показателю максимальной скорости «японец» слегка уступает проворному «Леопарду», по толщине брони Type 74 даже немного превосходит своего немецкого «коллегу». Справедливости ради стоит признать, что подавляющее большинство танков времён Холодной войны, защищённых классической гомогенной броней, изначально не проектировалось для противостояния попаданиям новейших подкалиберных и уж тем более кумулятивных снарядов. По этой причине лучшей защитой Type 74 на поле боя станет не его броня, а отличная подвижность в сочетании с грамотным использованием складок местности, выведенным на новый уровень благодаря наличию гидропневматической подвески.

Основной боевой танк Type 74 станет вершиной ветки развития танков Японии. Сочетающий в себе множество новаторских конструкторских решений и привносящий в игру новую интересную механику, Type 74 будет самым ярким украшением ангара всех любителей современной бронетехники в преддверии новогодних праздников. Вам уже не терпится собственноручно раскачать тяжёлый боевой танк в динамичном и зажигательном музыкальном ритме? Ждать осталось недолго!

Команда War Thunder!

Нравится14
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер