НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Всё, что стоит знать о Watch Dogs 2

Если вы внимательно следите за успехами французской компании Ubisoft, то могли уже давно заметить одну странную тенденцию — практически всегда первые её проекты в знаменитых сериях выходили на свет с какими-то проблемами, а вот последующие за ними продолжения получались в разы лучше оригиналов. Два года назад с похожей проблемой столкнулась и приключенческая игра Watch Dogs.

Но даже несмотря на все свои проблемы, ей всё же удалось собрать вполне себе приличную по нашим меркам кассу и дать зелёный свет на разработку сиквела. И если поначалу казалось, что Watch Dogs 2 можно было смело отнести к тому роду продолжений, которые никто особо не просил, но они обязательно должны были появиться на свет, то с появлением новой информации о сиквеле такие мысли начали потихоньку отпадать сами собой. Именно поэтому мы решили собрать для вас всю самую необходимую сводку фактов в одном таком большом материале. Усаживайтесь поудобнее, шоу начинается.

Главным героем сиквела выступает молодой человек по имени Маркc Холлоуэй. Блестящий хакер, некогда осуждённый за преступление, которое никогда не совершал. Сейчас ему 24 года, он живёт в родном Сан-Франциско (хотя ранее всю его семью незаконно переселили в Окленд при переделке участков земли), колыбели технической революции, и мало чем похож на протагониста предыдущей части, Идена Пирса. Во-первых, Маркс гораздо моложе и никогда не сидит на месте, умея постоянно вертеться и по-настоящему дурачиться. Во-вторых, он действует не один, а в команде со знаменитой хакерской организацией Dedsec, состоящей из абсолютно непохожих друг на друга людей: девушки Ситары, носящей модные толстовки, хакера Джоша и ещё одного, таинственного анархиста, который никогда не называет своего настоящего имени и скрывает лицо за плотно облегающей маской.

Вместе с ними вы почувствуете «настоящую свободу», «удовольствие от совершаемых действий», а высокий уровень троллинга и стеба над современной культурой станет одной из краеугольных тем игры. Сами же разработчики рады такой резкой перемене настроения в серии. По словам креативного директора проекта Джонатана Морина, Эйден Пирс со всей его злобой, отрешённостью и стереотипным типажом никогда бы не вписался в антураж жаркого прибрежного города, построенного на социальных сетях. Главное оружие современной молодёжи — информация и массмедиа, и Маркс ими всячески пользуется.

Объявив войну коррумпированным организациям и опасной операционной системе ctOS, используемой криминальными лидерами для отслеживания и манипулирования горожанами, он должен набрать себе виртуальную армию последователей, которая и уничтожит старые парадигмы ради одного светлого будущего. Каждый раз, вербуя новых последователей, вы сможете открывать новые знания, операции и кооперативные миссии.



В отличие от предыдущей части изменилась и ещё одна особенности серии — хакинг. Теперь можно взломать практически всё, что в поле зрения главного героя: от обычных данных жителей до беспилотных летательных аппаратов, автомобилей, кранов, роботов и многого другого. С помощью ноутбука вы получите практически неограниченные возможности для эффективного взлома, да и сама система стала гораздо проще, удобнее и разнообразнее (хотя её всё ещё ограничивает специальный счётчик энергии). Нажав одну кнопку перед глазами будет возникать круговое меню из различных взломов. Например, можно отключить все мобильные телефоны в ближайшей округе или резко перестроить организацию дорожной инфраструктуры во время опасной погони на автомобилях по извилистым улицам Сан-Франциско.

Причём всё эти возможности со временем дадут прокачать и получить доступ к новым, ранее заблокированным функциям и оружию. Все уровни можно пройти двумя разными способами (тихо и без убийств или наоборот, паля из всех стволов), и никто вас не попытается ограничить в данном случае. Более того, разработчики сразу же позволяют игрокам самим выбрать злую или хорошую сторону. Печатайте оружие на 3D-принтере, покупайте одежду (её очень-очень много в игре), исследуйте огромный мир, полный множества возможностей и секретов, или мгновенно подключайтесь к миру своих друзей во время одиночной игры, чтобы действовать совместно или противостоять им.

Как утверждают разработчики, последняя функция абсолютно «бесшовная» и никто никогда не заметит, как тот или иной игрок вторгается в мир другого пользователя. Вы сможете объединяться с ними в команду и проходить определённые задания (не сюжетные), заточенные под такую игру. Что касается PvP, то он ничем не отличается от предыдущей инкарнации, но, по словам Морина, у его команды есть ещё один дополнительный режим, о котором они расскажут ближе к осеннему релизу.

Виртуальный мир Watch Dogs 2 огромен: тут вам и Сан-Франциско, и его окраины, в том числе Окленд, Марин, тюрьма Алькатрас и кусочек Силиконовой долины. Вся карта открыта с самого начала прохождения, а игрок сможет посетить около 130 известных достопримечательностей. Однако, самыми реалистичными с точки зрения своей архитектуры и дизайна будут лишь мегаполис с «Золотыми воротами» и Окленд, все же остальные локации не станут в точности копировать свои оригиналы. Та же родина всех самых известных мегакорпораций больше походит на некий «тематический парк развлечений», нежели на реально существующий прототип (слишком уж он скучный, по мнению авторов).



Всё дальше продвигаясь по сюжету, вы заметите ещё одно большое нововведение — в игре нет знаменитых вышек. Зарабатываемый прогресс никак не зависит от перемещения по заданным локациям и выполнения связанных с ними заданий, а многие события будут происходить абсолютно случайно прямо у вас на глазах. Если же Маркус почувствует, что кто-то за ним наблюдает или случайно зайдёт в какую-то непредназначенную для свободного доступа зону, то на экране высветится надпись «Внимание, вы вступайте на закрытую территорию».

Из других изменений стоит отметить новую физику машин и продвинутую систему вождения. Каждый автомобиль отличается собственным поведением на дороге и больше не будет возникать ощущения, будто вы водите непробиваемое корыто. Аркадность всего происходящего, конечно, никуда не делась, но хотя бы теперь обуславливается игровыми особенностями, вроде постоянных перестрелок и преследований на дорогах.

Не вернуться в сиквел и мини-игры в AR (дополненной реальности). Никаких вам инопланетян или огромных механических пауков, лишь реальный мир и его проблемы. Всё остальное можно пощупать уже 15 ноября этого года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Нравится53
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер