RX 580 vs GTX 1060, 1070 в самых современных играх

Всем привет. Снова откладывается постройка нашего топчика на 1080 Ti. т.к. AMD не спит и сделала обновление своей линейки Polaris, видеокартами RX570 и 580. И сейчас мы затестим RX580 на 4 и 8Gb и конечно же сравним их с основным конкурентом по цене , а это nVidia Geforce GTX 1060 на 6Gb. И сначала смотрим видео:

Вы не поверите, забегая вперёд, скажу что появился прекрасный повод переметнуться к красным. Но о причине позже. Да и тестировать мы будем на платформе AMD Ryzen и поможет нам в этом модель 1700x. Материнская плата как и в предыдущем обзоре, но новая и потому версия биоса в ней стоит не пропатченая, одна из самых первых. Проведём тест в Мафии 3 сначала на ней, после перепрошьёмся и посмотрим как обстоят дела с патчингом райзена, что все так неустанно ждут.

Ну чтож, поехали, 8-ми гиговая версия радеона, хотя в этой игре она без надобности, по крайней мере на начальной аллее. Да и настройки графики здесь возможно выставить только средние, и то фпс будет просаживаться до 36 кадров в секунду. Шьём биос на последнюю версию. Обратите внимание память 3200Mhz, проц в турбобусте до более чем 3,7Ghz. И получаем 39 fps!... прирост на уровне погрешности, его даже можно списать на не идентичность игровых событий. Но посмотрите на цветопередачу, это не обработанное видео, а теперь перейдём к 1060. И невзрачность цветопередачи Geforc'а видна не вооружённым взглядом, вот вам и причина для более пёстрого флага лагеря красных, конечно зелёным всё это можно выкрутить в драйверах, но согласитесь… получить такое из коробки, никто не откажется.

А фпс у всех троих претендентов здесь почти идентичен. Процессор в этой игре для карт этого класса избыточен, т.к. узким местом являются именно они. Да и вы уже обратили внимание на то что RX'ы от MSI. Эта компания периодически задавала темп, да так, что многие хотели приобрести видюшку именно от этой компании, но с топами рядом она никогда не стояла, а сегодня можно сказать она законодатель мод, ведь металлическую пластину мы ранее могли наблюдать лишь на обратной стороне печатной платы, а теперь она с лицевой стороны прижимает весь текстолит жвачка подобным термоинтерфейсом, так глядишь область VRM перестанет уже выгорать на видеокартах и цвет от перегрева текстолит возможно тоже уже менять перестанет. Поживём увидим.

Хотя греються RX'ы всё-равно по-более Geforc'а, но не значительно. Идём далее. Запустим на RX'е Watch Dogs 2, и воспользуемся авто детектом, для определения оптимальных настроек, он определил ультра настройки, смотрим, начинается всё вроде не плохо, 45 фпс, но начинаем движение, проезжаем мимо тени от дерева и уже 30 кадров в секунду, ещё несколько деревьев и 25 фпс — как в кинотеатре. Не знаю как вы, но потратить почти 20 тысяч рублей и не играть на ультра настройках в 2017 году в альтернативное наследие GTA — не есть гут. Так это ведь всего лишь FullHD и не абсолютная ультра. Да и норм сглаживание в игру ещё не завезли, двухкратка вся ребит, потому пока что нужно, либо играть на QuadHD мониторе, либо нативное юзать, без вариантов. А это ёщё нагрузка на видеокарту…

Не будем отчаиваться и добавим ещё три-четыре тысячи рублей до GTX 1070. Здесь конечно лепота… 50, 60 фпс, иногда только до 40 отпускается. Но этого более чем достаточно для динамики данной игры, это вам не контэр-страйк, где желательно 300 фпс на постоянку. Но не 1070 герой нашего обзора, потому вернёмся к нашим компромиссам. Конечно на самом деле, здесь графику можно поставить very high и 40-50 кадров они будут выдавать, с разницей в погрешность, что красный, зелёный лагерь. И в этой игре интересный момент, платформу AMD почему-то больше юзает жираф, хотя толку от этого чуть, но тем ни менее. Существенную разницу! Сейчас вы можете наблюдать по указателям на экране.

Battlefield 1.

На этом этапе можно исключить из нашей гонки четырёх гиговый RX, т.к. даже 100%-ный масштаб разрешения потребляет, почти 4 гига видео. Но врятли кого устроит такая графика, ведь даже на 23' мониторе лестничный эффект стробит на дальних планах, что рубит на корню весь реализм и погружение в игру. Вам непременно захочется масштаб разрешения задрать, конечно не до такого значения как на экране, ведь фпс уже не особо играбельный. Но всё же. А карта покупается как правило далеко не на один год, и как говориться памяти много не бывает. Батлфилд игра нелинейная да и сетевая она, но видно что фпс у всех трёх наших карт примерно одинаков.

И остаётся у нас два претендента на победу, шести и восьми гиговый вариант, gtx'a и rx'a соответственно. Масс Эффект Андромеда. Ультра настройки, 100%-ный масштаб. Эта игра линейна и потому здесь очень легко сопоставить карты, а результат — абсолютная идентичность производительности. Томб Райдер. Ультра настройки, среднее сглаживание SM, SS – это уже нативка — масштаб разрешения, в этой игре не для этого класса карт. Она тоже линейная, а результаты нам показывают неожиданный провал лагеря красных, и причина тоже наблюдается наглядно, малая загрузка процессора rx'ом. Так что, как ни старался радэон, но самую продвинутую девку победить так и не смог, а она нам сердцу всех милей. Игра вышла уже порядочно давненько и списать не удачу, на не допиленные дрова врятли у кого получиться, так что nVidia Forever! Да и в животном мире Far Cry'я тоже есть отставание красных. И т.к. RX нам далее в принципе не нужен, выставим ему не сопоставимый с жизнью вольтаж и поднимем запредельно частоту в реальном времени. И….................................................................

Нравится4
Комментарии (16)
  • 11
    Итог таков: Не будьте жмотами и лучше подкопите на 1070 и будет вам счастье :Р
  • 4
    ждем 2060 и не паримся
  • 2
    Mahagovka
    может 1160?))
  • 0
    чет как то странно у них видяшка умерает, тут либо гавно сборка(поплавились конекторы) либо фотошоп, дымить там особо нечему да и еще так смолить....
  • 5
    РоМ4иК_Спб
    Он правильно написал, volta будет 2xxx
  • 2
    Александр Козлов Евгеньевич
    От куда инфа что 2ххх?
  • 5
    Egik999
    Этот канал аля РЕНТВ в мире видеокарт .. там такая ересь .. и боты с комментами типа восхитительно - 10 раз подряд
  • 3
    Добавить 3-4к рублей и купить 1070?
    Может все таки добавить 6-8к рублей что бы купить 1070?
  • 3
    являюсь владельцем msi 1060
    проблем с тормозами не заметил.
    Если игра глючит значит оптимизон не завезли.
    А так выше 30 на ультра в full hd стабильно.
  • 3
    А в DX12 что не тестим? То же мне тестер....
  • 0
    самую дешевую 6gb 1060 сегодня можно купить за 15к рублей. RX 580 4Gb дешевле 17к не нашел, а самая дешевая 8gb версия стоит чуть более 18к. Выбор очевиден. А в целом, действительно лучше добавить и взять 1070.
  • 0
    Лучше в игры оптимизон завезут.
  • 0
    Божечки ну что за ересь я только что посмотрел
    Во первых ощущение такое что рассказывает все бот.
    Во вторых уверяют что в Мафии 3 на тестах у rx580 и GTX 1060 настройки одинаковые но на видео отчетливо видно что в случаей с rx580 теней намного меньше.
    В третьих ну ведь четко видно что под конец уже наложены эффекты (момент где якобы rx580 дымистя и искрит)
  • 0
    Pon4ik007
    DX12 миф нам всем врали
  • 0
    pilko
    )))))))))))
  • 0
    ужас у каждого тестера свои результаты
B
i
u
Спойлер