НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Что нужно знать о Watch Dogs 2

Только ленивый не оклеветал студию Ubisoft за первую Watch Dogs. Столько гневных комментариев написано по поводу даунгрейда графики, однообразных миссий и, конечно, управляемости авто. Разработчики заявили, что потратили не один месяц, чтобы изучить причины недовольств. Совсем недавно появились премьерные ролики Watch Dogs 2. Давайте разбираться, как хорошо Ubisoft способна слышать своих фанатов. 

Наконец-то остыли разговоры, что грядёт «убийца ГТА». Эти слухи сыграли злую шутку с первой частью «псов». Ubisoft хотела сделать всё и сразу. Трудно тягаться с Rockstar Games на её «территории». Прыжок с места в карьер обернулся для Ubisoft многочисленными трудностями сразу после релиза. Несмотря на это, оценки известных критиков были выше средних, а продажи — внушительными. Дело сделали массированные рекламные кампании. С Watch Dogs 2 на грамотном пиаре уже не выехать. Хорошо, что разработчики внимательнее отнеслись к главной особенности своего детища — взлом всего вокруг. Идея достаточно крута, чтобы строить игровой мир вокруг неё. С виду Watch Dogs 2 верно расставила приоритеты. Что ж, обо всём по порядку. 

Суровый преступный Чикаго уступил облитому красками Сан-Франциско. Природные массивы, динамичный пригород и знаменитая Кремниевая долина. Где ещё применять хакерский талант, как не в эпицентре технического прогресса? Фундаментом симулятора городской суеты всегда служат взаимоотношения горожан. Как они ведут себя без твоего участия? А с твоим? Первая Watch Dogs отвечала на эти вопросы неубедительно. Во второй части люди ведут себя естественнее. Они общаются, помогают друг другу, дерутся, отвечают на звонки и реагируют на каждый твой хак. У каждого ИИ свои тараканы в голове, и талантливый хакер с лёгкостью может их отследить.

«Мы бунтари. Мы повелеваем технологиями, словно чародеи. И мы против контроля», — так бы сказали о себе члены международной хакерской группы Dedsec. Сюжет в Watch Dogs 2 строится не вокруг мести, а вокруг борьбы за свободу. Если в Assassin's Creed: Black Flag свобода распространялась по океанским волнам, то в Watch Dogs 2 — по информационным. Главного героя зовут Маркус Холлоуэй. Он молод, дико амбициозен, но ещё больше одарён. Его обвинили в преступлении, которое он не совершал. Так система нажила серьёзного, хоть и юного врага. Парень в модных очках и с бильярдным шаром в кармане находит себе взрослые неприятности, источая яркий подростковый максимализм. 

Бильярдный шар? Вы не поверите, какую роль он играет в Watch Dogs 2. Он легко становится главным оружием, если продеть в него прочную резинку. При замахе такое орудие способно проломить всё что угодно на теле человека. Звучит нелепо? Возможно. Но драки выглядят чертовски зрелищно.

Маркус не просто выскочка, обиженный системой. Он представитель субкультуры, которая борется с тотальным контролем правительства. Единая масштабная сеть городских коммуникаций сtOS перекочевала из первых «псов» и теперь контролирует Сан-Франциско. Троллинг, шутки, головокружиельный паркур — часть самовыражения борцов за справедливость и методы, способные найти отклик в сердцах горожан. Маркус обладает недюжинными акробатическими навыками и способен постоять за себя. 

В Watch Dogs 2 открытый мир, и пути прохождения вам никто не диктует. Если вы не сторонник насилия, то сверхсовременные гаджеты и всесторонние хаки для вас. Печатайте на 3D-принтере оружие, исследуйте локацию с помощью квадрокоптера и управляйте мини-роботом на колесах. Взламывать можно абсолютно весь транспорт, любой телефон любого человека. Если же вы предпочитаете с размахом громить всё на своем пути, то Watch Dogs 2 не против. В игре большой выбор оружия, а в шутерах Ubisoft знает толк. Можно проходить одиночную кампанию, можно встретить  товарища по Dedsec и проходить в кооп, а можно просто погрузиться в окружающий мир. И исследовать его, изучать, всматриваться и растворяться в атмосфере солнечной Калифорнии. Графика в геймплейном трейлере достаточно приземлённая, нет «сказочного» Nextgena. Видно, что разработчики на этот раз подошли ответственно.

Хочется верить, что Ubisoft наступила если не на все грабли в первой игре, то на большинство, и Watch Dogs 2 будет настоящим шедевром.

Дата выхода Watch Dogs 2 назначена на 15 ноября 2016 года.

Нравится59
Комментарии (37)
  • 21
    Графика в геймплейном трейлере достаточно приземлённая, нет «сказочного» Nextgena. Видно, что разработчики на этот раз подошли ответственно.

    я так понимаю ответственность по отношению к юбисофт заключается не в качественной проработке всех составляющих а в том что они сделали все настолько плохо что в даунгрейд даже не верится,вот это я понимаю фанбойство в крайней мере,блоги случаем не вот эти личности пишут?


  • 16
    «Мы бунтари. Мы повелеваем технологиями, словно чародеи. И мы против контроля», — так бы сказали о себе члены международной хакерской группы Dedsec. Сюжет в Watch Dogs 2 строится не вокруг мести, а вокруг борьбы за свободу.

    Очередной бред в духе Хомфронта 2 и Мирорс Эдж 2
  • 12
    Mesсaline
  • 11
    В кратце:.. Ни чего на самом деле не нужно знать про этих собак
  • 5
    Аномел Суна
    Mesсaline
    Фу. Быдло-школьник из быдло-группы во вконтактике. Насадить бы его на одно очень популярное оружие из Saints Row
  • 12
    Аномел Суна
    дабстеп ган?а шо прям в пердак и включить какую нибудь долбежку хотя он может и кайф словить,тут хз
  • 10
    Аномел Суна
    Mesсaline
    Эээ... нет. Хотя и на него можно
  • 15
    Я бы ничего не хотел о ней знать, очередная жалкая попытка ubisoft создать новый конвейер для выкачивания денег.
  • 26
    Я никогда не понимал и видимо никогда не пойму всю ненависть по поводу первого Watch Dogs мне он понравился, конечно минусы там есть но не до такой степени чтобы поливать эту игру говном.
  • 5
    Hirok
    Господи...
    Анти-утопии. Анти-утопии никогда не меняются.
    Мало повыпускали говнофильмов типа голодного, бегущего в лабиринте, дивергента.
    Ещё и игрушечки про подростков-борцунов с системой.
    Мамкины диванные анархисты будут сцать кипятком от радости.
    У Пирса хотя бы была цель. Отомстить. Пусть тупая, пусть приведшая к новым смертям, но у него была мотивация.
    А какая будет мотивация творить хардкор у нигера?
    Расизм? Притеснения?
    Вангую появление всяких лгбт-персонажей, против которых в игре будет совершаться насилие и прочие действия, которые ГГшенька героически пресечёт, ибо толерантность)
  • 10
    Ну Юбики, не подведите.
  • 10
    Kuzko
    синдром завышенных ожиданий который подогрелся лживой работой маркетологов и заявлениями разработчиков,только и всего если за игрой не следил то неудивительно что тебя смущает негатив к ней
  • 3
    что что.....а то что гг негр и этим все сказано
  • 3
    Говно для школоты, которое купят и будут восхвалять до небес - все что нужно знать об этой игре
  • 11
    Единственное что нужно знать про Watch Dogs 2 - Так это то что это поделка программистов из Юбисофт, у которых руки растут из того места, откуда у других нормальных людей растут ноги.
  • 10
    Waffen
    Kuzko
    Полностью поддерживаю.Игра получилась совершенно нормальная.Со своими плюсами и минусами,а то что школьники поверили там себе во что то,это их чисто внутренние проблемы.Верить презентациям,игровым журналам и "васькам" из соседнего подъезда глупо и нелепо.А пишут как "попки" в комментах одну и ту же заученную фразу...
  • 16
    догс фейл 2
  • 3
    Mesсaline написал:
    если за игрой не следил то неудивительно что тебя смущает негатив к ней

    Во-во, у меня именно этот вариант. Пока, похоже, весь мир ждал "Собак", я узнал о них где-то за пару недель до выхода :) Посмотрел предрелизный трейлер, понравилось - купил и не пожалел. Теперь это у меня чуть ли не самая любимая(!) игра.
  • 3
    Мне понравилась первая часть, а вот вторая выглядит более чем убого.
  • 4
    да народ совсем отупел. и так было понятно, что бы срубить по больше денег. убейсофт и их игра ориентировалась на школоту, их проще развести
  • 1
    Vindicta
    Mаmbo
    Ты точно о Юбисофт говоришь? О студии, у которой никогда не было откровенно плохой игры?
  • 2
    Waylander03
    Не было плохой игры? Может это ты юбисофт с кем-то спутал?
  • 2
    Согласна с автором, разумеется срать на игру не буду, а только в очередной раз похвалю разработчиков. Но на счет одного-двух моментов я не соглашусь:
    1. Искусственный интеллект (ИИ). Как бы нас не убеждали в его естественности и правдоподобности взаимоотношений ИИ между собой, все эти взаимоотношения склоняются к дракам и только к ним. Ничего другого мы не увидим. Даже в геймплейном трейлере я это заметила.
    2. Уже в который раз нам говорят о различных путях и возможностях прохождения миссий и заданий, но каждый раз мы получаем линейное задание со строгой последовательностью действий. Да нам есть вариант как убить этого или другого противника: опрокиньте на него ящик с чем нибудь тяжелым (сославшись на несчастный случай), тихо придушите в уголке или же просто влетите с автоматом, но суть одна и та же - линейность.
    3. Ну и минус лично от меня, который меня очень напрягал. В целом физика и управление автомобилем мне понравилась, но это идиотское проскальзывание колес и звук дрифта при старте, сопровождающиеся дрожанием камеры, даже если ты едешь на маленьком Smart'е (к примеру), меня дико бесили.

    Как бы ни был парадоксален мой комментарий, я была очень довольна первой игрой, не смотря на небольшие (а это действительно небольшие) минусы, и я думаю что в этой игре все будет учтено и хоть и частично (см. пункт 1) - исправлено.

    P.S. И НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ПЛОХУЮ ОПТИМИЗАЦИЮ, С НЕЙ В ИГРЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ВИНОВАТЫ ВАШИ ПЛОХИЕ КОМПЫ.
  • 0
    Vindicta
    Совсем поехавший
    Были спорные проекты, но так чтобы прям плохих я не припомню. Но они уж точно заслуживают нормального отношения к себе, а не прямого хейта без причины.
  • 1
    Anglerfish
    Любимая это конечно мощно,лично я все ролики видел но в юбисофт никогда не верил поэтому завышенных ожиданий не было,в принципе неплохая игра на семерочку с половинкой спокойно тянет
  • 1
    Только ленивый не оклеветал студию Ubisoft за первую Watch Dogs.

    О'кей, я - ленивый.
    Совсем поехавший
    Он дело говорит. Юби смешивают с г. только за техническую часть (даунгрейд и оптимизация), а уже потом ищут к чему бы еще придраться. Так, я не могу назвать действительно плохой игры. Максимум посредственные вещи.
  • 3
    Ну, как минимум две плохие игры у Юбиков были. Это Герои 6 (7) и Картель (пусть они в данном случае только как издатели выступали)
  • 0
    единственное что пока мне не понравилось из всего виденного, это главный персонаж, ему же на вид лет 15 ? и это он 15 летний хакер который взламывает весь город ? серьёзно ? ну ладно допустим.... а то что этот 15ти летний пацан стреляет из автомата покруче чем мужик ? , это наверное его с пеленок учили стрелять ?
  • 0
    Синий пане
    wemadeFOX_moon
    Он на 15 никак не выглядит.
    Минимум на 18.
  • 2
    Liarа
    ну не знаю я бы максимум 16-17 дал
  • 3
    первая часть итак порвала жытэа фойв, а вторая шестую вздернет это же очевидно
  • 4
    спорим печать оружия на 3D принтере будет за реальные деньги
  • 2
    El Huron
    Хотелось бы, лишь бы не очередной провал
  • 0
    Че а будет Нормальная Русская Локализация озвучки ? или же Поступят как нехорошие Люди из беседки а народ кто Знает мне лично Понравились Гоповатые бандиты в первой игре !
  • 0
    xXx1488HuLiGaN4iK228xXx
    а ничего что так восхваляемая школотой ГТА 5 вобще чистые рельсы где свободы прохождения миссий нет сделай как говорят и ни шагу в сторону игроков специально ведут как даунов чтобы не заблудились при прохождении. в WD было 3 варианта прохождения заданий.1 тупо взлом, 2 стелс, 3 бой напрямую единственное огорчало что стиль прохождения не поощрялся. в 2 части это косяк исправляют и от стиля прохождения будут последствия
  • 2
    Waylander03 написал:
    О студии, у которой никогда не было откровенно плохой игры?

    Как и действительно хорошей. Делают либо выше среднего, либо ниже среднего. ВД1 была выше среднего.
  • 1
    Vindicta
    caliskan
    Ну почему же, отличных тоже достаточно.
B
i
u
Спойлер