Warface

Все о спецоперации "Ледокол" и увеличенные награды на этой неделе!

Всем привет! С вами Temorlan, и сегодня я расскажу вам все о спецоперации Ледокол в Warface. Ну и заодно хочу напомнить, если кто вдруг пропустил, про то что завтра, 3 февраля с 18:00 по мск до 12:00 6 февраля в игре проходит акция: во-первых можно участвовать в спецоперациях любой сложности без жетонов доступа. Во-вторых за бои дают на 50% больше опыта как XP так и VP.

 А теперь переходим к делу.

Спецоперация Ледокол в Warface — традиционная зимняя обнова для игры. Сейчас опробовать ее можно только на ПТС но уже в ближайшее время она появится на основных серверах игры так что всем рекомендую максимально основательно к ней подготовиться.

Итак, что же для нас сделали разработчики из Crytek на этот раз?

 

Winter is coming

Обновление зимнее, поэтому логично что сеттинг для новой спецоперации выбрали подходящий – заснеженные склоны гор, ясное солнце, лед. Ну и вторая причина — то что все любят зимний марафон, он пользуется максимальной популярностью, так что еще одна спецоперация в снегах не будет лишней.

Сюжет

Эту PvE миссию отличает от всего, что мы раньше видели в игре, непривычный сюжетный ход. На этот раз ситуация крайне напряженная так как не мы атакуем базу Blackwood – они перешли в наступление. Это акт мести за взятие "Черной акулы". Нам придется защищать собственную базу, наносить удары с флангов. Причем это не просто база – это основной штаб, где находятся не только запасы оружия, но и почти все командование Warface, включая генерала Ли Уортона.

Эпичность

Это очень масштабная операция, противостоять придется целой армии, в ход идут все сил от штурмотрядов до тяжеловооруженных крейсеров. Да-да, РБ операции – морской крейсер.

Но до крейсера еще нужно добраться. Прохождение спецы идет в несколько этапов, от заснеженных холмов через пусковые шахты ракет к финальному месту действия. В течение прохождения миссии становится все сложнее и нагнетается атмосфера: сначала светит солнышко, в конце начнет бушевать настоящая гроза. Crytek даже показали тактические схемы всех этапов прохождения на сайте игры. Там можно найти полезную информацию: куда двигаться, важные точки, и так далее.

 

Врага надо знать в лицо

 

В спецоперации появится много новых нестандартных типов врагов. Рассмотрим подробнее:

Диверсант/Падальщик – боец блэквуд, который от стрельбы на пистолете быстро переходит на ближний бой ледорубом. Довольно опасен.

 

Элитный снайпер – если заметите зеленый лазер – значит вы под прицелом элитного снайпера блэквуд. Использует особенно мощные винтовки, которые без проблем могут вас уложить на лопатки.

 

Летающие турели "Кобра", "Сколопендра" и другие, их выбрасывают с воздуха в капсулах. Хорошо, если успеешь подстрелить такую в полете. Плохо, если пропустишь слишком много. На земле они становятся крайне опасными. Разработчики советуют сначала проходить миссию на легком уровне сложности специально, чтобы запомнить, где, когда и в каких количествах прилетают эти турели и распределить в команде роли, кто отвечает за конкретные цели. Также они рассказали, что им самим эти турели напоминают старую приставочную игру – охоту на уток.

 

Винтокрыл Mk.II Новый вертолет, загораживается силовым полем, активно двигается и достаточно больно стреляет. Уничтожить его можно специальной ракетницей.

 

Крейсер Его вооружение настолько мощное, что может ломать лед и тем самым менять геометрию уровня. Единственное что помогает в борьбе с ним так это то, что при попадании в его зону поражения ты видишь ярко подсвеченную область попадания заряда и слышишь 3Dзвук который значит только одно: нужно уносить ноги, на это есть всего пара секунд.

Это нельзя назвать типом врага, но опасность однозначно представят минные поля на открытой местности. Их можно заметить по красному индикатору на земле и характерному звуку. Таймер реагирует на движение. Лучше всего этого не дожидаться и заранее разносить мины прицельным выстрелом.

Стужа

К спецоперации выйдет и новая серия оружия под названием Стужа. Она включает в себя такие хиты как М16А3, Fabarm STF 12, Compact  Steyr Scout, Honey Badger, SIG Sauer P226 C, Тактический топор. По характеристикам они ничем не отличаются от дефолтных, новсе модели полностью перерисованы. Кроме того, у SIG Sauer серии стужа перерисован прицел.

Это оружие можно получить на время за прохождение новой спецоперации.

Ну и напоследок оставляю вам видеодневники разработчиков, где они рассказывают некоторые интересные факты о том как создавалась эта спецоперация. Иногда интересно узнать об игре не со стороны игрока, а как ее видят те, кто все это придумал и сделал.

 

Нравится14
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер