НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Пять способов выйти за рамки в Watch Dogs 2

Жизнь кажется скучной? Не переживайте, Ubisoft позаботится о вас. В Watch Dogs 2 вы можете веселиться в виртуальной «песочнице» на всю катушку. Само собой, вас ждет сюжетный режим и миссии, но в отличие от пафоса и серьезности первой части здесь вам никто не помешает устроить движуху.

Слово ведущему аниматору Колину Грэму (Colin Graham):

«Чем дольше вы играете, тем пристальнее за вами следят сильные мира сего, и тем серьезнее становится ситуация. Но все равно всегда остается место для веселья. Думаю, именно это и нужно игрокам – никто не хочет надолго застрять в мрачном и депрессивном мире, зато всем по душе возможность развлечься».

Давайте разберемся, чем Watch Dogs 2 сможет вас порадовать.

1) Встречают по одежке

Возможность переодеваться в играх – далеко не ноу-хау. Но в Watch Dogs 2 вы сможете самовыразиться посредством моды.

«Почти всю одежду, которую вы увидите на окружающих людях, можно приобрести в магазине, – отмечает аниматор геймплея Эндрю Кефалидис (Andrew Kephalidis). – Так что, если вам кто-то на улице очень понравился, то вы можете сфотографировать его с помощью камеры вашего внутриигрового телефона, а потом подыскать что-то похожее в магазине».

Кстати, вы вполне можете украсть чей-то стиль, а потом сделать сэлфи с вашей «жертвой» (и вряд ли ей это прдется по душе).



В игре тысячи курток, костюмов, футболок, сумок и секретных предметов, которые помогут вам выработать свой стиль. «Мне вот нравится отправляться на задание в “кроксах” и нижнем белье», – признает Эндрю.

2) Трехмерный хаос

Маркус Холлоуэй – не только хакер, но еще и техногик. В его распоряжении находится суперпродвинутый 3D-принтер, с помощью которого он может создавать различное оружие, например, ракетницы и снайперские винтовки. Кроме того, он может раскрашивать своих дронов в разные цвета.

Кстати, радиоуправляемый дрон Маркуса невероятно полезен. Например, в нем установлен динамик для оскорбления противников. Эта возможность отлично подходит для создания проблем.

Забавно, но когда Маркус лично ввязывается в передряги, он полагается на совершенно нетехнологичное оружие. «Любимая игрушка Маркуса – мяч на резинке, – рассказывает Эндрю. – С его помощью он сбивает врагов с ног и душит их».

Да-да, вы можете вырубать как боевиков мафии, так и друзей детской игрушкой. Такие дела.

3) Призрачные гонщики



В Watch Dogs можно было от души повеселиться, взламывая транспорт, но в продолжении все стало еще круче. «Вы можете взламывать машины, чтобы убрать их со своего пути, но вы также можете и удаленно управлять ими, – рассказывает Колин. – У нас были случаи, когда игроки взламывали машины, заставляли их ехать вперед, а потом запрыгивали им на крышу… и начинали танцевать. На одном из тестовых прогонов игрок катался по улицам на очень медленной подъемной платформе со снайперской винтовкой и расстреливал других игроков. Остальным потребовалось немало времени, чтобы придумать, как обезвредить его. Они кидали гранаты и запускали дронов, а снайпер отстреливал их в воздухе. А в это время внизу копы пытались расстрелять всех. Это было чистое безумие!»

4) Вся власть народу… или нет

Каждый житель города обладает собственным характером и настроением, которые обуславливают их реакцию на происходящее. Понятное дело, реакция на кражу машины достаточно типичная (кто-то бросится на вас с кулаками, кто-то вызовет полицию, а кто-то будет снимать происходящее на свой телефон), а вот если вы расстреляете стекло, а потом запрыгните внутрь через окно, то кто-нибудь может и начать аплодировать. Нет ничего приятнее неожиданностей.



«Во время теста один из игроков решил ударить очевидца. Тот разозлился и вступил в драку, – рассказывает Колин. – Тогда тестер попросил его успокоиться. Очевидец послушался и пошел прочь. Тогда тестер оскорбил его словесно… Очевидец вернулся и вновь начал драться. Тут мимо проходил еще кто-то, кто вызвал полицию. Копы приехали и арестовали очевидца, а наш тестер все это время просто стоял рядом и даже сделал сэлфи на фоне происходящего».

5) Он выхватил пистолет, а ты… мобильный телефон

Допустим, в вышеописанной сцене очевидец вытащил оружие. Вместо того, чтобы марать руки, вы можете схватиться за телефон и вызвать помощью. Не успеете сказать: «Кхм… это вообще законно?» – как на обидчика набросится целая банда.

Впрочем, все зависит от обстоятельств. «Обычно любая стрельба приводит к тому, что кто-то вызовет копов, – поясняет Эндрю. – И если полиция заметит вооруженных громил, то начнет охоту на них. А если поблизости есть собаки, то они почуют угрозу и нападут в том числе на гражданских».

Короче говоря, не потребуется много усилий, чтобы устроить настоящий тарарам. И знаете, что самое крутое? Пока вы будете держать все под контролем, никто и не заподозрит, что это вы все устроили. А если у вас при этом есть еще и камера, то отличные кадры обеспечены.

Нравится34
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер