Как Watch Dogs 2 эксплуатирует собственную меметич

Watch Dogs 2 вышла 15 ноября 2016 года на PlayStation 4 и Xbox One и за прошедшее время уже успела преподнести массу сюрпризов. Боевик про хакеров неожиданно для многих оказался гораздо лучше первой части. Но кроме этого игру сопровождают и разные неожиданности, вроде абсурднейших глитчей, странных новостей в СМИ и просто непонятных вещей, которые можно отыскать в игровом мире.

Редакция DTF собрала всё самое странное, что случилось с Watch Dogs 2 с момента выхода.

Глитчи и баги

Еще 13 июня, когда Watch Dogs 2 была анонсирована на E3, в Ubisoft решили креативно обыграть тему хакеров. Они представили все так, словно прямо во время конференции система оказалась взломана, а вместо презентации появились глитчи и невнятные обращения какого-то полусумасшедшего человека. Довольно быстро стало понятно, что всё подстроено, но многие оценили такой подход.

К сожалению, игровые ошибки не исчезнут, если про них много шутить. Баги и странные нарушения игрового мира попадаются здесь с незавидной регулярностью (это, впрочем, нынче в играх частое явление).

Вот пример простого, но крайне зрелищного глитча: столкнувшись с автомобилем на мотоцикле, герой улетает едва ли не в стратосферу:

А вот баг с исчезновением воды. Причем, он встречается настолько часто, что стал одним из самых устойчивых мемов, связанных с Watch Dogs 2:

Игроки научились вызывать его самостоятельно и таким образом забираться «под карту». Некоторые даже используют его для прохождения миссий или для того, чтобы скрыться от преследователей:

Вот целая подборка глитчей и багов, многие из которых серьёзно смешат — настолько они неожиданны:

Питерский хардбас в Watch Dogs 2

Еще более неожиданной деталью оказалось, по сути, воспроизведение в Watch Dogs 2 вирусного ролика 2011 года «Гоп FM». Видео, на котором несколько весьма уважаемых членов общества (вроде известных диджеев и кандидатов филологических наук), изображают питерских гопников, в свое время было довольно известным.

Watch Dogs 2 сама по себе изначально нацелена на меметичность. Довольно адекватная стратегия для продвижения игры о современных интернет-технологиях и хакерстве. Так что в игре наверняка гораздо больше деталей, кроме тех, что мы нашли. Сами пользователи уже включились в процесс и отчаянно иронизируют над игрой, обсуждают её и рисуют фанарты.

Благодаря своему названию игра обеспечила себе стабильный приток смешных шуточек с участием собак:

А в самой игре, в то же время, можно обнаружить множество интернет-мемов (преимущественно старых) в виде афиш и граффити:

Наверняка нас ждет и новая волна шуток с мемом doge, как это было с первой частью. В особенности этого стоит ждать с выходом Watch Dogs 2 на ПК, который состоится 29 ноября 2016 года.

Нравится42
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер