НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Хоть раз запускал? Dawn of War 2 - Chaos Rising

Каждый раз когда я хочу вернуться к серии Warhammer 40,000: Dawn of War (что происходит на удивление часто) я выбираю Chaos Rising, первое самостоятельное расширение для Dawn of War 2. 

В игре лучшая одиночная компания в серии. Серии которая обычно всегда спотыкалась об одиночный режим, да. Разработчики наконец-то сбалансировали прокачку и экипировку, чего так не хватало оригинальной игре. К тому же в Chaos Rising «как раз» разных видов игровых юнитов и фракций, все смотрится и играется гармонично. 

Вы можете не верить, но сюжет умудряется задеть ваши чувства. Ну то есть здесь все тот же мужик с квадратной челюстью, который вечно хмур и постоянно орет - но ведь мы бы и не хотели чтобы Космические Пехотинцы отправились в нежно-розовый мир пони. Разве только чтобы уничтожать там гадких еретиков. Тем не менее персонажи раскрыты неплохо, им сопереживаешь, понимаешь кому можно доверять и опереться в трудный момент. К сожалению интересные персонажи и захватывающие истории не частый гость в играх по вселенной Warhammer 40,000. И на этом фоне Chaos Rising смотрится отлично.

Дополнение получилось отлично скомпонованным - драма, битвы, сюжет, все на своих местах. Это особенно приятно, если вспомнить что в серии Dawn of War всегда были какие-то недочеты. В момент выхода Chaos Rising казалось, что Dawn of War 2 будет развиваться дальше, становясь все лучше и лучше. Однако второе дополнение разрушило глупые иллюзии. Retribution выглядела и игралась намного хуже, что и привело к скоропостижному концу Dawn of War 2. 

Нравится11
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер