НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Скидки недели в Steam: Vermintide и ещё несколько хороших игр

Что купить на распродаже с 10 по 17 июля.

После сезонной распродажи в Steam наконец вернулись еженедельные скидки. В этот раз предложений чуть меньше обычного, всего 294. Но хорошие игры среди них всё же нашлись.

Dreaming Sarah

Цена: 14 рублей (скидка 91%)

Маленькая и очень простая метроидвания. Dreaming Sarah — своего рода оммаж культовому в определённых кругах японскому квесту Yume Nikki, обросшему просто невероятным количеством фанатских теорий.

Главная героиня игры находится в коме. Логика сна ведет её через туманный лес, пустыню, дом с привидениями. На локациях, по заветам Metroid, тут и там будут встречаться предметы, которые помогу попасть в недоступные ранее места. В отличие от Самус, Сара не умеет сражаться, впрочем, оно и не нужно. Единственную опасность для игрока представляют бездонные ямы да шипы. На полное прохождение уйдёт максимум пара часов, но изрядная часть этого времени будет съедена бэктрекингом. Несмотря на это, игра оставляет приятное впечатление: управление не доставляет проблем; история, пусть и без изысков, но в меру интригует. А ещё здесь отличный саундтрек.

Caves of Qud

Цена: 224 рубля (скидка 10%)

Интересный «рогалик» в необычном сеттинге: его описывают как смесь постапокалипсиса с фэнтези (без магии, но всё равно очень похоже) и фантастикой. В игре продвинутая система генерации и прокачки персонажа, большой открытый мир и практически безграничная свобода действий. Игра находится в раннем доступе.

TRANSFORMERS: Devastation

Цена: 359 рублей (скидка 80%)

Отличный экшен про тех самых трансформеров из мультсериала восьмидесятых. Сюжет в Devastation не особо изобретательный — что-то про спасение мира от Мегатрона, как обычно. Но геймплей затягивает: в игре хорошо выдержан ритм, каждые пару уровней выдают новые механики, и скучать не получается. А ещё можно играть за разных трансформеров, выбирать их экипировку и даже создавать новое оружие — и всё это сейчас с огромной скидкой.

Car Mechanic Simulator 2015 Gold Edition

Цена: 139 рублей (скидка 80%)

Как любой другой симулятор работы, Car Mechanic Simulator предлагает много и долго заниматься одним и тем же — чинить машину. Рутина. Игра для тех, кому действительно интересен процесс возни под капотом.

Видов подобной работы тут предостаточно: техосмотр и профилактика рядовых седанов и хэтчбеков, перебор двигателя, починка ходовой, восстановление помятого кузова, реставрация классических авто и так далее.

Transformers: Fall of Cybertron Bundle

Цена: 774 рубля (скидка 75%)

На снижение цены Fall of Cybertron стоит обратить внимание прежде всего из-за скупости авторов. За игру 2012 года со всеми дополнениями они до сих пор просят 3099 рублей. Так что скидку до 774 рублей за бандл можно считать весомой.

Если говорить о самой игре, то речь идёт о последнем проекте High Moon Studios во вселенной Трансформеров до того, как она сделала Deadpool, а потом и вовсе стала подрядчиком при разработке Call of Duty.

В отличие от фильмов Майкла Бэя, «Трансформеры» Activision получились более каноничными, и что самое главное — в них нет людей: сплошное роботизированное насилие. Игры этой серии никогда не были выдающимися, но к последней части High Moon удалось поднять планку на более чем достойный уровень.

Zeno Clash

Цена: 49 рублей (скидка 80%)

Один из самых необычных сеттингов в играх от первого лица, из тех времён, когда движок Source ещё был передовой технологией. Действие Zeno Clash происходит в причудливом первобытно-фэнтезийном мире, а геймплей построен вокруг странных локаций и жестоких драк от первого лица с редкими вкраплениями стрельбы из чего-то, отдаленно напоминающего арбалет.

Впрочем, играть в неё все равно было скучновато — кислотный мир, словно сошедший с полотен художников, это, конечно, здорово, но схватки быстро становились однообразными. А ещё там есть папа-мама, вселенская мать-отец. Словом, расценивать игру стоит скорее как арт-произведение. За 49 рублей — более, чем приятное пополнение коллекции Steam.

Culpa Innata

Цена: 62 рубля (скидка 75%)

Culpa Innata — это фантастический квест, напоминающий Heavy Rain и Fahrenheit. Тут тоже на первом месте стоит не пиксель-хантинг пополам с решением пазлов, а диалоги и нелинейное развитие сюжета.

Действие происходит в мире будущего, который, пережив очередную мировую войну и эпидемию дезинформации в СМИ, создал новую доктрину общества — «Экономическое мышление». Человек нового типа — эгоист до мозга костей, который живет ради того, чтобы богатеть и получать удовольствия. В новом мире города строятся вокруг гигантских торговых центров, а всё нацелено на получение дохода. Бедных нет, криминала тоже — последнее убийство произошло за 20 лет до событий игры. Болезней нет. Все заняты самореализацией и развлечениями.

У нового мира есть название — Мировой Союз. К нему присоединилась почти вся планета, однако есть несколько стран, которые по-прежнему живут старыми нормами. Многие люди, которые живут в них, мечтают стать гражданами Мирового Союза. Но чтобы сделать это — они должны пройти собеседование, которое покажет, разделяют ли они идеалы «Экономического мышления» или же только притворяются, а на самом деле просто хотят разрушить Союз изнутри. Эти собеседования мы и будем проводить в качестве офицера безопасности Феникс Уоллис (почти как в Papers, Please).

Помимо них нас ждет многодневное расследование первого за много лет убийства в Мировом Союзе, а также встречи с друзьями главной героини. Culpa Innata это, по сути, симулятор жизни офицера безопасности в обществе будущего. Есть тут и основной сюжет, и бытовые мелочи жизни главной героини, и всякая рутина, с которой ей надо справляться на работе. И погружаться в эту жизнь очень и очень интересно.

Warhammer: End Times — Vermintide

Цена: 164 рубля (скидка 67%)

Кооперативная игра в стиле Left 4 Dead, от которой она на первый взгляд отличается только отдельными механиками и сеттингом Warhammer Fantasy. Вместо заражённых — скавены, крысы-гуманоиды, захватившие город Юбершрайк. Первое впечатление обманчиво — упор на ближний бой, неразвитый «огнестрел» и система сундуков с наградами превратили её из заурядного клона в игру с другим «ядром».

Игра подойдёт тем, кто соскучился по кооперативным развлечениям, но уже успел пройти весь достойный пользовательский контент для Left 4 Dead.

The Bunker

Цена: 104 рубля (скидка 75%)

В последние годы жанр интерактивного кино переживает расцвет. The Walking Dead, Batman, Tales from Borderlands — это так, первое, что приходит в голову. А ведь скоро ещё выйдет Detroit: Become Human от Дэвида Кейджа.

Однако назвать все эти проекты настоящим кино язык не поворачивается. Тут как раз к слову приходится The Bunker. Перед нами самый настоящий фильм с живыми актёрами, действиями которых, в определённые моменты, игрок может управлять. Да, игра коротка (всего-то два-три часа на полное прохождение), а вариантов действий иногда слишком мало (а временами — совсем нет), но хорошая актёрская игра и жутковатый захватывающий сюжет с лихвой это искупают.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер