НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В разработк M48A1


Американские танки M46 Patton и M47 Patton II пользуются большим уважением игроков в высокоранговых боях War Thunder. Эти мощные машины отличаются универсальностью и практичностью: хорошие вертикальные углы наводки пушек, приличное бронирование в лобовой части, отличная ходовая часть позволяют адаптироваться под любые условия и выполнять любые задачи.

Совсем скоро список этих замечательных машин пополнится: команда разработчиков заканчивает трудиться над M48A1 Patton III.



Модель «второго Паттона», M47, изначально проектировалась как «промежуточная» в серии, поэтому ещё до завершения её разработки фирма General Motors приступила к проектировке новой машины с улучшенным 90-мм орудием. Проект получил обозначение T48, впоследствии превратившийся в M48. Прототип представлял собой развитие идей M46 и M47, он получил 90-мм пушку M41 с боекомплектом из 60 выстрелов, эффективный оптический дальномер и улучшенную бронезащиту. Инженерам удалось уменьшить давление на грунт, увеличить пространство внутри танка. Экипаж M48 составил 4 человека. Версия с вращающейся пулеметной башенкой с крупнокалиберным M2HB получила серийное обозначение M48A1.



Первые серийные M48 сошли с конвейера в 1952, попали в части только в 1953 году, а модификация M48A1, словом, была разработана ещё позже. Потому Patton III не успел принять участие в войне в Корее. Однако послужной список танка богат другими боевыми эпизодами: машина использовалась во время войн и конфликтов в Индикитае, на Ближнем Востоке, в северной Африке, случаев её боевого применения – бесчисленное множество, начиная с середины 1960-х годов и заканчивая современностью. Последний M48 был собран в 1960 году.



Что же ждёт M48 в War Thunder? Прежде всего, этот танк логически свяжет линейку M46 и M47 с M60: переход от «Паттонов» к топовой машине станет более плавным. Во-вторых, M48 усилит американскую сторону в высокоранговых танковых и смешанных боях, станет хорошим подспорьем в борьбе с любым противником другой нации. Лобовые бронелисты «Паттона» расположены под хорошим углом, что делает танк более стойким к попаданиям бронебойных, подкалиберных и кумулятивных снарядов, а 90-мм орудие имеет замечательные баллистические характеристики и среди своих аналогов уступает по своей поражающей мощи лишь советской Д-10Т. Наконец, подвижность танка в совокупности с другими его характеристиками позволяет навязывать свою тактику боя противнику и адаптироваться под любую ситуацию, складывающуюся в бою.


Нравится18
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер