Type 87: японский "Гепард"

Самоходная зенитная установка Type 87 была принята на вооружение Сил самообороны Японии на замену безнадёжно устаревшей американской экспортной ЗСУ “Duster”. Требования и концепция новой зенитки основывались на опыте германской ЗСУ “Gepard”, отлично известной нашим игрокам. Шасси для зенитки послужила модифицированная платформа танка Type 74, орудия взяли такие же, какие использовались на “Гепарде” — две швейцарские скорострельные пушки “Эрликон” калибра 35 мм. Машина получилась удачной — серийно были выпущены более 50 таких ЗСУ, а несколько единиц до сих пор стоят на вооружении.

В War Thunder ЗСУ Type 87 займёт место на V ранге в линейке бронетехники Японии. Помимо борьбы с воздушной угрозой, Type 87 может попытать счастья и в атаках наземной техники — для этих целей желательно изучить бронебойные подкалиберные снаряды. В “лоб” вражеские танки лучше не атаковать, но легкобронированные борта и корма многих топовых танков не смогут сдержать тяжёлую очередь 35-мм бронебойных снарядов. 




Стоит ли говорить, что в бою место Type 87 никак не на острие атаки — лёгкая противопульная броня делает машину уязвимой даже для авиационных пушек, а экипаж составляет всего три человека. Но неплохая подвижность и скорость, которые достались зенитке по наследству от Type 74, позволят быстро доехать до удобного укрытия или зайти противникам с фланга, а опытный командир обязательно воспользуется этой возможностью!

ЗСУ Type 87 появится в нашей игре в ближайшем крупном обновлении — следите за новостями!

От себе хочу оставить это видео:

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер