История серии Ведьмак. Игры: The Witcher: Hearts of Stone

Приветствую всех.

Представляю Вашему внимаю очередную работу, которая расскажет ещё об одном путешествии убийцы чудовищ - Геральте из Ривии.

Данный блог посвещен дополнению Каменные Серца, действия котоорого разворачиваются в тоже время, что и Дикая Охота.

Для ознакомления и воспоминая других историй, предлагаю ознакомиться с другими работами:

Книги 1-3 (Alex4Mk)

Книги 4-7 (Alex4Mk)

Ведьмак (Alex4Mk)

Ведьмак 2: Убийцы королей (Brannan)

Ведьмак 3: Дикая Охота (Brannan)

Ведьмак: Другие сказания (Brannan)

Авторы работ:  Alex4MK и Brannan. Особая благодарность: Schiz и demi-777

Приятного путешествия!

Дополнение начинается с момента, когда Геральт в поисках Цири, к северо-востоку от Новиграда берет на доске объявление с просьбой о помощи.

Спойлер

Геральт, осматривая доску объявлений у корчмы «семь котов» для взятия очередного контракта, натыкается на объявление с просьбой о помощи.

Добравшись в указанное поместье Гарин, Ведьмак встречает бандитов, называющих себя «кабанами». Они отводят его к хозяину Ольгерду Фон Эвереку и тот даёт заказ на чудовище в канализации – огромную жабу.

По слухам это заколдованный принц. Спустившись в Оксенфурде в канализации, Геральт встречает Шани – единственную выжившую из отряда реданцев, посланного для изучения огромной жабы. Герой убивает жабу, вспоров ей живот, и теряет сознание от вышедшего яда. Мертвая жаба превращается в мертвого принца и сразу появляются офирские солдаты с далекого востока, прибывшие за своим пропавшим принцем.

Очнувшись на корабле, Геральт узнает, что его обвиняют в смерти принца и везут в Офир к королю. Появляется старый знакомый ведьмака Гюнтер О'Дим (который помог в Белом саду выйти на след Йеннифер) и заключается сделку о побеге – герой соглашается и получает клеймо на лице.

Гюнтер исчезает и сразу после этого корабль терпит крушение. Выбравшись на берег и отбившись от стражников, Геральт уплывает к землям Новиграда, где в деревне Янтра встречает Гюнтера и соглашается выполнить свою часть сделки – помочь разобраться с Ольгердом.

К приезду ведьмака поместье Гарин объято пламенем, а люди графа хотят казнить одного из своих.

  • Геральт пытается словами убедить и отменить казнь. Его не слушают и убивают человека.
  • Геральт заступается за человека силой. Приходит Ольгерд и решает сразиться. Ведьмак отсекает врагу голову, но тот не умирает.

Появляется Гюнтер и объясняет причину бессмертия графа. Ольгерд заключил сделку с Гюнтером на свою душу взамен на выполнение трех желаний. Ольгерд фон Эверик загадал три очень сложных желания.

Первое желание Ольгерда Фон Эверека – чтобы его брат целый день веселился так, как никогда в жизни. Но проблема в том, что его брат давно погиб. Шани подсказывает ведьмаку где найти склеп Фон Эвериков и приглашает на свадьбу. Вдвоём они спускаются в склеп, вызывают духа Витольда и договариваются, что бы он занят тело Геральта  и пошел на свадьбу.

На свадьбе Геральт с духом Витольда веселится до полуночи, пишет кровью ведьмака благодарственное письмо брату и отказывается покидать свадьбу, пока Шани не будет взаимности. Появляется Гюнтер и силой заставляет духа вернуться обратно в склеп.

  • Геральт уходит со свадьбы
  • Геральт решается остаться ещё ненадолго провести время с Шани. После беседы за столиком и поцелуя, ведьмак встает перед выбором:

                – Провести ночь наедине с Шани.

                – Закончить беседу и расстаться.

Утром Геральт отдает Ольгерду письмо, как доказательство выполнения желания.

Второе желание Ольгерда Фон Эверека – получить дом Борсоди.

В место дома Борсоди оказывается аукцион. Герой спрашивает о доме хозяина аукциона Хорста Борсоди. Тот сильно пугается вопроса и с помощью стражи вышвыривает ведьмака на улицу.

