НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

War Thunder - Оптимизация правил работы матчмейкинга

Матчмейкинг (ММ) в многопользовательской онлайн-игре War Thunder является важнейшей игровой механикой, которая должна быть ясна каждому игроку. Про ограничение разброса Боевых Рейтингов машин в +/- 1.0 БР при сборе боёв, пожалуй, знает большинство игроков.



Поэтому, готовясь к очередному бою, собирая отряд или возвращаясь на комфортный для себя Ранг боёв, вы точно обращаете внимание на БР техники в своём наборе.

Это правило работает следующим образом: вне зависимости от итогового Боевого Рейтинга отдельной машины или набора техники игрока, матчмейкинг производится из противников, ранг топовой машины у которых отличается от ранга топовой машины игрока не более чем на единицу (в большую или меньшую сторону).

В реальности это правило включается необычайно редко, поскольку и без его вмешательства Боевые Рейтинги техники в большинстве случаев укладываются в допустимые границы рангов.

Но существуют отдельные экземпляры техники, Боевой Рейтинг которой не противоречит встрече, например, машины начала третьего ранга с машиной конца первого ранга. При этом, несмотря на якобы большой разброс и возникающие по этой причине опасения, что техника конца первого ранга не справится с техникой начала третьего, на деле всё получается иначе и машинам было бы вполне комфортно сражаться друг с другом - если бы не правило ограничения рангов.

Поэтому следующим логичным шагом в улучшении механизма матчмейкинга станет дальнейшее развитие простой и понятной системы Боевых Рейтингов посредствомисключения правила ограничения по рангам.



Как это скажется на игровом процессе?

В большинстве сражений никаких изменений не произойдет - матчмейкинг по-прежнему будет при подборе сессий исходить из Боевых Рейтингов техники; однако в редких случаях для отдельных машин игра станет комфортнее - причём как для их владельцев, так и для игроков, которые встретят их в бою.

Давайте посмотрим на дерево исследования авиации Германии. На момент написания этой новости штурмовик Hs.129B-3 в Аркадном режиме боёв имеет Боевой Рейтинг 3.0. По правилу ММ он может попасть в сражения техники от 2.0 БР до 4.0 БР.

А теперь посмотрите на Боевой Рейтинг He.112B-0 - 2.3 БР. То есть по правилу матчмейкинга их встреча более чем возможна, а в дуэли истребитель “Хейнкеля” вероятнее всего превзошёл бы штурмовик “Хеншеля” - если бы не правило, которое ранее не допускало встречи штурмовика третьего ранга с истребителем первого.

Каков итог отмены правила ограничения по рангам для игроков?

Большее разнообразие техники в боях при сохранении комфортного баланса сил, а в некоторых случаях и чуть более быстрый старт боя.

И работать это будет во всех случаях, ведь до отмены этого правила эффективная/не эффективная машина, сколько бы не менялся её Боевой Рейтинг, всё равно ни при каких условиях не встретилась бы с противниками отличными более чем на один ранг и таким образом по-прежнему незаслуженно чаще попадала бы в крайние позиции в собираемых командах.

War Thunder – просто!

Подавляющее большинство игроков даже не представляло о существовании дополнительного правила матчмейкинга (процесса создания сессий), кроме того, что это правило искажало понимание грядущего баланса боя, оно еще и мешало реальной работе балансировщика по БР.

Это правило отключается и теперь баланс боя в War Thunder полностью зависит от Боевых Рейтингов. Также это принесет и большее разнообразие техники в боях без ущерба балансу.

Нравится15
Комментарии (13)
  • 11
    ThurboCat
    Классный матчгейминг 6.3-7.3
  • 6
    Всё, приехали. Теперь тундра превратилась в картошку, где скилл ничего не решает, а процент побед/поражений будет одинаковый у большинства игроков. Читайте "патент кислого". Тундра решила пойти той же глупой дорогой.
  • 5
    В рот такой матчмейкинг, когда И-16 долбит фоку 190-4, мессер и остальных, потому что разворачивается считай на месте.
  • 7
    ВалентинК33rus
    Больше боли - Больше золота!!!

    В 2-ух словах.
    Раньше было правило: 1 ранг не попадал к 3-му, 2-ой к 4-ому, 3-ий к 5-му
    Теперь правило рангов отменили, в связи с чем, некоторую технику будет кидать к тем на корм, к кому никогда не кидало.

    Короче боли будет больше.
  • 5
    Укладываются в допустимые границы рангов...
    Уважаемый! Вы в своем уме!!!5.7 кидает на 6.7,по матчгеймингу это конечно норма!но на деле ты получаешь по лбу а в ответ можешь и ничего не сделать,потому что пробитие и заброневое снаряда далеко от вашего "матчгейминга".И плюс команда которая ничего не делает.
  • 2
    Великолепно. Когда они наконец одумаются и поймут, что вилка в 1.0 слишком мала, не интересно играть, нужно ввести вилку БР в 4.0 как минимум, вот тогда будет интересно и главное справедливо.
  • 9
    _Cthulhu_
    Неужели онлайн упал настолько сильно, что до такого дошло ?
  • 1
    schta
    раньше было 20 рангов самолётов, теперь упростили, стало 25 рангов)))
  • 1
    schta
    _Cthulhu_
    да, общий онлайн еще держится, а даже аркадная самолётная часть тает каждый месяц. Приходится ждать по минуте перед каждым боем.
  • 3
    Vinchi441
    Вар тундер ждет большой успех!
    Спойлер
    нет конечно
  • 0
    Novi France
    konami_1984
    мягко сказал.. дополню есть техника без норм ствола даже своего б.р (без "серебрянных" снарядов лютейшеее г) + у нее нет ни брони , не подвижности либо еще чего то.... (как пример шерман б.р 5.3 что мне делать на нем против бр 6.3 например кт в лоб, подкалиберы - ха на дистанции ни о чем, а в ближнем еще успей подберись, еще и не пробьешь ибо есть у нас техника и попроще 45*60 град от которой эти "калиберы" рикошетят а вы хотите чтобы я поболее мм пробил)......... вот посмотрим на 5 ранг чего там интересного!? ничего - все также "кучками елочками" стоят за камнями и у респов как в пюрешке (пюрешка дошла до 2.0 а тундра умрет к своему 2.0)
  • 2
    Какая боль, какая боль - скоро вилка БР будет два ноль:)))(
    Аж на поэзию потянуло)

    Не пойму, какого хрена они приводят пример с хенкелем 112 и штурмовиком? Мне кажется все прекрасно понимают, что всё будет не так радужно, как они описывают.

    War thunder - это просто. Нет, War thunder - это просто... боль!
    Улитки, вы ненавидите свою игру! А кроссаут вы наверное вообще уже предали анафеме.... Я в шоке с улиток) Слизни проклятые!
  • 2
    Cosinus13
    anal manjak
    Молодца, так их! Пока всякие донатят, это наплевательство будет продолжаться!
    Пей ту вин )) на рельсах вартандера!!!
B
i
u
Спойлер