Як-3Т - верность традициям

Як-3Т — экспериментальная модификация знаменитого советского истребителя Як-3. Целью конструкторов было увеличить огневую мощь самолета, чтобы тот мог эффективно бороться с бронированными целями, например, танками. Игроки смогут сесть за штурвал этого уникального самолета, получив 11 авиационных «Наград хроники».


История развернуть

В начале 1945 года советские инженеры проводили испытание новой модификации самолета Як-3. Ожидалось, что новая модель сможет противостоять бронетехнике противника благодаря увеличенной огневой мощи. Прирост последней обеспечивался за счет замены стандартного вооружения на три автопушки: две 20-мм и одну 37-мм. В результате масса секундного залпа самолета Як-3Т составила 6 кг — величину весьма внушительную. Кабину пилота пришлось сместить дальше к хвосту, чтобы скомпенсировать дополнительный вес нового, более тяжелого вооружения. Однако у нового самолета имелись проблемы с надежностью двигателя, а война подходила к концу. В итоге проект закрыли: был создан только прототип новой машины.

В War Thunder коллекционный самолет Як-3Т будет представлен на третьем ранге советской ветки развития. Эта машина — настоящий гибрид. В плане управления она сходна с обычным самолетом Як-3, но при этом оснащается 37-мм автопушкой, такой же, какой комплектуется Як-9Т. Ее огневой мощи вполне достаточно, чтобы уничтожить даже самые прочные цели как в воздухе, так и на земле. Як-3Т — премиум-самолет, поэтому пилоты за его штурвалом будут получать в награду дополнительные очки исследования и серебряных львов.

Лишь участники серии событий «Хроника Второй мировой War Thunder» смогут пополнить свою коллекцию этой машиной. О это ни с чем не сравнимое чувство, когда ваша автопушка H-37 разносит противника на кусочки!.. Не пропустите все веселье! Вперед!

Нравится7
Комментарии (2)
  • 0
    Советские 20 мм пушки - дрочь безбожнейшая, 6-8 грамм вв, сера от спичек. Но 37 мм... пощады так никому нет... читал, что в середине войны, когда они появились немецкие пилоты перестали в лобовые атаки ходить. Не хотелось.
  • 0
    Як-9Т, как танк?
B
i
u
Спойлер