Билд "Грифон" (обновлённый)

Прежде чем начать, хотелось бы обратить внимание на то что ранее уже мной был опубликован магический билд, но в связи с многочисленными изменениями после DLC "Кровь и Вино" я решил его обновить, так как по моему мнению именно этого билда каснулись важнейшие изменения / дополнения.

И так. Начнём с того что нам нужен "Гроссмейстерский сет Грифона". В обязательном порядке все 6 элементов сета, не иначе.

  • За 3 части этого сета мы получаем один из лучших бонусов (бонусов за сет), а именно: если после использования знака, следующий наложить не позднее чем через 3 секунды (а это не сложно) - он не израсходует энергию, которая и без того будет почти на максимуме из-за огромной скорости восстановления. Тем самым как минимум по 2 знака, вместо 1 мы сможем всегда накладывать, а это огромное преимущество над другими билдами.
  • За 6 частей этого сета мы получаем не менее качественный эффект, по сравнению с остальными сетами, а именно: размер ловушки Ирден увеличивается на 40% (достаточно широко, на видео приложенном ниже будет отчётливо видно). А теперь ещё более крутой бонус, из-за которого с Ирден нужно переходить на "ты". Пока Геральт внутри Ирдена, восстановление энергии увеличивается на "5/сек" (скорее всего это означает "быстрее на 5 единиц в секунду"); а так же мощь знаков на 100%, что очень здорово, учитывая что без этого у нас 372% (а получаем выходит 472%).
Спойлер

Ну и касательно глифов и рунных камней: в моём случае это однозначно мощь знаков в оба меча и Игни в доспехи. Здесь конечно на вкус каждого индивидуально, но как я уже сказал - методом проб я выявил что именно такой расклад камушков наиболее эффективен. Игни наше основное оружие и не стоит уделять внимание таким знакам как Квен или Ирден. Там и так достаточно мощности. Аард тем более, так как потеря равновесия давно перемахнула за 100%.

И так. Зачем нам нужен полный сет мы разобрались. Теперь перейдём к не менее интересной теме - навыки. Здесь всё не столь категорично как с сетом. Навыки может подобрать себе каждый по разному, на вкус и цвет, но основой данного билда я очень рекомендую считать именно такой расклад навыков.

Спойлер

  • Начнём с простого. Линейка мечника нам непременно нужна, но брать её советую лишь в самом конце, так как навыки не будут занимать слоты которые усиливаются мутагенами.
  • Далее слегка окунёмся в алхимию, которая непременно нужна для любого уважающего себя билда из-за навыка "Синергия". В комплекте с ней не лишним будет взять навык на "максимальное кол-во очков интоксикации". Если первый обязателен, то второй на усмотрение игрока. Не все любят использовать зелья или например отвары.
  • Из белых (или жёлтых) навыков кроме школы Грифона нам ничего не требуется. Абсолютно ничего. А взять его очень рекомендую, ведь он ускорит восстановление энергии и неплохо прибавит мощности знаков.
  • А теперь наш основной раздел - знаки. Здесь всё несколько сложней. Оба варианта Игни - обязательно стоит взять. Такие существа как "Голем" невосприимчивы к огню и наносить урон Игни им можно лишь с помощью потока огня, ну или же мечом. Второй вариант Аарда я считаю основным. Первый слишком неудобен в использовании, на мой взгляд. Альтернативный Квен я решил не брать, так как я не любитель деф-сет комплектов и уж тем более не фанат Квена. Тем самым, практически не получая урона мне не к чему отхил с помощью отдельного навыка. В качестве "затычки" слота я решил взять длительность Ирдена. Лишним не будет. Будет хватать на целый поединок с любым боссом. Ну и "мощности знаков" очевидно что не Акский, и в связи с моими личными предпочтенями не Квен. Нижняя линяя навыков как-то вообще бесполезна, на мой взгляд. Ну и "Обман", а именно навык Аксия - само-собой стоит взять чтобы игра была действительно про ведьмака.
  • Ну и наконец новый режим мутаций. Что мы имеем? Для меня выбор состоит лишь из двух навыков: ледяной Аард или же выбранный мной навык "Верховенство магии". Описания Вы можете прочесть на скриншоте выше и поверьте, это очень удобно и нереально сильно улучшает Знаки. А ограничиваться одним лишь Аардом, пускай и очень мощным - не стоит, будучи в сете Грифона.

И так. Что мы имеем? На видео ниже я постарался найти людей как можно сильнее и протестировать данный билд. Попытка была самая первая, так что можно смело увидеть какого будет этому билду даже в неопытных руках. И не стоит акцентировать внимание на стрелах, которые только и наносили мне урон. Во первых это единственное место с таким обилием лучников и ниразу я не встречал такого количества стрел за 500+ часов игры. Во вторых не стоит забывать что стрелами владеют лишь люди. В общем и целом - не проблема. 

Нравится30
Комментарии (13)
  • 8
    Guwanc
    Молодец. Знаки она реально улучшает.
  • 14
    NPhysicist
    Я могу пересказать этот блог четырьмя строчками:

    "Чтобы нагибать Знаками, надо:

    - одеть сет Грифона;
    - прокачать Знаки.

    С любовью, ваш Капитан :D "

    ------
    Не, ну серьёзно, Ведьмак так рассчитан, что его даже инвалиды и игрожуры могут освоить, полезные советы по билдам малость излишни.
  • 4
    Kolka Bragin
    Все равно лишним не будет, спасибо
  • 7
    Red Barrels
    какой нах билд грифон .норм билд и сет медведя
  • 9
    gloccc
    Смысл всех этих билдов , если игра даже на самом высоком уровне сложности довольно простая . В этом тупо нет необходимости и этим сделаешь игру ещё легче
  • 5
    invalid dok
    Для мага сет грифона важнее, медведь для алхимика
  • 2
    А теперь главный вопрос - как напасть на стражников и выжить этому билду, не используя знаки?)
  • 0
    сам играю через билд алхимия+легкие удары, через сет кота... Мутаген взят на увелечение силы атаки при высоком урвоне иноксикации.. Выпиываю три отвара(один на 5 крита, другой сукубовский на увелечение дамага, третьий любой по желанию) и просто махаю мечом туда и сюда.. По правде говоря да, запариваться и искать правильный билд толку нету, на самом высоком уровне сложности игра проходится без особых проблем, все боссы через чур заскриптованы к сожалению, но в любом сулчае игра шик, не даром два раза прошел))) Когда-нибудь новую игру+ начну, но пока на полочку...
  • 2
    Putnik_Dirar
    Одеваю броню, которая визуально нравиться больше всего, при том части доспехов с разных наборов, и выхожу на тактике. и все эти гениальные схемы и премудрости меня немного смущают)) спасибо Рэдам что ввели мастера рун, а то я на мутагены, камни. и их свойства с самого начала забил. а с услугами мастера как-то все проще.
  • 0
    soblod
    Артур Кристапсонс
    На смерть!, Включаешь опцию повышения уровня мобов и нарываешься на стаю волков ) вот тогда начинаешь думать о билдах и т.д. )
  • 0
    soblod
    Чето у тебя мало скилов прокачено, на НГ+ я думаю этот билд до ума можно довести, так вариант конечно интересный, но чето игра Герольдом в мага меня как то смущает.
  • 0
    Nhilium
    Вы уж простите... но билд под знаки с сетом грифона это для нуба... Жать одну кнопку на протяжении всей игры. А уж в дополнении кровь и вино под мутагеном так вообще изи и даже никого не замечаешь из противников. Хочешь убить интерес? выбирай магика под знаки.

    Я лично рассматриваю знаки как вспомогательная штуковина и больше полагаюсь на свое мастерство фехтования.
  • 0
    Alex Hawk
    Nhilium
    Прощаю. Этот билд предназначен на максимальный контакт со знаками (чтобы мечи в бой не пускать - на любителя). В моих предыдущих блогах на эту тему были другие варианты, в том числе тот о котором говорите Вы.
B
i
u
Спойлер