Warface

Разработчик Warface ответил на вопросы игроков

Сегодня перед стартом финала Warface Open Cup XII контент менеджер Крайтеков ответил на вопросы игроков. Разговор коснулся планов на будущее и изменений в игре, а еще нам пообещали новую спецуху. В общем, к делу.

- Вы планируете ввести новое оружие ближнего боя?
- Да. Сейчас разрабатываем 2 новых и интересных оружия ближнего боя. Это будет тесак в легендарной ветке поставщиков и нож-бабочка с классной анимацией и кучей скинов на него.

- Для записи звуков первых стволов вы ездили в США, а как вы озвучиваете новые?
- Сейчас наши звуковики используют новые библиотеки звуков, в том числе библиотеки по калибрам. С помощью этих библиотек и создаются звуки. Звук одного выстрела в игре это дорожка из 15 слоев, и все они сводятся воедино.Стрельбе уделяется много времени, это самое важное у оружия, но есть и другие звуки: перезарядка, доставание оружия, затвор. Все эти металлические звуки стараются сделать уникальными. Например сразу слышно, когда кто-то достал MAG-7. А звук выстрела снайперской винтовки вообще самый сочный в игре, особенно в хорошей гарнитуре.

- Планируете ли вы добавлять новых боссов?
- Да, будем делать новые интересные архетипы противников. Плюс будут улучшенные сэды с совершенно другим поведением.

- Намекните на сроки.
- Ждите новую спецоперацию. Там будут новые и обновленные противники.

- Будут ли какие-то нововведения на праздники, дни рождения игры?
- На 6-летие варфейса игроки получат красивый набор камуфляжей на популярные пушки из легендарной ветки поставщиков. Каждый класс найдет что-то для себя.

- Будет ли переработан баланс?
- Мы работаем над балансом оружия. В игре сейчас более 130 разных пушек. У нас есть отчеты по популярности оружия, чем играют, чем нет. И на основании этой статистики мы хотим перебалансировать непопулярное оружие. Изменения объемные, будем делать их понемногу. Одно обновление коснется медиков, другое инженеров, и так далее.

- То есть вы улучшите непопулярные стволы и ухудшите популярные?
- Популярные останутся без изменений. Игра развивается, и лучше улучшать старое оружие, а не ухудшать что-то.

- Довольно часто нерфят мощное оружие, чтобы привлечь внимание к чему-то другому.
- Да, есть очень мощные пушки. Рано или поздно мы пересматриваем их настройки в сторону более сбалансированной игры. Но все же мы стараемся улучшать слабое оружие, чтобы был выбор не из двух пушек, а из множества.

- Какая самая имбалансная и популярная пушка в игре?
- Снайперка АХ308, особенно золотая версия. В руках профессиональных игроков это страшное оружие.

- Изменятся ли как-то снайперские винтовки?
- Многое рассказать не могу, но изменения снайперок будут. В последнее время все игроки перешли на болтовки (они ваншотят) и забросили другие типы снайперок. В дальнейшем мы возможно апнем полуавтоматы и понерфим болтовки, чтобы в пвп использовали то, и другое.

- Раз уж коснулись пвп. Будут ли санкции против тех, кто ливает?
- Мы планируем сделать систему наказаний с накоплением времени штарафа. Если вышел из рейтингового боя, тебя оштрафуют на 10 минут и ты не сможешь зайти снова. Если выходить часто, то не будет возможности играть в рейтинговые. В дальнейшем переработаем систему первых наград в день, чтобы игроку было интересно доигрывать матчи и получать свою награду вне зависимости от того, победит он или проиграет.

- Будут ли изменения по использованию гранат и подстволов?
- Начнем с гранатомета. Это модуль, который получаете чуть ли не в эндгейме, и он имбовый. Сейчас после выстрела из него вхождение в режим прицеливания мгновенное. Мы активно экспериментируем с гранатометом, и у нас есть вариант немного замедлить переход в режим прицеливания. Изменения по гранатам: будем развивать систему снаряжения, чтобы игрок не мог брать с собой 4 гранаты. Это осбенно мешает на маленьких картах.

- Будете ли менять дизайн внутриигрового магазина?
- Касательно магазина ответить не могу, это скорее вопрос к дизайнеру, но интерфейс будет дорабатываться. Недавно в игре появилась механика комплектов снаряжения (бонусы за надетые комплекты). В дальнейшем этот функционал будет улучшаться. Может даже появятся комплекты не только с броней, но и с оружием. 

- Будет ли новый режим для пвп?
- В игре уже есть большое количество режимов. Правильнее развивать их, например новую королевскую битву.

- Добавят ли лазерный прицел?
- Да. В ближайших обновлениях у штурмовиков появится возможность его испробовать. Кстати, когда мы его разрабатывали, то столкнулись с интересной проблемой: на темных картах он выглядел как меч джедая, и мы старались настроить оптимальную яркость для дневных и ночных карт. Ну а с геймплейной точки зрения такой прицел нужен, чтобы стрелять навскидку. В игре он будет повышать точность стрельбы от бедра. Работа с этим модулем новая для нас, и мы будем ради вашим предложениям и пожеланиям.

Вот такие изменения нас ждут. На этом все, а посмотреть самим можно на официальном сайте.

Нравится20
Комментарии (17)
  • 0
    namedun
    - Мы планируем сделать систему наказаний с накоплением времени штарафа. Если вышел из рейтингового боя, тебя оштрафуют на 10 минут и ты не сможешь зайти снова.

    10 минут мало. Ненавижу тех кто ливает.
    Правильнее развивать их, например новую королевскую битву.

    КБ на другие карты, будет то что надо.
    На 6-летие варфейса игроки получат красивый набор камуфляжей на популярные пушки из легендарной ветки поставщиков. Каждый класс найдет что-то для себя.

    Включаю ждуна. Это когда?
  • 1
    ConstantineK12
    С Open Cup заморочились, но от призов ожидал чего-то большего!
  • 1
    Ezhi_ne_ia
    ConstantineK12
    Ты про призы для зрителей или призовой фонд для команд?
    namedun
    ДР в апреле у игры, это легко гуглится.
  • 0
    ConstantineK12
    Ezhi_ne_ia
    Про призы для зрителей!
  • 0
    Ezhi_ne_ia
    ConstantineK12
    Я себе отхвалит пару пинкодов: на пушку 7 дней, ботинки на 3 дня, жилет для инжа на 3 дня.
    Плюс сейчас конкурс репостов вк, надеюсь что-то еще взять.
  • 0
    mazay55
    Лучше бы этот клоун сказал когда от читаков избавятся да баги пофиксят , а от телепортов игру стереть охота, а не про фикс доната на урон. А про ливеров могу сказать одно пока не уберут подключение к проигравшей команде, пока не сделают нормальные сервера ( что 3 и 5 палочники не играли вместе ) , пока не заработает мрак, народ будет ливать и плевать ему на ваши штрафы , а сними будет еще веселей , посколько у майла норм. ничего не работает.
  • 1
    Сэр Ланселот
    А никто не говорит про читаков, они просто их банят. Я слышал, что буквально под конец года у них какая-то массовая чистка была. А подключение к уже играющим - это проблема всех сетевых шутеров. Я с этим везде сталкивался. Обидно, но наверняка пофиксить возможно.
  • 0
    mazay55
    Сэр Ланселот
    Банят только на словах, зайди форум глянь потом говори. Чистка говоришь была , ты видел чтоб маил хоть 1 ак написала что он чит , не они прсто сказали что они забанили, а майлу поверить себя обмануть доказательств нет, игроки просят доску позора чтобы на ней каждый день писали ники и кланы читаков , маил не хочет, иначе некоторые кланы с 1 сотни мест слетят . Да читаки есть везде но в таком количестве только тут))))
  • 0
    Сэр Ланселот
    mazay55
    Зачем об этом писать-то? Забанили и все. До высоких уровней читаки не доживают.
    В той же кс читаков море, даже на турниры умудряются пролезть.
  • 1
    Сэр Ланселот
    Зачем ты объясняешь? Видно же что это из плакальщиков. Таких ни в один нормлаьный клан не берут, вот они и ноют.
  • 0
    Kakashi Hatake18
    Когда новые оружки за варбаксы? Сделайте баланс между кредами и баксами, перестаньте думать о своих кошельках, и начинайте думать об игроках
  • 0
    Ezhi_ne_ia
    Kakashi Hatake18
    Я вот это жду, правда оно за очки поставок будет wf.mail.ru/news/1004248.html
  • 0
    User85
    Два дня назад отправил видео в тп где на РМ трехромбовый творил беспредел(4 лига). Ни ответа ни отчета нет до сих пор. Че они там проверяют не понятно. После такого отношения нет ни малейшего желания играть в это.
  • 0
    namedun
    User85
    Во первых тебе если и ответят, то максимум спасибо за инфу. Ни разу ни в одной игре ТП четко не говорила о мерах наказания, не положено.))) Во вторых че ты ноешь, доказано что это читак? Нет. Вон в овервотче девчонку в лигу берут, которую читаком считали. Если чувак играет лучше тебя, значит надо руки выпрямлять, а не ныть. :D
  • 0
    User85
    namedun
    Спустя три дня мне пришло на маил что указанный мной игрок заблокирован. Но в игре уведомления нет. Ты видимо новичек в варфейс, я в проекте с 2013 года и прекрасно вижу кто играет лучше меня а кто читер. На отправленном мной видео отлично видно длину его подката и мозги которые он раздает в первые секунды игры. В следующий раз прежде чем умничать подумай дважды.
  • 0
    Сэр Ланселот
    О чем вы спорите? Кидаете жалобу, техподдержка банит. Видно, что система работает, раз письма приходят.
    Сделаем нашу игру лучше и чище, чуваки!
  • 0
    XattaB 72
    понерфим болтовки????? Не трогайте болтовки!!!! Это лучшее что еще осталось в игре!!! Добавьте лучше на болтовки лазерный указатель это будет огонь!
B
i
u
Спойлер