В War Thunder раскрыли неизвестный эпизод Второй мировой войны

Исторический консультант российской военной игры War Thunder, в которой появилась итальянская авиация, Франческо Перголини в интервью «Ленте.ру» раскрыл малоизвестный эпизод Второй мировой войны. По словам историка, в сентябре 1943 года, когда Италия вышла из Второй мировой войны, бывшие союзники Третьего рейха оказались под угрозой смерти из-за того, что Германия решила начать бомбардировки итальянских объектов, в частности аэродромы и военные базы. Это было обусловлено нежеланием немецкой стороны оставлять технику наступающим силам США и Великобритании.

Именно тогда базировавшийся на Сардинии ас Адриано Висконти принял решение эвакуировать своих сослуживцев, среди которых был дедушка Перголини Умберто, вместе с самолетами. «Это было невероятно! В трех одноместных самолетах удалось разместить 11 человек. Вместе с дедом в самолете летели три человека, а знаменитый Адриано Висконти пилотировал машину, сидя на коленях моего дедушки», — рассказал Франческо Перголини. На момент выхода Италии из войны Перголини был приписан к 159-й эскадрилье 12-й группы 50-го истребительного авиаполка. В ряды Regia Aeronautica он вступил в конце 1930-х годов и прошел летные курсы. После обучения Перголини был отправлен служить стрелком и механиком на Caproni и SM.79. После войны и до конца 1980-х годов Умберто Перголини служил уорент-офицером в ООН на Среднем Востоке и в Африке.

В обновлении 1.69 Regia Aeronautica игры War Thunder появилась отдельная шестая нация — Италия, вместе с 35 самолетами. Кроме того, в игру добавили модель пилота Марио, внешний вид которой основан на облике Умберто Перголини. Помимо этого, в игре появились танк Советского Союза Т-55А, американская САУ М60А2 и немецкий восьмиколесный бронеавтомобиль Sd.Kfz 234/2 «Пума». Теперь танки способны устанавливать дымовые завесы, а карта «Кубань» для наземных боев получила обновление. Кроме того, появились две новые локации: «Тунис» для воздушных сражений и «Черноморский порт» для морских. Более подробно об обновлении можно узнать на сайте игры.

War Thunder — разработанная в России бесплатная военно-историческая онлайн-игра, посвященная боевой авиации, бронетехнике и флоту времен Второй мировой войны и послевоенного периода. Игру можно скачать для Windows, Mac, Linux и PS4.

Нравится4
Комментарии (12)
  • 0
    schta
    военно-историческая игра? Тундра? Где там история?
  • 1
    schta
    Игра хорошая?
  • 2
    TuborgMan
    schta
    А у нас всегда теперь так. Добавили технику из ВМВ-все проект исторический.
    А какие из итальянцев вояки очень тонко характеризуется фразой одного англицкого министра на заседании после окончания Первой мировой:
    "На каком основании Италия требует новых территорий? Вас что снова разгромили?")))
  • 1
    TuborgMan
    _Xz4ca920byX_
    Самолеты в ней точно одни из лучших, танки нраились пока туда вызов самолетов не прикрутили...
    А вообще не знаю как щас, но раньше очень бесил баланс, когда 1-2 чел может с техникой более высокого уровня кинуть.
    Т.е. будете на 34-ре одной из первых с тигром бодаться с известным результатом...
  • 2
    walker
    На данный момент не особо лучше.
    Да и на обещания они забили, теперь получаем кучу макетов (привет картофан) и некий хаос с воскрешением и т.д.
  • 1
    TuborgMan
    vzglydizugla
    Расскажите пожалуйста, просто интересно что за хаос с воскрешением. Я играл с збт, но потом поднадоело и бросил. Вот недавно думал заново поставить думаю стоит ли...
  • 1
    walker
    Попробуйте. Пугать не буду, но мне раньше было интереснее, чем сейчас.
  • 0
    чел с пулемётом.
    vzglydizugla
    Куча макетов?
    И сколько же на всю тундру танков, коих не было в метале? 2 или 3?
  • 1
    чел с пулемётом.
    walker
    За 3 года игры в тундру ни разу на первой 34ке не встретил тигра, вы что-то не то в сетап пихнули, а виноваты опять улитки. Согласен, баланс не идеален, но не настолько.
  • 0
    mercenary379
    _Xz4ca920byX_
    Лучшая
  • 0
    чел с пулемётом.
    Да макеты. Даже в металле 1,5 танка это макет, но никак не боевая единица.
    Иначе вводу должны быть подвержены любые извращения, типа объекта 279 и т.д.
    Спойлер
  • 1
    HappyGhost
    Интересная история.
B
i
u
Спойлер