Геральту предлагает совершить налет на аукционный дом неизвестный человек в плаще.

Для ограбления герой подкупает повара, что бы тот подсыпал зелье в еду для стражников, а так же находит взломщика сейфов и скалолаза для проникновения в башню.

Ночью, проникнув в башню, ограбление не проходит по плану и один из стражников звенит в колокол, после чего прибегает патруль. Незнакомец в плаще берет заложников. Начинаются переговоры.

  • Если в качестве взломщика был нанят подрывник, то переговоры прерываются взрывом и начинается бой со стражей.
  • Если был нанят взломщик сейфов, то удается избежать боя.

Добравшись то самих сокровищ, Геральт узнает, что человека в плаще зовут Эвальд и он родной брат Хорста Борсоди. Эвальд хочет отомстить брату за то, что тот лишил его наследства и вышвырнул на улицу.

Ведьмак встает перед выбором:

  • Геральт выбирает сторону Хорста и помогает убить Эвальда.
  • Геральт выбирает сторону Эвальда и помогает убить Хорста.

Домом Борсоди оказывается реликвия, где хранятся семейные документы на наследство. Выживший брат отказывается отдавать реликвию.

  • Геральт убивает второго брата и забирает реликвию вместе с документами
  • Геральт забирает реликвию и оставляет документы.

Герой отдает реликвию в виде дома Ольгерду и выясняет, что граф заключил опасную сделку с Гюнтером для свершения мести над братьями Борсоди, которые в своё время распродали фамильные ценности Фон Эвериков.

Третье желание Ольгерда Фон Эверека – принести ему фиолетовую розу, которую он когда-то подарил жене Ирис перед расставанием.

Геральт добирается до семейного гнезда Фон Эвериков. На заднем дворе встречает монстра в плаще и без лица, копающего могилу,  и убивает его.

После над телом поваженного садятся кошка и собака. Они рассказывают человеческим голосом о том, что привязаны к этому месту и хотят выбраться, поэтому предлагают взаимную помощь.

В доме на героя нападает призрак. После победы Геральт находит тело Ирис на кровати и решает захоронить его. Во дворе призванный дух Ирис открывает портал в картине.

В нарисованном мире ведьмак восстанавливает воспоминания девушки и сталкивается с самым большим страхом Ирис – обезображенными телами Ольгерда. После победы герой выясняет, что из-за желаний Ольгерда и заключенного договора с Гюнтером, девушка оказалась заперта в собственном доме, а её душа навечно привязана к её картинам с приятными моментами жизни.

Ведьмаку нужна фиолетовая роза:

  • Геральт берет у Ирис розу. Нарисованный мир исчезает, а дух девушки находит покой. Духи кошки и собаки освобождаются и дают подсказку, что Гюнтера нужно искать в отражении водной глади.

  • Геральт оставляет розу Ирис и выходит из картины. Дух девушки остаётся заперт в нарисованном мире. Фальшивая фиолетовая роза появляется на полотне картины. Духи кошки и собаки недовольны и ждут следующего шанса освободиться.

В месте встречи с Ольгердом ведьмак обнаруживает только его посыльного и Гюнтера. Время останавливается. Геральт выполнил все три желания, но Гюнтер не спешит снимать клеймо. Необходимо всем вместе встретиться в святилище Лильвани. Так же Геральт узнает, что его искала Шани.

Вместе с Шани он находит профессора Шезлока, к которому приходит Ольгерд и за большую сумму попросил вызвать демона Гюнтера О'Дима. Профессор Шезлок погибает, покинув пентаграмму, оставленную демоном.

Геральт последний раз общается с Шани перед её отъездом на Восточный фронт.

В святилище Лильвани Геральт отдаёт розу Ольгерду. О'Дим начинает вытягивать душу из графа.

Герой думает как поступить:

  • Геральт решает помочь Ольгерду и предлагает Гюнтеру сыграть сразу на две души. Демон соглашается играть на своих условиях и переносит ведьмака в другой мир. Герою предстоит решить загадку, прикоснувшись к ответу на неё. Пройдя к особняку, не обращая внимания на иллюзии сокровищ и нуждающейся в помощи Шани, Геральт в воде находит отражение О'Дима и вытаскивает его оттуда. Загадка решена и демон сгорает.

К Ольгерду возвращаются чувства – каменное сердце исчезло. В знак благодарности он дарит ведьмаку свой меч.

  • Геральт не вмешивается и Гюнтер забирает душу Ольгерда.

За выполненный договор демон предлагает на выбор одну из наград:

– Рог изобилия с бесконечной едой.

– Бездонный бокал водки.

– Богатство.

– Волшебное седло для лошади.

– Подсказку в поиске Цири.

Нравится66
Комментарии (41)
  • 12
    Brannan
    Оставляйте коментарии, критикуйте, указывайте ошибки.
    Всё будет учтено и внесено как исправления...

    Так же можно дополнять артами.
  • 10
    Maltese Falcon
    Brannan
    А какой смысл пересказывать сюжет дополнения?
  • 7
    Не читал,но одобряю
  • 8
    Не читал, но одобряю, + картинки прикольные.
  • 1
    Brannan
    The Witcher 96
    Ровно такой же, как пересказ книг и сюжетов основных игр.

    Это нужно для тех, кому это интересно, кто хочет освежить в памяти некоторые моменты или просто узнать узнать что было, что бы не читать полную книгу или не проходить игру (дополнение).
    Пересказ, к тому же,выполнен в более красочной форме, не скучной.
  • 0
    Playersaharan
    Касательно ограбления- следует добавить, что если был нанят взломщик сейфов, то перед входом в сокровищницу Геральт проваливается в комнату к арахноморфам. Если же был нанят подрывник, то механизм ловушки ломается и Геральт спокойно проходит дальше в сокровищницу.

    Если в живых остается Эвальд, а ночью не гремел взрыв, то ведьмак в дальнейшем будет посещать аукцион.
    Разве? Аукционный дом же в любом случае недоступен будет
  • 6
    Left Behind.PG
    Бонусы
  • 1
    Brannan
    Playersaharan
    Провалился ведьмак или нет... Старался сделать перессказ кратким без лишних действиий... Другими словами, это уже будет полный перессказ, больше похожий на прохождение.

    По поводу аукционного дома, я не переигрывал все варианты... А о возможности посещения аукцианного дома наткнулся на просторах интернета.
  • 5
    Что за подсказка?
  • 3
    Playersaharan
    Brannan
    Ну ок.
    Brannan написал:
    По поводу аукционного дома, я не переигрывал все варианты... А о возможности посещения аукционного дома наткнулся на просторах интернета.

    Зато многие переигрывали и не могли зайти в дом (а с помощью свободной камеры внутри находили только трупы Хорста и охранников)
  • 3
    Playersaharan
    Tom[Cat]
    "Ищи зеркало которое нельзя разбить"
  • 2
    Brannan
    Убрал вариацию:
    – Если в живых остается Хорст, то ведьмак с ним больше не встречается.
    – Если в живых остается Эвальд, а ночью не гремел взрыв, то ведьмак в дальнейшем будет посещать аукцион.
  • 1
    Brannan
    Tom[Cat]
    дают подсказку, что Гюнтера нужно искать в отражении водной глади
  • 7
    saa0891
    Уже кстати патч 1.20 выложили.
  • 4
    Roy jons
    Ребят подскажите если выбрать такой вариант то-что будет Геральт выбирает сторону Хорста и помогает убить Эвальда.
  • 5
    Playersaharan
    Roy jons
    Да практически тоже самое, разве что Хорст убивает Эвальда ножницами, а не статуэткой. Он тоже не хочет отдавать Дом Борсоди (т.к в нем завещание отца) и есть выбор- убить его и забрать их или забрать только сам Дом, содержимое оставив Хорсту.
    Ну и еще Квинто останется жив, если ты взял его на ограбление. Если взял Казимира, то придется и его убить вместе с Эвальдом
  • 4
    YamyyYamyy
    То чувство, когда твой друг - помешанный верности Нильфгаарду книго-фаг, который не признает 1 часть за канон.
  • 3
    Playersaharan
    Brannan
    – Подсказку в поиске Цири.
  • 3
    Playersaharan
    Tom[Cat]
    А, сек.
  • 4
    Roy jons
    Playersaharan
    Спасибо что описал))
  • 3
    KanoVoxLian
    За выполненный договор демон предлагает на выбор одну из наград:награды так себе,они не стоят смерти Ольгерда.
  • 3
    Roy jons
    Playersaharan
    Он только качался у консолей и то не у всех на pc только в понедельник
  • 4
    Roy jons
    KanoVoxLian
    Почему а подсказка в поисках цири вполне хороший вариант
  • 1
    KanoVoxLian
    Roy jons
    Он не знает где её искать.
  • 4
    Playersaharan
    Tom[Cat]
    Несколько фраз, которые намекают на то как получить хорошую концовку в оригинальном сюжете.
    СПОЙЛЕРЫ!
    Спойлер
    1) "Настанет время, когда она будет плакать над другом. Поплачь вместе с ней" (это о выборе идти или нет на могилу Труса).
    2) "Настанет время когда ее предадут. Позволь ей выпустить пар" (это о выборе разгромить или успокоить Цири в лаборатории Авалакха).
    3) "Настанет время когда она придет к тебе побежденной, смирившейся. Найди способ ее развеселить" (это о выборе поиграть с Цири в снежки или же выпить с ней)
    4)" Настанет время когда страх поглотит Цири. Подбодри ее, но не действуй вместо нее" (это о выборе пойти вместе с Цири к чародейкам Ложи или же дать ей поговорить с ними самой)
    5) Ну и самое главное - "Никогда, никогда не давай ей повода думать что ты ее продал" (это о выборе брать ли награду у Эмгыра за ее нахождение или нет)
  • 3
    Playersaharan
    KanoVoxLian
    Зато знает как получить хорошую концовку. Впрочем, это легко можно найти и в Интернете
  • 1
    Brannan
    Tom[Cat]
    Подсказка к хорошей концовке
  • 4
    KanoVoxLian
    Playersaharan
    Вот именно что самому в инете!
  • 3
    Playersaharan
    YamyyYamyy
    Ну его можно понять. Все эти Альвины, Профессора, оживший Геральт...тут бы у любого ярого фаната книг случился бы разрыв шаблона)
  • 1
    Haddar
    Playersaharan
    Ну сколько раз ещё можно повторять, профессор из 1 части игры и из книги - 2 совершенно разных персонажа , просто это косяк перевода.
  • 6
    Playersaharan
    Haddar
    Ога, косяк перевода. А одинаковое поведение и манеры тоже косяк перевода? На ошибку стали пенять когда фанаты начали возмущаться по этому поводу и Проджекты быстро сменили ему имя в польской локализации (а в английской и русской забыли)
  • 3
    Highway_to_Hell
    спасибо!
  • 3
    Отдельно бы отметил основную музыкальную тему дополнения. Клевая запоминающаяся мелодия.
  • 0
    Данил Зотов
    лучше уж пройти еще раз)) но за работу + молодцы
  • 4
    Картинки нормальные, но пора бы уже правильно писать имя Геральта. А так блог ради блога. Сразу видно, что человек пишет только ради каких-то там ничтожных бонусов. Может для тех, кто не хочет играть, будет интересно почитать краткий пересказ. Я лично собираюсь в 3 раз пройти Каменные сердца. Свадьба в "Малиновке" - до сих пор самый любимый квест
  • 0
    Haddar
    Playersaharan
    Хм , чтобы проверить нужно открывать книгу, но т.к. лень искать, зашёл на Ведьмак вики и таки да ,многое говорит о том что это книжный Ральф Блюнден, но я из за всех этих споров ранее , не могу быть уверен в этом на 100 %.
  • 0
    Brannan
    Йеннифер из Венгерберга
    Спасибо за отметку об ошибке.
    "но пора бы уже правильно писать имя Геральта"
    Была всего одна опечатка. Другими словами эта пора уже наступила.

    "Сразу видно, что человек пишет только ради каких-то там ничтожных бонусов."
    Как это Вы увидели?
  • 0
    Круто! Спасибо!
  • 0
    Brannan
    Кстати, уж если, речь зашла об этих бонусах. Это сколько же мне надо бонусов, чтобы допустим приобрести тот же Ведьмак 3? Очень любопытно
  • 0
    Brannan
    Йеннифер из Венгерберга
    Понятия не имею сколько там бонусов надо... 100к наверно.
    Если бы это всё делалось ради бонусов, то проще было бы копипастить интернет, а не самому что-то творить...
  • 1
    Tali Zorah vas Normandy
    Йеннифер из Венгерберга
    Мемы-мемасики
B
i
u
Спойлер