НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

История серии Ведьмак. Игры: The Witcher: Blood and Wine

Приветствую всех.

Представляю Вашему внимаю очередную работу, которая расскажет ещё об одном путешествии убийцы чудовищ - Геральте из Ривии.

Данный блог посвящен дополнению Кровь и Вино, действия которого разворачиваются спустя примерно три года, как ведьмак нашёл Цири.

Для ознакомления и воспоминая других историй, предлагаю ознакомиться с другими работами:

Книги 1-3 (Alex4Mk)

Книги 4-7 (Alex4Mk)

Ведьмак (Alex4Mk)

Ведьмак 2: Убийцы королей (Brannan)

Ведьмак 3: Дикая Охота (Brannan)

Ведьмак 3: Каменные Сердца (Brannan)

Ведьмак: Другие сказания (Brannan)

Авторы работ:  Alex4MK и Brannan.

Особая благодарность: Schiz и demi-777

Приятного путешествия!

Спойлер

Над княжеством Туссент нависла угроза - некии бестии убивают людей средь бела дня. Княгиня Анна-Генриетта обращается за помощью к Ведьмаку…

Геральт – ведьмак из Ривии, следуя по объявлению с доски, приходит в поселение каменщиков, где рыцари Цапли Пальмерин и Мильтон пытаются защитить крестьян от бандитов. Крестьяне же просят не вмешиваться рыцарей в эти дела. Геральт помогает расправиться с недоброжелателями и, взяв заказ на бестию от рыцарей, отправляется в Тусент. Не успев оказаться на территории княжества, ведьмак помогает Гильону справится с циклопом Голиаф и узнает, что на берег выбросило очередное тело жертвы бестии. Осмотрев берег, от рыбака узнает, что тело увезли в подвалы винодельни Корво Бьянко. По прибытию в винодельню, Геральт вступает в бой с голой девушкой – жервой, найденной на берегу.

Девушка, убившая всех стражников, оказывается вампиром, но не бестией. По следам на её теле, Геральт понимает, что та самая бестия тоже является вампиром, но более сильным. Так же он рядом находит руку, которая ещё жива.

Продолжая путь к главной заказчице – княгине Анне-Генриетта, Геральт прибывает на арену, где помогает поверженному рыцарю справится с вышедшим из под контроля монстром Шарлей

  • Ведьмак убивает Шарлея
  • Ведьмак щадит Шарлея

На арену выходит княгиня Анна-Генриетта.

Она ведает, что бестия убивает старых рыцарей, нарушивших один из пяти основных принципов рыцарства и что скорее всего следующей жертвой будет Мильтон.

Ведьмак вместе с княгиней находит Мильтона, но спасти его не успевает, но обнаруживает на месте преступления бестию – вампира. После непродолжительного боя, вампир скрывается, а герой встречает старого знакомого – вампира Региса.

И узнает, что бестию зовут Детлафф.

Геральт по совету Региса добывает редкие ингредиенты: кровь разъярённого вампира и ингредиент пятнистого вихта.

  • Геральт убивает пятнистого вихта
  • Геральт снимает проклятие с вихта. Им оказывается заколдованная женщинаМарлена. Марлена в будущем благодарит ведьмака и делает ему подарок: Золотой жезл радости.

Из ингредиентов ведьмак создает отвар и с помощью живой руки Детлаффавнемает о его прошлом.

Действуя подсказкам видений, герои узнают, что возлюбленную Детлаффа взяли в плен, а его заставляют убивать.

Доложив обо всём этом Анне-Генриетта и предоставив найденные улики, герой в её компании отправляется на винодельню, куда ведут следы найденных улик. Далее след уводит к бандитам и Цинтрийцу.

Геральт вместе с княгиней идёт в клуб Мандрагора, где последний раз видели Цинтрийца. В клубе от хозяйки узнает, что Цинтриец безуспешно пытался украсть драгоценность Сердце Туссента. Так же узнает, что приказы, скорее всего, отдает тайная сестра княгини, давно отстраненная от престола, находящаяся в замке ДунТынне. Вскоре за стол садятся Регис и Детлафф. Второго герой убеждает, что поможет ему и не станет его убивать.

В замке, пройдя с боем через солдат, Геральт находит плененную Рену – возлюбленную Детлаффа. Рена признается в обмане – её зовут Сильвия-Анна, она является сестрой княгини и это она организовывала убийства рыцарей. Детлафф, узнав правду, уходит в гневе, а Анна-Генриетта забирает сестру с собой под стражу.

Через три дня на город нападают полчища низших вампиров.Анна-Генриетта требует убить вампира Детлаффа, Регис настаивает на мирном решении проблемы.

Перед ведьмаком встает выбор:

  • Геральт склоняется к мирному решению и отправляется спасать Сианну.Геральтнаправляется в детскую комнату замка, где держали девушку. Там он находит волшебную книгу Страна тысячи сказок и попадает в неё. В книге ведьмак находит Сианну и помогает ей найти все пять бобов. Так же ведьмак встречает девочку со спичками:

              - Геральт покупает или выигрывает ленточку Сианны у девочки.

              - Геральт не придает никакого значения ленточке Сианны.

           Вырастив бобовое дерево и победив великана, ведьмак встает ещё перед одним выбором:

               - Геральт вступает в интимную связь с Сианной.

               - Геральт не вступает в интимную связь с Сианной.

Далее, прыгнув в колодец, оба героя попадают в реальный мир.

  • Геральт склоняется к решению проблемы с помощью силы и отправляется убить Детлаффа. В поисках бестии, ведьмак убивает несколько вампиров ивампиршаОрианнаему дает ключ от потайной двери, где можно найти главного вампира этих земель Скрытого. Скрытый выпивает кровь героя и выкидывает его за скалу. Ведьмак блуждает по скале, пещере, постепенно находя записки чародея, оружие с доспехами и уникальный кристалл. При повторной встрече, Геральт приносит в дар Скрытому кристалл и договаривается с ним, что Детлафф должен умереть.

Ведьмак и Регис приходят на встречу с Детлаффом:

  • Если Геральт спас Сианну, она приходит вместе с ними. Детлафф пытается убить девушку:

              - Если Геральт ранее взял ленточку у девочки, то ленточка спасает Сианну, забрасывая её в книгу Страна тысячи сказок.

             - Если Геральт ранее не взял ленточку у девочки, то Детлафф убивает Сианну.

  • Если Геральт и Регис пришли со Скрытым, Детлафф является на зов и ведьмак высказывает свои намерения убить его.

Начинается бойРегиса и Детлаффа.

После поражения первого, герой сам вступает в бой и побеждает. Регис добивает Детлаффа.

Вампир Регис предлагает до конца расследовать дело:

  • Геральт соглашается и в итоге узнает, что пятая жертва бестии должна была быть княгиня Анна-Генриетта. Во дворце ведьмак общается с пленной Сианной и пытается убедить её простить свою сестру и забыть о мести. Далее герой отправляется на церемонию.
  • Геральт решает, что можно закончить с расследованием и сразу отправляется на церемонию.

Геральт из Ривии на церемонии получает орден.

  • Если Сианна осталась жива, Анна-Генриетта начинает допрос. В итоге княгиня решает посадить сестру в тюрьму. Напоследок, обнявшись ,Сианна использует момент и убивает Анну. Через мгновение, стражник убивает и Сианну.

В княжестве Туссент объявляется траур. Герой покупает цветы и отправляется на кладбище почтить память обеих сестер.

  • Если Сианна осталась жива и Геральт довел расследование до конца, Анна-Генриетта начинает допрос. Ведьмак встает на сторону плененной сестры. В итоге, сестры начинают кричать друг на друга и спорить, но, в конце концов, мирятся.
  • Если Сианна погибла от рук Детлаффа, Анна-Генриетта отправляет Геральта в тюрьму. После чего из тюрьмы ведьмака вызволяет Лютик.

После всех событий, герой выпивает со своим другом Регисом и узнает, что местные вампиры Региса считают предателем и ему нужно переехать в другую провинцию. После последней выпитой бутылки друзья расстаются.

По возвращению в своем поместье КорвоБьянко, Геральта встречает либо любимая девушка, либо Цири, либо Лютик. Вместе обсуждают Туссент. В тумбочке герой находит подарок от Региса – устройство Мутогенератор.

Нравится14
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер