НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

What Remains of Edith Finch - игра, впечатления от которой невозможно описать

Путь длиной в четыре года завершился сегодня – премьерой мрачной и захватывающей истории одной семьи

Сегодня игра What Remains of Edith Finch стала доступна на PS4! В студии Giant Sparrow работали над ней целых четыре года, но по-прежнему затрудняются ее описать.

Сказать кратко – проще всего. What Remains of Edith Finch – это ряд коротких интерактивных историй, каждая из которых рассказывает о смерти одного из членов семьи Финч.

Однако описать игру подробнее… намного сложнее.

Изначально это должна была быть игра о том трепетном чувстве, которое обычно испытываешь, столкнувшись с поразительными и в то же время пугающими вещами. Это как будто оказаться на самом дне океана или в чаще темного леса.

What Remains of Edith Finch

Это чувство непросто пробудить, оно очень личное. Его можно испытать, наблюдая за великолепным закатом, но фотография этого же заката будет обычной картинкой на дешевой открытке.

Поэтому вместо того, чтобы делать игру об этом чувстве, было решено продемонстрировать, каково это – его испытывать. Разработчики оставили попытки напрямую вызвать эмоции игрока и создали несколько историй, персонажи которых попадают в невероятные ситуации. Таким образом, можно было как бы взглянуть на виртуальный мир их глазами.

Чаще всего взволнованность можно испытать, очутившись впервые в какой-либо ситуации. Поэтому каждая история должна была стать уникальной, а персонажи обладать множеством мелких особенностей (многие из которых были взяты из личного опыта). Так игроки могли бы почувствовать, что имеете дело с настоящими людьми. Что касается игровых механик, то управление должно было стать неординарным, но чтобы при этом с ним должно было быть просто разобраться. В общем, задача не из простых.

What Remains of Edith Finch

Короче говоря, разработчики (в количестве 15 человек) провели все четыре года, стараясь втиснуть в игру частичку себя, но в то же время следя, чтобы в итоге все оказалось связанным в одно целое. Каждый из них мог добавить что-то полезное, чтобы воссоздать правдоподобный жизненный цикл и течение времени.

Постепенно игра эволюционировала в рассказ о смерти, семье, судьбе ее членов, детстве, истории и о многом другом. Но самое главное – слушая, рассказы тех, кто прошел игру, разработчики понимали, что сумели передать именно те ощущения, которые и хотели.

Подобное уже происходило с их предыдущей игрой – «Лебединый эскиз».

Когда создаешь разные части чего-то, что впоследствии должно стать одним целым, рано или поздно наступает момент, когда элементы складываются в общую картину. Зачастую это происходит лишь спустя долгое время, когда уже начинает казаться, что ничего не получится. Поэтому, когда видишь, что все сработало, испытываешь огромную радость, смешанную с облегчением. После того, как эмоции стихнут, остается исправление ошибок и доработка, на что тоже уходят месяцы (а то и годы!). Затем игру опробуют тестеры и проводятся заключительные работы, опирающиеся на их отзывы.

И вот наконец случается кое-что необычное. Приходит понимание, что вся игра состоит из чудесных мельчайших деталей.

Иногда это какая-нибудь фотография, которая до поры скрывается за спинкой кресла-качалки и появляется перед глазами, только если его повернуть. А порой что-то более очевидное, например, фреска, украшающая всю стену комнаты и вызывающая у гостей чувство растерянности и изумления.

What Remains of Edith Finch

Разработчики невероятно гордятся своей игрой. Уж они-то знают сколько энергии, споров и идей вложено в ее мир. Можно даже сказать, что им необычайно повезло действительно собрать это все вместе.

Но разработка What Remains of Edith Finch уже завершена. Теперь незабываемые и неописуемые ощущения ждут вас…

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер