Новое обновление нарушило работу большинства модов в Watch Dogs 2

Третьего августа студия Ubisoft Montreal выпустила патч Watch Dogs 2, который не позволяет использовать моды в онлайн-игре на ПК, что вызвало волну возмущенных отзывов от некоторых игроков.

Обновление было заявлено как дополнение с исправлениями багов в кооперативном режиме, и речи о запрете на использование модов в игре изначально не шло. Уже после загрузки патча пользователи заметили прекращение работы ряда модификаций.

Ubisoft пояснили, что считают использование модов в онлайн-режиме нечестным:

Чтобы создать здоровую и справедливую среду для всех наших игроков, нам пришлось решить эту проблему. Теперь вы можете пользоваться любимыми модами в оффлайн-режиме. Или наслаждаться более честным экспириенсом, когда вы играете по сети с друзьями.

Крис Янг, продюсер Watch Dogs 2

Пользователь Deebz__, один из наиболее активных моддеров, прокомментировал ситуацию для Kotaku:

Лишь немногие из нас знают, как правильно использовать моды, и все мы согласились использовать их этично. Мы играем онлайн только с такими модами, которые не дают нам преимуществ, и мы никогда не ставили ничего, что можно было бы использовать для обмана.

Deebz__, представитель мод-коммьюнити Watch Dogs 2

Например, одно из таких улучшений позволяет управлять вертолётом в игре.

Ранее по схожему пути пошёл американский издатель Take-Two Interactive. В июне компания потребовала от создателей инструментария OpenIV прекратить работу над модами к Grand Theft Auto V, которые нарушают игровой баланс.

Нравится12
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер