Вертолеты War Thunder

Буквально на днях игроки обнаружили в файлах игры довольно интересные модельки...

Сразу начались бугурты по поводу зачем же они нужны и что это если и введут то будет очередной корм для зсу.

Сами же разработчики обьясняют это так:

Данные модели скорее всего являются Hiller OH-23 Raven и вертолетом Сикорского (Sikorsky H-5)

Hiller OH-23 Raven
Hiller OH-23 Raven (Hiller UH-12 по классификации United Helicopters) — американский лёгкий многоцелевой вертолёт, разработанный на основе опытной модели Hiller 360 корпорации Hiller Helicopter Inc. Машина с двухлопастным несущим винтом (впоследствии заменён четырёхлопастным) и двухлопастным хвостовым винтом на поднятой вверх хвостовой балке была проста в изготовлении, обеспечивала размещение экипажа из двух человек (пилота и наблюдателя) и возможность установки стрелкового вооружения (пулемёта в кабине, пулемёта M60C на боковой подвеске), в связи с чем была принята на вооружение вооружённых сил США, Канады, Великобритании. Различные модификации вертолёта OH-23 экспортировались в Аргентину, Боливию, Колумбию, Чили, Кубу, Доминиканскую Республику, Гватемалу, Гайану, Мексику, Голландию и другие страны.

 

Спойлер
Вертолет H-5 (внутреннее обозначение разработчика R-5) был разработан как машина с улучшенными характеристиками (грузоподъемность, скорость, потолок) для замены Sikorsky R-4. Был увеличен диаметр несущего винта, удлинён фюзеляж, кресла пилота и пассажира располагались тандемом. Был установлен более мощный двигатель мощностью 450 л.с. Первый полёт выполнен в августе 1943. Армия США заказала 26 машин для испытаний (под обозначением YR-5A), первые поставки начались в феврале 1945. Затем последовал заказ на сто вертолетов (модифицированных для перевозки раненых на носилках), из них было выпущено и поставлено 34 машины. Через год, в феврале 1946, совершил первый полёт модифицированный вариант YR-5A, или S-51 с улучшенными характеристиками. Кабина была увеличена и вмещала пилота и трех пассажиров. Одиннадцать этих машин (обозначение R-5F) были закуплены ВВС США, девяносто - флотом (обозначение HO3S-1). Вертолеты эксплуатировались в военных ведомствах США до 1957. В 1946 лицензионный вариант вертолета под обозначением S-51 Dragonfly, оснащенный двигателем Alvis Leonides, начал выпускаться в Великобритании, произведено 133 машины.

Зачем нужны они в игре не понятно. Если в качестве декораций особо ничего нового я думаю они не внесут. Ну а если улитаны все таки захотят ввести их под управление игроков....ну вот тогда складывается логичный вопрос Зачем? Как это будет реализовно? И нужно ли это вообще игре? Может это будет значить что War thunder будет разширять временные рамки? Ведь новые танки которые появляются в топах тянут на Вьетнам если не на еще поздний период..

Что думаете вы о этой находке? Будут ли уместны вертолеты в игре?

Нравится38
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер