Д. А. #12. Хакеры как новые джентльмены удачи.

Привет народ. Что-то давненько я ничего не анализировал. И вот, поиграв в Вотч Догз 2, я решил написать 12й выпуск Диванной Аналитики и посвятить его теме хакеров.

Игры Юбиков ругают за то, что они однотипные. Опять куда-то бежим, чего-то крафтим, собираем, паркурим и свергаем очередного узурпатора законного правителя с трона с помощью группы повстанцев, которой надоел его диктаторский режим. Но то, что они сами собираются этакой «народной республикой» и, сидя в бункере, гоняют нашего гг по городам и весям с разными поручениями им при этом пофиг. Это для благого дела и не разу не диктатура. А то, что еще и попутно угробим кучу народа, дак это так, побочный эффект. (И все это так похоже на то, что творят в мире Объединенные Земли Колумбии)

В Вотч Догзе Юбики кроме своей любимой темы Ассасины vs Тамплиеры (а тот факт, что Дед Секта это Ассасины, а Блюм Тамплиеры, думаю понятно, ну а кому не понятно, то скрутите себе из пальцев символ Дед Секов и посмотрите на него четырех мерно и представьте букву «А»?) затронули еще одну. А именно романтизацию хакеров любителями халявно качать игры с торрентов. В игре Вотч Догз 2 даже есть миссия, где надо хакнуть их офис, и стащить трейлер их новой игры. Почему не саму игру, ну а потом взломать и выложить на торренты? Ну хз, может чтоб намек не был  настолько жирным, дабы он не потек к вам в квартиру через монитор.

1280х960

Так вот. Возможно, до нас хотят донести, что хакеры это не робингуды, которые живут в лесу, питаются вселенской подзарядкой и капельками утренней росы, и хакают игры для того, что Вася Пупкин из Мухосранска мог в нее бесплатно поиграть, скачав ее с торрента. Что их деятельность намного шире и это лишь одно из звеньев в цепи по обрушению Системы, которая типа всех поработила, а они типа нас спасают. Что они, идя к этой цели не погнушаться  хакнуть того же Васю Пупкина, которого типа спасают, и скачать с его счета все деньги, прислав ему липовую смс от банка. Или позвонить от имени покупателя его товара и вытащить все сведенья о его карточке, сославшись на чудо прогу, которой для перевода средств нужны по мимо счета дата действия карты, имя владельца и уж хз зачем секретный 3х значный код, а потом (если до вас еще не дошло что вас поимели) можете сообщить еще и код пришедший вам по смс.

Или обрушить сеть в той фирме, где он работает и ему придется писать отчеты на бумаге ручкой и нести их начальнику самому, в место того, чтоб напечатать на ПК и отправить по электронке. А придя домой он обнаружит, что его ак в интернет магазе взломан и перепродан. И кто-то другой играет в купленные им по предзаказу игры, на которые он зарабатывал своим горбом целый месяц. Что тех поддержка ничем помочь не может и вообще вы сами виноваты, что сделали такой легкий пароль и не пользовались 2й идентификацией, а не защита наших серваков на уровне тостера, которую может обойти даже школьник и задудосить ради прикола, дабы показать своим однокашникам какой он кул хацкер.

 А то и вовсе закачать вирус на его ПК, который будет троллить его, отключая клаву и мыш, а то и вовсе вешать комп во время игры в ту самую скаченную гаму, которую он скачает, решив стать пиратом и послав интернет магазы с их тех поддержкой к черту.

1500 х 849 

Конечно, вы можете сказать типа алло, чувяк, в Вотч Догзе показан собирательный образ хакера, а в реале это разные люди. Да это так, в реале это разные люди.  Хацкеры дудосят игровые сайты ради лулзов, «Полезные» хакеры ломают игры, мошенники скачивают деньги со счетов, хакеры покруче рушат системы предприятий. Но, а самые крутые «спасатели» могут нагнуть даже систему обороны и начать ядерную войну.  

 Но, если разобраться, то, что делают мелкие хакеры на руку ли более крупным? Конечно. Ведь они делают самое главное, подрывают доверие к Системе у простых людей. Убеждая их в том, что Система это не надежный «кирпичный дом», а скорее «домик из веток и соломы» который можно сдуть.

У Вас украли акк в интернет магазе, и вы решили качать игры, а не покупать их…

У Вас украли деньги со счета и вы решили зашивать их в стул...

 Заблочили сетку. Вы не смогли вовремя провести операцию...

Задудосили сайт ваш любимый сайт…

Конечно, когда это единичные случай чисто с вами, то, как бы ниче норм. Неприятно и обидно, но не смертельно. Но когда это будет происходить массово, то это будет полный пушной зверек, такой мамонт прям, который по стелсу подкрался незаметно. А именно это и нужно «спасателям». Так, что фраза типа «скачал игру – помог террористу» в свете вышесказанного выглядит не такой уж и паранойей.

Конечная цель «спасателей»…

Возможно, они хотят показать типа «система гнилая бро», «ёю бро, вас обманывают и обворовывают» «А мы все разрушим и затем…» Все рушить это получается хорошо. Это мы уже проходили при свержении Царского режима и при развале СССР, да и у других стран есть свой горький опыт свержения монархов, все телик смотрим и видим, что в мире делается. А вот и затем... На смену одной Системе приходит другая и все опять повторяется. Опять находятся недовольные новым режимом и снова начинаем все рушить. Меняются лишь методы. От калашей и факелов (Фар Край и Ассасины) к мышке и клавиатуре (Вотч Догзы).

Ну, а на этом все. До новых блогов.

P.S: И да, хейтерам этого блога ИМХО и 4х мерная буква «А».

P.P.S: Убедительная просьба не разводить срач не устраивать политические дебаты.  

P.P.P.S: Размеры картинки проверены в Пеинте, Так что не надо мне писать типа "размер не подходит". 

Нравится9
Комментарии (10)
  • 1
    P.S: И да, хейтерам этого блога ИМХО и 4х мерная буква «А».

    Я лучше останусь при мнение что Х - должно быть три)
  • 1
  • 3
    Vaipen
    WanRoi
    А как же время? Оно то как раз 4е Х.
  • 3
    хороший материал
    молодец
  • 3
    Пора бы уже начать понимать, что нельзя влезть в дыру, которой нет. Эти ваши хакиры ничего не создают, в массе то своей. Работает это так. Контора кидает программиста, ну а чо он, лох какой, думал честно заработать в наше то время, правда? В следующий раз он оставляет в своих прогах кучу дыр и закладок, чтобы вытрясти свои деньги с работодателя-мошенника. И вытрясает, а дыры остаются. Их потом находит Вася Пупкин, крутой хацкир из Мухосранск-сити.
    Вариант второй, всякие ЦРУ с ФСБ прямо требуют встраивать для них бэкдоры во всём ПО для населения, чтобы при случае творить там беспредел. Поскольку квалификация рядового сотрудника не то чтобы хватает звёзды с неба, наш знакомый Вася находит такую дыру без труда, недавние события это наглядно демонстрируют.
    Хакер - санитар киберлеса. Питается ослабленными, ленивыми и тупыми пользователями с косвенного согласия сильных мира сего, поскольку именно они обеспечили его пищей и средой обитания. И если бы кое-кто не жался на построение закрытых сетей и написание оригинального ПО для их работы, данное явление перестало бы существовать довольно быстро.
  • 0
    Vaipen
    requiemmm
    Закрытая сеть? Сириусли. Да офисный планктон повесится же без танчиков и вконтакта. А чем им еще заниматься на работе? :)
  • 0
    Работать:) Если работы нет в нужном объёме, то сокращать рабочий день. 21й век, а кругом всё то же рабство, от рассвета до заката и, собственно, на результаты труда плевать. А потом Фобос-в-грунт и люди в дерьмопроводы прямо с тротуаров проваливаются:(
  • 0
    Vaipen
    requiemmm
    Дак сокращение дня приведет к сокращению зп, а на это на в ряд ли кто согласится.
  • 0
    При вменяемой реформе трудовых отношений не приведёт. Вообще повременная оплата нужна только дежурному персоналу. Электрики, сантехники, пожарные, скорая помощь и тому подобные профессии. Зачем всем остальным насиживать геморрой в своих камерах, если работы нет? Это же лютая бредятина, когда результат труда никому не нужен, главное запереть человека в стенах шараги и платить именно за факт отсидки. Маразм. Потому так и живём, чо.
  • 1
    Vaipen
    requiemmm
    Просто в цивилизованных странах человек знает что он будет делать и может сам выбрать во сколько ему прийти и сделать свою работу. У нас же работаем по принципу "а вдруг работа будет а тебя нет" и по этому надо прейти и отбарабанить свои 8мь часов.
B
i
u
Спойлер