НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Подробности системы репутации и славы в Wild West Online

Разработчики Wild West Online из студии 612 Games опубликовали новые детали касательно системы репутации и славы, которые будут реализованы в игре. Согласно публикации, разработчики хотят неограниченный PVP, но все же пытаются сдерживать игроков и по этому причине вводят систему “репутации” и “славы”. 

Значение репутации может быть от отрицательной -1000 до положительного значения 1000. Все игроки начинают с одинаковым количеством репутации равным 0. Любой игрок может пойти как по пути закона, так и броситься во все тяжкие.

Слава отражает ваш статус в мире, и то, как другие игроки будут вас воспринимать. Каждое действие, которые вы выполняете в игре, потенциально может увеличить вашу известность, но не обязательно это будет чем-то хорошим. Если вы ограбили банк, вы получите немного больше соавы, но вы также получите некоторую отрицательную репутацию.

Репутация набирается в зависимости от действий игрока – убийства, грабеж, или арест злодеев. Вместе эти два параметра репутации и славы определяют ваш статус в мире. Самым заметным эффектом влияния вашей славы и репутации будет то, как NPC относятся к вашему персонажу. Если у вас положительная репутация, и вы знамениты, вы можете получить скидку в магазинах, но если вы известный бандит, вы не получите скидку и вам придется искать выгоды в других городах, где в чести беззаконие.

Ваша репутация также даст вашему персонажу звание, такое как Outlaw или Scoundrel для отрицательной репутации, и Lawman и Sheriff для положительной репутации. Другие игроки не смогут увидеть вашу текущую репутацию, если ваш рейтинг славы достаточно высок.

Если игрок станет “Заместителем Шерифа”, то получит значок и лицензию на убийство бандитов, которые окажутся в пределах владений шерифа. Но если заместитель начнет воровать или отстреливать гражданских, то это приведет к отзывы лицензии и лишению всех благ, а также последует наказание.

Чтобы стать заместителем, игроку нужно  либо заплатить здоровенный взнос в золотых слитках, либо выполнить серию квестов, которые предполагают  поимку нескольких «самых разыскиваемых» преступников. Вам не нужно иметь положительную репутацию, чтобы сделать это.

Что касается статусов розыска, то работают они также, как и в GTA – плохие поступки приносят дурную славу. Технически наиболее востребованный статус напрямую не привязан к вашей репутации, но если у вас есть достаточно большая отрицательная репутация, у вас всегда будет как минимум первый уровень розыска.

Для получения первого уровня розыска достаточно просто напасть на другого игрока. Однако есть исключение из этого правила - бандиты и помощники могут атаковать друг друга, при этом не повышая свой уровне розыска. Если вы ограбите банк в городе или совершите некоторые крупные незаконные действия, такие как взлом сейфа, вы также получите этот статус.

Статус со временем исчезает, но другие игроки будут охотиться за вами. Когда вы заработаете самый высокий уровень розыска в дело вступят Шерифы и Заместители Шерифов, а ваше имя попадет в список “самых разыскиваемых”. Когда это произойдет, другие игроки могут рассчитывать на вознаграждение за вашу голову.

Релиз Wild West Online запланирован на 2017 год, исключительно на PC.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер