Witch It вышла в "ранний доступ" Steam. Мультиплеерные прятки про ведьм и крестьян

На днях раздел Steam, который Early Access, пополнила командная мультиплеерная «прятка» Witch It. В ней ведьмы трансформируются в помидоры и табуретки, а фермеры бегают за ними и стараются их поймать.

Сюжета в игре толком нет, – жили-были крестьяне в тихом-мирном крае, а потом к ним повадились летать мегеры в ступнях и с мётлами, и пошло-поехало – а вот геймплея хоть отбавляй. Он обеспечивается уникальными способностями каждой стороны сельского конфликта, скромным, но всё же обилием локаций и таким же количеством различных предметов на них.


Ведьмы умеют летать (короткое время находиться в воздухе) и бросать под ноги мужикам сферы с мутящим их разум ядом, от которого те начинают двигаться и смотреть в обратные нужным стороны – идти вперёд, а не назад и глядеть направо, а не налево.

Селяне же разбрасывают куриц и луковицы с чесночинами, чтобы обнаруживать колдуний (птахи истошно кричат рядом с последними, а зловонные овощи прерывают действие их магии в заданном «районе»), и цепляются крюками за стены/крыши/ предметы, дабы скоро передвигаться и поспевать за каргами. По первой героям доступны лишь самые первые абилки, остальные нужно «открывать».

Карт сейчас доступно шесть, – 2 зимних, 2 летних, 2 ночных – одна из них представляет собой вариацию иной. Предметов на локациях много, фурии могут перевоплощаться в любые движимые объекты. А чтобы сбивать с толку деревенщин и потешаться над ними, злодейкам разрешается хихикать, будучи в «вещевом» состоянии. И смешно, и грешно.

Юзеры от игры в восторге, они рекомендуют её всем-всем-всем. И даже если у вас нет друзей, Witch It поможет ими обзавестись – предавайтесь потехе с рандомными пользователями, и будет вам всем счастье, позитивный «гейм экспириенс».

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер