НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Налей еще: Рецензия на Вино и Кровь

Моя рецензия на первое дополнение Ведьмака – Каменные сердца. В каком то смысле снискала любовь и признание великодушных пользователей. Так почему бы не написать рецензию на вторую, в то же время на последнюю часть дополнений?!

Действие берет свое начало в одном из живописных краев Нильфгаарда, в горном Туссенте. Герцогство славится своими пышными праздниками и винодельнями. Земля находится под покровительством герцогини Анны Генриетты. И все бы ничего, но старые обиды будут запиты не вином, а кровью. Нам придется раскрыть череду загадочных убийств и поймать злоумышленника. Все лихо закручено и со временем, обстановка будет накалятся.

Сюжет очень интересный и непредсказуемый. Казалось бы, очередной монстр, который клишировано убивает людей. Но не тут то было. Все дойдет до глобальной проблемы с высшими вампирами и резней в городе. Но, есть и парочка огрехов. Например, вампир Детлафф беспощадно устраивает бойню в Боклере. Но до этого убить одного человека, ему было очень трудно. Как жертва дезинформации, до того как он узнал кто его шантажирует. Настолько ему было тяжело, что он в порыве ненависти из-за убийства невиновного человека, отрезал свою руку. Как то быстро он перерос в беспощадного вампира. Несмотря на все его убийства невиновных жертв, он решается на такой поступок, как вырезать весь Боклер. И почему он сразу не убивает Сианну? Ведь потребовать ей прийти в определенное место, дабы убить там. Это нелогичное и сомнительное действие, ведь он в курсе, что герцогиня ее попросту не отпустит. Но это все простительно.

Очень понравился волшебный мир Сказаний. В битве с тремя поросятами (буквально), долго смеялся. Ну и собственный дом, где дворецкий Варнава-Базиль Фоулти, который очень напоминает Дживса (из комедии Дживс и Вустер). Именно то,чего не хватало в Ведьмаке.

Кровь и Вино снова порадовала меня своей кинематографичностью. Именно в таких играх, она себя оправдывает. Чего только стоит душевный финал со старой доброй мужской беседой (не стоит использовать предложение в рецензиях с Драгон Эйдж). И вот прям чувствуется, что это финал. Жирная точка в истории Геральта из Ривии. Не припоминаю, когда еще так мне доставлял финал игры. Все очень просто и обыденно, ничего эпичного.

Мир игры очень насыщенный и яркий. Прям чувствуешь, что ты в Туссенте, вдали от Велена и Скеллиге. Разработчики молодцы, даже гулять бесцельно по окрестностям очень круто. И вместе с новым открытым миром, нам предоставят новые второстепенные квесты. Рыцарские турниры, гвинт с новой колодой Скеллиге, чертежи новых доспехов и многое другое. Заметил, что чертежи собирать очень круто и не ради брони, а записок. Истории ведьмаков других школ, очень хорошо раскрывает суть и концепцию ремесла. Иногда они связаны, что очень круто. Когда буду перепроходить, обязательно соберу их все.

Есть некоторые новые функции: мутации и окраска снаряжений. И стали доступны дополнительные ячейки для способностей. Хотя я и не понимал, почему алхимия - отдельная ветка это ведь бытовые способности по сути. Ну да ладно. В целом, весьма добротные нововведения, в основном для хардкорщиков.

Жалко конечно, что история подходит к концу. Но я уверен, что игра займет свое заслуженное место в игрострое. И не пройдет бесследно, лишь бы ею не тыкали куда не стоит. Дополнение Кровь и Вино получилась на голову лучше Каменных Сердец и получилась уж точно не хуже оригинала, в чем-то даже лучше.

Вердикт: 10 из 10, лучшая длс десятилетия.

Нравится41
Комментарии (9)
  • 1
    Лайк, написал от души)
  • 17
    Playersaharan
    По части сюжетной линии дополнение получилось хуже КС, увы. И дело столько не в том что основной конфликт дополнения оказался таким приземленным, сколько в том что большая часть сюжетных квестов- повторение пройденного. Но в остальном dlc весьма хорошее, да
  • 4
    UnItalianoVero
    В целом написано неплохо, но вот несколько замечаний. Пишу не из желания поругать, а ради того, чтобы ты становился более читабельным.


    В каком то смысле снискала всеобщую любовь и признание великодушных пользователей.
    Непонятно ирония это или нет, но не все комментарии к предыдущей статье были хвалебными. И "В каком то смысле" не сочетается со "ВСЕОБЩЕЙ любовью".

    Действие берет свое начало в одном живописном крае Нильфгаарда в горном Туссенте.
    "В одном из живописных краев", - звучит лучше. И после "Нильфгаарда" нужна запятая.

    И все это под покровительство герцогини Анны Генриетты. И все бы ничего, но старые обиды будут запиты не вином, а кровью.
    Тавтология. "И все..." "И все..."

    Но до этого, чтобы убить одного человека, ему было очень трудно.
    Или "было очень трудно убить даже одного человека", или без "чтобы".

    Ведь попросить ее прийти в определенное место, дабы убить там. Это нелогично и сомнительно.
    Понятно, что разбил на два предложения, потому что не знал, какой знак поставить, но предложение должно нести какой-то смысл даже без контекста, а из "Ведь попросить ее прийти в определенное место, дабы убить там" много не поймешь. И "это" лучше заменить на "было бы".

    Иногда они связаны, что очень круто. Когда буду перепроходить, обязательно соберу их всех.
    "Их ВСЕ". Чертежи (или записки) неодушевленные, значит формы именительного и винительного падежей должны совпадать.

    Но лучше ли она оригинала? Я сам не знаю. Дополнение получилось уж точно не хуже оригинала, в чем то даже лучше.
    Масло масляное на масле масляном и маслом масляным погоняет. "Но лучше ли она ОРИГИНАЛА?" "уж точно не хуже ОРИГИНАЛА". Достаточно сказать: "уж точно не хуже". И не она, а оно.
    "Но ЛУЧШЕ ли..?" "В чем-то даже ЛУЧШЕ".
    Чем-то - через дефис.

    Еще раз: без обид. Дерзай
  • 1
    так себе рецензия,на троечку
  • 4
    Очередная рецензия в стиле - "А он его бабах, а тот как развернётся, тыщ-тыщ, а те как встанут и тра-та-та. А главный злодей - дворецкий. В общем как-то так, посоны"
    P.S. И самое главное, ведь не одного спойлера. Молодец, пересказал всё чётко!
  • 1
    В целом с автором согласен, но раз уж создаешь целый блог с рецензией, потрудись писать без ошибок)) И таки да, ДЛС, пожалуй, получше многих цельных проектов получился. Не зря геймеры и фаны Ведьмака ждали целый год!!!
  • 2
    Shock Burst
    Хорошая рецензия! Главное без спойлеров.
  • 0
    Подскажите пожалуйста, кто прошёл игру и дополнения, при новой игре плюс останется ли прокачка персонажа и дополнительные слоты и мутации из дополнения или нужно довольствоваться 12 слотами пока снова не дойду до дополнения
  • 2
    CaptainYakutia
    SyLaR72
    Останутся.
B
i
u
Спойлер