НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Интересные пасхалки из дополнения Blood and Wine для The Witcher 3: Wild Hunt

В новом дополнении для ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt можно встретить не только злобных кровососов и красивых блондинок, но и массу интересных пасхалок к самым различным литературным произведениям, фильмам и игровым проектам. Ниже будут представлены пасхалки, которые удалось обнаружить игрокам за последние 2 дня.

На улицах Туссента можно найти маленькую девочку, которая спрашивает у Геральта, правда ли, что зима близко, а также рассказывает ему, что недавно «брат» подарил ей меч, который она назвала Иглой.

Про Dark Souls мы уже рассказывали, но некоторые могли и не заметить этой пасхалки. Где-то в конце игры можно наткнуться на светлячка, который способен привести героя к костру с мечом, воткнутым в землю. Саблю, кстати, можно прикарманить.

Оказалось, что торт из Portal на самом деле существует, правда, он был спрятан во вселенной «Ведьмака». Найти его можно, пройдя через синий портал и открыв небольшой сундучок в углу комнаты. Угощайтесь на здоровье!

При прохождении одного из квестов нам повстречаются рисунки различных монстров, на одном из которых можно увидеть нашего старого знакомого — Слендермена.

Привет из Азерота. Неизвестная девушка по имени Амели Колат (возможно, была магичкой) попала в мир «Ведьмака» из вселенной Warcraft, но погибла во время нападения ганзы.

В DC Comics, как известно, существует огромное количество разнообразных вселенных и The Witcher, судя по всему, является одной из них, иначе как еще объяснить существование в нем Робина, Брюса и Селины? Правда, в этом мире все они являются обычными бандюгами.

Среди сотрудников CD Projekt RED оказалось немало фанатов World of Warcraft. К примеру, на доске объявлений можно найти запись о смерти рыцаря Лироя, которая является отсылкой к Лирою Дженкинсу, игроку, из-за безрассудных действий которого в свое время полег целый отряд, пытавшийся пройти данж в WoW.

Во время выполнения основного квеста Геральт может обнаружить под водой в сундуке платок с инициалами DLC. Тем самым разработчики пытаются напомнить нам, что мы играем все же в дополнение, хоть на его полное прохождение нужно около 30-40 часов, в нем представлено почти 90 квестов, имеется огромная локация для исследования и так можно продолжать до бесконечности. Боже, храни CD Projekt RED!

Нравится42
Комментарии (19)
  • 19
    В процессе прохождения игры сам допер до билда, с помощью котрого сложность на смерть становится Только сюжетом) а в только сюжете боссов выносишь с одной тычки)
    И вот решил поделится им. Может кто увидит и напишет по нему статью
    Предлагаю самый имбовый билд! 11к хп в школе кота и 5600 атаки в секунду и возможность около 10 раз за бой восстанавливать здоровье полностью!! Прохожу всех боссов на сложности на смерть просто тыкая мышкой и неограниченнном выпиванием зелий. Мой ник в стиме dimabudianskys В моих скриншотах можешь сам посмотреть какие навыки вкачать и мутацию, но напишу их и здесь.
    Зелененькие:
    Повышенная сопротивляемость
    Освежающий напиток
    Ужас
    Охотничий инстинкт
    Убийственный кураж
    Быстрый метаболизм
    Синергия
    Мутация тканей
    Приобретенная стойкость

    Красненькие:
    Память тела
    Точные удары
    (все эти навыки обязательны для изучения) Но я дополнительными выбрал
    Техника школы кота
    Бессмертие
    Легкость ног

    И МУТАЦИЯ ЭЙФОРИЯ!!!(ты можешь три отвара одновременно забабахать и будет бонус +160% к атаке на время действия отваров). Также благодаря этому билду токсичность от зелий типо грома исчезает за 5 секунд, а также каждое выпитое зелье дополнительно к своему бонусу регенит 25%хп. То есть за бой ты можешь выпить все свои зелья минут за 5 и восстановить здоровье с 0 раз 15. Даже квестовыми зельями которыми ты уже не пользуешься.
  • 7
    Putnik_Dirar
    Я бы еще сказал, что рыцарь-великан Грегориан, победитель турнира, очень смахивает на Гору из ИП, тоже Грегора. Уже две пасхалки по этой вселенной)
  • 5
    Mesсaline
    Во время выполнения основного квеста Геральт может обнаружить под водой в сундуке платок с инициалами DLC.Тем самым разработчики пытаются напомнить нам, что мы играем все же в дополнение, хоть на его полное прохождение нужно около 30-40 часов, в нем представлено почти 90 квестов, имеется огромная локация для исследования и так можно продолжать до бесконечности. Боже, храни CD Projekt RED!

    вобще это инициалы де ла круа,одной из жертв бестии,не надо тут из себя спгсников строить
  • 7
    Сергей1992
    в одном из сундуков нашёл предмет "куча бутылочных пробок", предполагаю что это отсылка к фоллу
  • 7
    Илья Ляпин
    нашёл письмо от голлума серкиса
  • 1
    SpartanSoap
    Jerusalem_96
    на английском звучит как DLC, но на этом сходства заканчиваются
  • 0
    Mesсaline
    SpartanSoap
    ну я и говорю из пальца высосали,с таким же успехом я могу сказать что рыцарь гильом отсылка к гильермо дель торо
  • 3
    Nikotinoz_
    есть отсылка к Каменным Сердцам
    Девушка , превратившаяся в вихта была проклята , скорее всего , Гюнтером , т.к. при обсуждении ее проклятия играет главная тема Каменных Сердец
  • 2
    Nathan-Explosion Explosion
    Putnik_Dirar
    из ИП вроде 3 пасхалки. помню квест был,бои на кулаках, и одним из бойцов будет баба, со светлыми волосами, немного имя похоже на "Бриенна", ну и, она чутка кач.
  • 2
    Putnik_Dirar
    Nikotinoz_
    При обсуждении причин проклятия, еще обнаруживается что бедняк который ее проклял, торговал зеркалами.

    Nathan-Explosion Explosion
    Да да, совсем забыл)
  • 3
    Ramzes181276
    Илья Ляпин
    нашёл письмо от голлума серкиса

    Да. Верно. Голлум - персонаж "Властелина Колец". Серкис (Энди Серкис) - актёр, с которого его оцифровывали.

    P.S. Кстати, с этого-же актёра Питер Джексон оцифровывал своего "Кинг Конга".
  • 3
    logon495
    В одном из квестов, через пропасть перекинута веревка, похоже как в томб райдере. Когда проходишь мимо, Геральт говорит что то типа "хотел бы и я так"))
  • 3
    WarCraf4er
    Я как увидел Слендермена на картинках, я уж думал реально с ним драться придётся, жаль что это просто так вампира нарисовали
  • 3
    Kodval
    Jerusalem_96
    Так же можно говорить и о пасхалке в оригинальной игре на DRM и GoG, но от этого они не перестают являться пасхалками)
  • 2
    Nikotinoz_
    да так и есть, и еще там есть письмо в котором говориться что попрошайка пришедший просить крова и еды торговал зеркалами))) прямая отсылка)
  • 2
    Андрей Черенков
    Я писал блог, но его удалили (не загружалась превью кртинка)
    В общем: можешь проверить и написать блог. Квест, где встречаешь старого знакомого и он отправляет тебя в банк, говоря, что для Геральта открыл счет и все деньги там, приходишь, тебе говорят что Геральт и Ривии числится мертвым и деньги не выдадут, пока ты не раздобудешь справку А38.....и начинается....тебя гоняют по этажам, то за формой 60, то 202...
    Этот кусок бессмысленного бега бюрократии и есть отсылка к легендарному мультфильму "12 подвигов Астерикса", где два наших друга совершали 12 подвигов, написанных самим Цезарем, и одним из-них был, в странном банке города добыть справку А38....так же сцена в архиве и разговор двух барышень во время перерыва, очень-очень напоминают моменты из мультфильма....

    или я такой старый, что помню мультфильм и этот квест в Ведьмаке вызвал у меня бурю эмоций и улыбку как минимум на 20 минут, либо никто не хочет замечать эту пасхалку....
  • 0
    Jerusalem_96
    А что, разве одно другому мешает? Этот делакруа больше нигде не фигурирует. Так что просто хороший обыгрыш пасхалки.
  • 0
    Putnik_Dirar
    И
    сюжетный спойлер
    если ты не убьешь монстра, а расколдуешь его, то во время сцены, когда старушка будет жадно есть у тебя за столом,
    будет играть основная тема из Каменных сердец.
  • 0
    Mesсaline
    mius
    Нет это говно высосаное из пальца,а у делакруа даже есть локация своя
B
i
u
Спойлер