Type 89 I-Go Ko: первый серийный

Наш рассказ про линейку японских танков продолжит средний танк Type 89 I-Go Ko, модификация первого серийного танка Японской Империи.


Разработка танков серии Type 89 I-Go Ko началась ещё в 1927 году, когда Империя размышляла, что будет лучше — покупать танки в Европе или постараться сделать свои. Оказалось, что при помощи изученных у европейцев технологий, Япония способна создать собственную бронемашину и поставить её на серийное производство.



Средний танк Type 89 I-Go Ko принял свои первые бои в Маньчжурии в начале 30-х годов, после чего благодаря полученному опыту в базовую модель были внесены достаточно заметные модернизации. К тому времени главным производителем танков Type 89 I-Go Ko стала фирма “Мицубиси”, поэтому версия танка Type 89 I-Go Ko была полностью подготовлена инженерами этой компании. Гусеницы базовой модели заменили на более прочные мелкозвенчатые, лобовой бронелист стал выполняться единой наклонной деталью, изменилась маска пушки и её бронирование. Интересное изменение — приборы наблюдения были дополнительно бронированы и частично перенесены на новые места. Дело в том, что китайские пехотинцы, не имея специальных противотанковых средств, наловчились стрелять из винтовок и пулемётов по смотровым щелям базовой модели, поражая японские экипажи.



Несмотря на проведённые работы, танк сохранил множество своих недостатков: слабое бронирование, чрезвычайно сложное управление, низкую скорость. Впоследствии эти недостатки особенно ярко проявились в ходе боёв на Халхин-Голе и, конечно, полномасштабной войны на Тихом океане, но зато японские танкостроители получили бесценный опыт разработки, производства и модернизации собственных танков.



В War Thunder Type 89 I-Go Ko станет первой машиной в линейке средних танков Японии. Вполне ожидаемо, что тактика боя на танке будет очень похожа на тактику танков-резервов других стран, но со своей изюминкой — пушка танка, 57-мм орудие Type 90 (точно такое же, как на Chi-Ha) имеет интересную баллистику, при которой наводчику приходится брать довольно большое вертикальное упреждение. Снаряды на большом расстоянии летят по весьма крутой параболе, а это значит, что опытный стрелок сможет достать противника в укрытии или сможет сам вести огонь с обратного ската холма. Кроме того, при невысоком бронепробитии снаряды Type 89 I-Go Ko содержат значительный вес взрывчатки, благодаря чему их заброневое действие, пожалуй, лучшее на своём ранге.


Обои на рабочий стол: 1280x1024 | 1920x1080 | 2560x1440


Тем игрокам, которые захотят исследовать ветку средних танков Японии, предстоит первым попробовать себя за рычагами Type 89 I-Go Ko. Следите за нашими новостями и не пропустите запуск линейки японских танков в War Thunder!

Нравится9
Комментарии (7)
  • 9
    ThurboCat
    Японские танки будут брать за щеку - это 180%
  • 5
    DeMZI
    ThurboCat
    Необязательно, они вполне могут ваншотить на низких уровнях, ведь у конкурентов максимум 40мм пушки стоят.
  • 6
    -VECTOR-
    ThurboCat
    В любом случае найдутся люди которые будут нагибать на них
  • 1
    Novi France
    влд позаимствован у 300 спартанцев... только сосредоточен он у 1 камикадзе :) хаха
  • 4
    А нафиг вообще нужны Яп танки???
    У Япов танков то всего то было 5-7 моделей, остальное все дичайшая бумага, даже послевоенки нет, бред какой то.
    Опять та же херь что и ВоТ(((((
  • 1
    TuborgMan
    Dr.Schmeisser
    Ну еще бы, где ж им брать столько техники то. Я вот, отчего-то отчетливо помню, что раньше уважаемая улитка твердила, что,дескать, техники "на бумаге не будет", современной техники не будет. В итоге:все появилось, даже шилку вон уже запилили. Шоу маст го он.
  • 1
    walker
    Да мудаки эти улитки, у меня сразу вся охота играть упала после того как начали вводить в игру дичайшую бумагу.
    А вот с послевоенкой можно решить проблему элементарно, надо просто для них сделать новую эру, ну и рэндом под шаманить что бы туда не кидало танки с ВМВ, и было бы бомба, а вот бумагу сжечь нафиг, ну хотя бы ту которая не была построена в металле или не замечена на полях сражений)))
B
i
u
Спойлер