Warface

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Сrytek закрыли пять студий. Нас ждет сиквел Warface?

Мы уже писали о тяжелом финансовом положении компании Crytek. После провального года у студии, главный офис которой базируется в Франкфурте, нет денег на оплату долгов перед сотрудниками. И кажется в этот раз они не смогут выйти сухими из воды. Сегодня стало известно, что Crytek закроет 5 своих студий по всему миру. Под сокращение попали разработчики из Турции, Китая, Венгрии, Болгарии и Южной Кореи. В результате в активе создателей серии Crysis останутся лишь Франкфуртский офис и команда в Киеве.

Кстати, судя по слухам, идущим от ушедшего из Crytek персонала, в поисках средств, компания также была вынуждена продать права на мультиплеерный онлайн шутер Warface Российскому издателю Mail.ru, но что важнее, продан был также сиквел к данной игре, правда пока не понятно, в какой стадии разработки он находится сейчас.

Причиной таких финансовых проблем, называют закрытие нескольких проектов в стадии разработки, в том числе сиквела к экшену Ryse, а также провал в продаже различных IP другим компаниям.

Нравится29
Комментарии (38)
B
i
u
Спойлер