НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Warfame в целом.

Здравствуй дорогой читатель, если ты любишь шутеры от третьего лица, то тебе пора сюда! Заходи и регайся, играй и прочее, а для начала прочтите. Для нас любителей "Free to play" игр иногда бывают завышенные требования для них:
1) Начнём с графики, что бросается самое первое в глаза? Конечно же она родимая, при таких низких требованиях(минималка)

ПроцессорIntel Core 2 Duo e6400 или AMD Athlon x64 4000+
RAM2 Гб
ВидеоNvidia GeForce 8600 GT или ATI Radeon HD 3600
Место на жёстком диске6 Гб
OCWindows: XP/Vista/7/8
DirectX9.0 C

Она весьма хорошо смотрится, что на минималках, что на максималках, но на этом не будем заострять внимание.

2) Геймплей, это необычный шутер от третьего лица, в нём присутствуют элементы: Mmo, action, stels.
Что присутствует от Ммо? 

Прокачка модов и прокачка самих персонажей, но в данной ситуации Варфреймов(экзоскелетов), проходит весьма просто, отправляешься на определённую планету, выполняешь определённую миссию(зачистка, оборона, перехват, захват, раскопки, спасение, мобильная оборона, Шпионаж(Миссия со стейлсом), убийство(битвы с боссом), диверсия(выполняешь мелкие пакости), выживание.

Конечно нашу солнечную систему они немного дополнили, парочкой планет.
Для нашего сайта, надеюсь не нужно объяснять, что такое Гринд и крафт, ибо около 83% вашего времени вы будете тратить на фарм миссии, на которых вы будете выбивать себе нужные ресурсы и части для крафта нужной оружки или Варфрейма, а это весьма утомительное занятие... Миссии проходят давно быстро, так, что экшон обеспечен, особенно на высоких лвл-ах.
Но давай те пока обсудим донат, он в игре присутствует, но он не обязателен и донатную валюту ты мой дорогой читатель всегда сможешь заполучить, продав ту или иную вещь нужную другому игроку. Присутствует огромная вариация костюмизации персонажа! Так, что можете не переживать, что встретите так же разукрашеного и одетого варфрейма.
На данный момент в игре присутствует свыше 11 игровых варфреймов (не считая их улучшенных версий), которые обладают различными способностями и пассивками, которые разнообразят ваш фарм...
3) Локации и ИИ.
С ними всё очень сложно... планеты на которых мы проходим миссии ни чем не отличаются... есть такое слово "биом"... вот тут скорее всего они и есть и получается их всего восемь штук, или немного больше, но это не избавит вас от однообразных коридоров и залов, которые вы будете зачищать или просто пробегать, так что не удивляйтесь,почему на Сатурне и Юпитере одинаковый климат.
Про ИИ, наш враг очень и очень глуп, с тем спорить бесполезно, но это и славно, облегчает фарм... но есть такой персонаж "Сталкер" охотник на Тенно(Единственные кто управляют Варфреймами, хотя их создали другие, ни чем не отличаются от нас людей, кроме способностей, схожими с "магией"), так вот, куда бы ты не бежал, он догонит, какие способности ты бы не использовал, он будет использует такие способности, что ваша эффективность уйдёт в 0, но это на ранних стадиях развития, а на Хай лвл-ах, вы его будете ваншотить, считая, что опять убили очередного моба...
4) PvP
Тут оно проблемно, для него да же используются другие моды, которые очень сложно выфармить... ибо если вы новичек, то вам придется сидеть в этом режиме от 1.5 часов, чтобы выфармить дневную норму валюты и только, потом, купить один нужный мод и ждать следующего дня, ну либо опять купить у другого игрока, или выменять. В этой игре есть да же спортивная игра "Лунарио", чем то напоминающая Регби или Американский футбол, смешанный с баскетболом.

Ну вот подведём итоги, пве составляющая хороша, донат не обязателен, пвп сыро, хотя доробатывается, костюмизация отличная, особенно когда подключили мастерскую Steam к игре, ИИ туповат, но ходят слухи, что им подарят учебники по ведению боев в ограниченных  и одинаковых локациях, то они наверно поумнеют... если вы любите диабло-подобные игры, то советуем вам эту игру, ибо врагов месить придётся такие ну оче-е-е-нь мно-о-о-о-г-о-о-о-о-о-о. 
Моя личная оценка 6.2\10
Приятной игры и знайте, что идеальных онлайн игр не бывает, а если и бывают то их портят разрабы! xD



Нравится14
Комментарии (27)
  • 0
    Критикуйте и обсуждайте, это моя первая работа, буду рад услышать ваши отзывы, про эту статейку и про саму игру, всем спасибо заранее и удачи!
  • 7
    Это обзор или реклама? Если обзор то слишком субъективный, если реклама то слишком "сопливая" прям я бы сказал анти-реклама. Играй в варфрейм и задрачивай 83% игрового времени. Как ты этот процент высчитал только?
  • 0
    iDominion
    Cпасибо за совет <3
  • 3
    ArcaneGhoul
    Во первых, инфу про тенно и варфреймов под спойлер лучше, донат система тут лучшая из всех фри2плэй что я знаю, гринда много, да, но в последнее время его стараются разнообразить(квесты, тактики-ивенты, вылазки, рейды, много лора). Пвп этой игре как по мне не нужно, ну если только лунаро, который получился более-менее нормальным. Мне игра так на 8, поставил бы больше, но всё портят постоянные переносы обнов, причём не на неделю, а чаще всего на месяц и иногда больше
    P.S. Лично мне поиграть вечерком, порезать тысячу-другую мобов вполне можно.
    P.P.S. Дополню, что игра по онлайну долго входила(сейчас точно не скажу, компа нет) В топ 10 игр стима, а ведь есть и stand-alone версия, через котоую тоже много играют.
  • 5
    Diablonos
    элементы: Mmo, action, stels.

    stels - Серьезно??? Три ошибки в одном слове.
    если вы любите диабло-подобные игры

    И близко эта гриндилка не стоит возле диабло-механики.
  • 0
    ArcaneGhoul
    Diablonos
    Сравнивать классик ммо с изометрической камерой и Сессионный шутан с небольшими элементами ммо от 3го лица всё равно что сравнивать автомобиль с катером : оба движутся быстро, но 1 по воде, другой по земле.
    P.S. Лунаро это не регби а джай алай
  • 3
    Diablonos
    на деле там куда больше ошибок :D
  • 3
    если ты любишь шутеры от третьего лица, то тебе пора сюда!

    А также гринд, много гринда
  • 1
    Бомбардировщик
    По мне так у игры есть критические недостатки.
    Это скучные уровни однообразного дизайна
    Много гринда. Очень много гринда
    Геймплей слишком примитивен для такого огромного количества гринда.
    То есть вся твоя задача в игре это высаживаться на планеты и месить сотни мобов в аркадном режиме. При этом уровни сделаны уныло, сами мобы унылые.
    Чтобы прокачать себя хотя бы немного нужно убить сотни тысяч мобов. Прокачка вялая.
    В общем это такой медитативный гринд в сеттинге слешера/шутера
  • 2
    AR3E
    Оформлением займись и поясняй всё словами, а не эмоциями.

    Бомбардировщик
    Дизайн вполне на уровне, с выходом из збт в Стиме сразу заметил.
    Гринда не много, сам гринд скучный и вообще туповат.
    Унылые мобы очень наглые.
    Сотен тысяч не нужно, достаточно двух-трёх тысяч. Что ныне не мало, с учётом убитого Драко.

    Чем геймплей примитивен, я не понял.
  • 0
    Бомбардировщик
    AR3E
    геймлей примитивен тем что мобов очень много и они унылые.
    Если сравнить например даже с тем же шутером варфейс где тоже есть ПВЕ так там эти мобы действительно опасные, реально каждый моб может даже убить с одного попадания , есть разные мобы в разных местах и ситуациях.
    А в варфрейме ты просто выходишь на арену и на тебя вываливают сотни тупых быков которые тебя убить могут только с десятого удара но ты их месишь с одного удара.
    Это миссии на добывание там какой то дичи с земли. А есть еще мисси на типа стелс там вообще уныние - огромный уровень и там бегаешь среди 10 мобов по часу, придушивая их.
  • 0
    НЕ, спасибо. Пробовали, знаем. Гринд сутками, либо донат прямиком из игр для мобилок.
  • 1
    а к стати в ПвП есть и читеры , оно немного вялое ну думаю поправят
  • 1
    ArcaneGhoul
    stalker6362
    Читы в пвп? Ну ка пример быстро!
    Vinchi441
    Не играл в игру не говори. В этой игре ,как я уже сказал, донат самый лучший из фри2плей игр вообще: если есть время гриндить, то платину(далее пл) можно выторговать на Торговой площадке; если времени нет, то можно донатить и идти вровень с игроками которые сидят больше времени.
    Если есть терпение и время то можно вообще не донатить и при этом сидеть зарывшись в платине, имея при этом много всяких бронек, скинов и т.д.
    P.S. Вы видели хоть в 1 игре 75% скидку на донат(!!!)? лично я нет.
  • 2
    TURBURETKA
    den2014
    Тут согласен полностью, уровня до 8-9 все получал без платины потом решил приобрести и увидел большой плюс, раза 3уже по скидке брал 4к пл, если бы в WT ввели подобные скидки на золотых орлов и кинули их в рулетку, то было бы здорово.
  • 0
    Diablonos
    Ввожу гугл stels он пишет, что правильно xD
    Спасибо за коммент <3
  • 0
    ArcaneGhoul
    Darceser
    Stels это фирма великов вообще то, поэтому и пишет что правильно!
  • 0
    AR3E
    Бомбардировщик
    Ты играл на низкоуровневых локациях типа Земли и Меркурия, с которых все новички начинают, чтобы ознакомиться с игрой. Ты хотел со своим стоковым Братоном МК1 сразу в рейд пойти?

    Если сравнить например даже с тем же шутером варфейс
    Где у оружия совершенно другой баланс и принцип разделения. В Багфреймах экипировка в первую очередь используется по ситуации, а не по одному предпочтению. Не говоря о противников, у которых броня и урон едва ли скалируется, как в ВФ.
    - Это всего пара слов о неуместности сравнения.

    просто выходишь на арену и на тебя вываливают сотни тупых быков
    В миссии обороны. Внезапно.
    И их, к сожалению, не сотни.

    мисси на типа стелс
    Миссия шпионажа. Правильно, как и в некоторых других миссиях, пока противник не активирует тревогу - их на локации будет мало. Было бы странно, будь иначе. С учётом того, что со временем ты пролетаешь обычные миссии за 5-10 минут, а не по сорок минут. Когда открываешь все ящики, пытаясь убивать всех-всех противников там, где это не требуется.


    И вообще, почитал бы ты инфу об игре в текущем состоянии. Я помню её на выходе из ЗБТ - тогда она действительно была скучной, хоть и красиво оформленной. Сейчас её ещё можно успеть застать в приемлемом состоянии, пока некоторые положительные аспекты окончательно не сломали.

    den2014
    Был у меня Челленджер. Отличный лясик.
  • 3
    Бомбардировщик
    AR3E
    Да я недавно её скачивал. А то что мол "пока ты сток, не прокачан, поэтому скучно" - меня че то не прет дрочить сто часов в надежде что станет интереснее может быть потом когда нибудь. Это же дрочево натуральное. причем дрочево ради дрочева.
  • 0
    AR3E
    Бомбардировщик
    Натуральное, если так относиться к играм. У классического ЛА2 была же своя аудитория, без всяких х3, х10, х100.

    Вот меня после ВФ не втыкают калофдути всякие. Просто кликанье мышкой по экрану безо всяких препятствий. На миссии с заражёнными ты можешь долго кликать и в топе, а толку не будет - пока не убьёшь Древнего заражённого, который даёт огромный резист всем остальным. И это здорово... было, пока не убрали выносливость.

    На миссиях с корпусом ты надолго запомнишь, что щит есть не только у тебя. С регенерацией и перекатами.

    Гренки просто до безумия бронированны. Миссии выживания на вылазке, с ними, становятся более зубодробительными, когда стоит модификатор эскимосов - усиленных версий обычных противников, которые могут отсасывать энергию, давать резист другим, создавать защитные купола, как у Фроста - только передвигающиеся вместе с создателем, и прочие.

    Так что гринд - это просто фон, на переднем плане - челлендж по адаптации. Либо адаптируешься и ловишь с этого фан, либо сливаешь. Но гринд тупой и очень нудный, это факт.
  • 3
    Бомбардировщик
    AR3E
    как там можно слить? за 30 часов я ни разу не умер. НИ РАЗУ.
    Прошел все миссии на двух планетах.
    Или снова только через 100 часов станет чуть сложнее?
  • 0
    AR3E
    Бомбардировщик
    Как ни разу, ты в соло играл?
  • 2
    Бомбардировщик
    AR3E
    да, я один играл и еще миссий 10 с народом
  • 1
    2KotoSa
    22 ранг
    играю с большими перерывами
    захожу дабы пройти вылазки и только
    после 130 дней в игре вообще скукота
  • 0
    AR3E
    Бомбардировщик
    Ты играл с прокаченными союзниками на низкоуровневых тайлсетах. Конечно ты не умер, ты же по сути ничего и не делал. И враги как масло режут чужие кванты да болтуры с фулловыми зазубринами и элементалями.
  • 2
    Коротко об игре: фарм одинаковых врагов на одинаковых локациях.
  • 0
    Гринд ради гринда , чтобы потом ещё больше гриндить и всё это ради деталек для чего бы то ни было +рандом на выпад этих деталек и постоянные изменения в статах оружия и фреймов , которые после таковых становятся совсем унылыми .
B
i
u
Спойлер