НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

PC Gamer поделился подробностями об игре, которую приняли за Red Dead Redemption 2

Ей оказалась ММО Wild West Online.

По словам вице-президента издательства DJ2 Стефана Бугая (Stephan Bygaj), сходство проекта с Red Dead Redemption было не случайным. Разработчики из 612 Games устали ждать, пока Rockstar портирует свой культовый вестерн на ПК или анонсирует ПК-версию второй части и решили взять инициативу в свои руки.

​На ПК есть поклонники жанра, которых никто толком не удовлетворил. Мы хотели сделать большой вестерн с открытым миром, в котором, как и в любой хорошей ММО-игре, можно жить.

Стефан Бугай, вице-президент DJ2

При этом игровой процесс Wild West Online будет сильно отличаться от мультиплеерного режима игры Rockstar. Бугай утверждает, что в будущем вестерне можно будет не только грабить и убивать, но и примерить на себя мирную специальность, став торговцем, золотодобытчиком или собирателем.

Также разработчики планируют отказаться от привычной системы получения опыта и прокачки персонажа, но на данный момент ещё не решили, чем они заменят её.

​Мы всё ещё думаем над этим. У нас будет история, персонаж и исключительно геймплейная мотивация для того, чтобы играть дальше, но пока мы не придумали как реализовать прогресс пользователя.

Стефан Бугай, вице-президент DJ2

Как и в онлайн-режимах проектов Rockstar, в Wild West Online будет система наград за голову игроков, часто нарушающих закон. Ключевым отличием, по мнению Бугая, станет тот факт, что NPC не будут вести охоту на пользователей, взявших на себя роль преступников.

Это больше похоже на систему репутации, чем на что либо ещё. Например, GTA больше ориентируется на PvE-сражения, в то время как суть Wild West Online в противостоянии между игроками-законниками, игроками-бандитами и игроками-рабочими, оказавшимися между ними.

Стефан Бугай, вице-президент DJ2

Разработчики заявили, что в Wild West Online будет не один способ нарушить закон. Пользователи смогут не только убивать, но и грабить банки, города, магазины и лагеря других игроков. Также бандиты получат возможность объединяться в кланы, соперничающие между собой.

В будущем вестерне могут быть задействованы некоторые элементы survival-проектов, но Бугай заявил, что главной целью в Wild West Online будет не выживание, а контакт с окружающим миром и другими игроками.

Для достижения поставленных целей, 612 Games и DJ2 планируют запустить кампанию на Kickstarter. Начальная граница будет установлена на 250 тысячах долларов, а все дополнительные средства будут потрачены на добавление в игру новых функций.

Некоторые из них, вроде женщин-протагонистов за 400 тысяч долларов вызвали удивление редакции PC Gamer. По словам разработчиков, они понимают, что данная тема является чувствительной, но на данный момент у них нет средств, чтобы должным образом реализовать героинь игры.

Одной из главных дополнительных целей стали ограбления поездов, которые разработчики хотят добавить с выходом первого обновления к игре. В случае, если кампания на Kickstarter соберёт 1,75 миллиона долларов, в Wild West Online появится режим, в котором пользователи будут нападать на поезд с золотом, едущий через всю игровую карту, или пытаться защитить его от бандитов.

612 Games — студия, основанная выходцами из Crytek и Riot Games. Издательство DJ2, которым руководят бывшие сотрудники Pixar и Sega, частично владеет акциями разработчиков и всячески помогает им с их дебютным проектом.

Релиз Wild West Online намечен на осень 2017 года, так что в случае, если Rockstar выпустит Red Dead Redemption 2 на ПК, у проекта 612 Games будет сильный конкурент.

Нравится20
Комментарии (22)
  • 8
    Kasaler
    Устали ждать атмосферную сингдовую игру... запилии онлайн дрочильню которая еще и ф2п может оказаться. Где логика?
  • 9
    Anglerfish
    Эх, заманчиво всё это звучит, конечно. Только невольно подвох ожидаешь.
  • 18
    в жопу ваши онлайн игори
  • 7
    meagarry
    все ясно. очередная онлайн гриндилка.
  • 15
    Anglerfish
    Подвох будет в том, что в России эту вполне может издать Мэйл.ру.
  • 13
    crabCore
    Ссут в уши, очевидно же. Мало того, что используют отсутствие RDR на ПК для заманивания, так еще и ракурсы на скриншотах нагло копируют RDR. За 250к зеленых ничего хорошего не ждите, будет очередной ранний доступ на 10 лет.
  • 5
    Очередное ссаное ммо, которое закроется через месяц после релиза.
  • 0
    TheReds1892
    а такие мечты были эх
  • 4
    Игр таком жанре, да еще и с открытым миром на PC просто не сыскать... Поэтому с нетерпением жду новостей по проекту)
  • 0
    Если из этого получится настоящий ролплей, где будут админы следить чтобы все вели себя по рп, тогда выйдет годный проект. Не мморпг. Тут тонкая грань. Как на серверах АрмСталкер или РодинаЛайф. Там люди стараются играть свои роли в соответствии с лором, а админы при этом в режиме бога наблюдают сверху и всячески корректируют игровой процесс.
  • 2
    Бугай утверждает

    спорить не будем
  • 0
    Arcer
    Звучит очень вкусно! Надеюсь со временем они все таки введут враждебных NPC и какие нибудь миссии. Было бы просто отлично!

    Эх, как же мало вестернов выходит в наше время...
  • 7
    Бомбардировщик
    Лол, помню в предыдущем блоге кто то утверждал что это скрин с ред дед потому что там , цитирую "невероятное внимание к деталям, так могут только рокстар".
    Не удивлюсь если тот же человек напишет туту что это ммо параша без графона
  • 1
    то-то я и видел что для экза графон слишком хорош. зато сразу школьники налетели, мол это скрин не с пека.
  • 3
    Kasaler
    dgek77
    Ты либо жанр с сеттингом путаешь либо о раннем доступе стима не слышал.
  • 3
    RDR2? FC5? AC:...?
    MMO от ноунеймов! )))
  • 0
    Aphennom
    И проверять, конечно же, не станем)
  • 0
    Turok307
    Когда игры не будет на консоли...
    FemshepN7 написал:
    Главный козырь пекарей, консольки опять соснули. На Е3 только и будут визги о том, что и не нужен этот РДР2 им. Скорее бы эта клоунада началась.

    Kasaler написал:
    Какая нахрен альтернатива ред деду?! Это онлайн параша!

    Совсем поехавший написал:
    "ТА ЭТАТ РДР2 НА ПЭКА ВОБЩИ НИ НУЖОН!!!1"
    Вот теперь юродивые будут говорить о ненужности рдр на пк, ссылаясь на то, что есть этот "шедевр" за 250 рублей.

    Kasaler написал:
    Устали ждать атмосферную сингдовую игру... запилии онлайн дрочильню которая еще и ф2п может оказаться. Где логика?

    crabCore написал:
    Ссут в уши, очевидно же. Мало того, что используют отсутствие RDR на ПК для заманивания, так еще и ракурсы на скриншотах нагло копируют RDR. За 250к зеленых ничего хорошего не ждите, будет очередной ранний доступ на 10 лет.

    Uilenspiegel написал:
    Очередное ссаное ммо, которое закроется через месяц после релиза.
  • 0
    Aleksey.
    Оффлайн режима не будет?
  • 1
    KATSUMI
    да как-то стрёмно, ты попробуй, спроси у Бугая
  • 1
    Aphennom
    Пожалуй, не стану :D
  • 1
    ммо срань, нафиг нужно другое дело была бы сингловая
B
i
u
Спойлер