Пасхалка в Ведьмак 3 "Суть современной бюрократии..."

В дополнении "Кровь и вино" есть побочный квест, где встречаешь старого знакомого и он отправляет тебя в банк, говоря, что для Геральта открыл счет и все деньги там.

Но когда появишься в  банке, тебе говорят что Геральт из Ривии числится мертвым и деньги не выдадут, пока ты не раздобудешь справку А38...

..и начинается....тебя гоняют по этажам, то за формой 60, то 202...
Этот кусок бессмысленного бега бюрократии и есть отсылка к легендарному мультфильму "12 подвигов Астерикса", где два наших друга Астерикс и Обеликс совершали 12 подвигов, написанных самим Цезарем, дабы испытать наших деревенских жителей на их божественное происхождение.

И одним из подвигов был таков: в странном банке города добыть пропуск А38..

..так же сцена в архиве и разговор двух барышень во время перерыва, очень-очень напоминают моменты из мультфильма....и жаль, что квест не заканчивается так, как было в мультфильме) Я уж думал понаблюдать суматоху внутри банка)

Этот квест очень хорошо отражает, что уже во времена Ведьмака была придумана данная схема ненужных бумажек.....и по ходу работает до сих пор...только лучше.

Нравится46
Комментарии (20)
  • 28
    unface18
    Какой мультфильм. это пасхалка на реальные банки и больницы) Особенно момент с очередью и собеседником на скамейке порадовал.
  • 14
    Mesсaline
    либо никто не хочет замечать эту пасхалку..

    нет,просто остальные люди не создают блогов из одной единственной пасхалки
  • 9
    Кузьmа
    Пасхалок много, и что теперь, по блогу на каждую?!
  • 1
    Нашел десять посхалок, создал один блог, да и в Ведьмаке их куча, что по каждому создавать блог.
    Тем более этот блог нарушает правило сайта о блогах и его скоро модераторы удалят, прочти внимательно правила написания блогов или посмотри, другие блоги и добавь не достающий элемент, пока его не проверили модераторы.
    Спойлер
    Нужно добавить любой скрин, который отображает тему блога.
  • 4
    sanchez752
    Помню этот момент, и как словил истерику, когда у Астирикса крылья завяли, и дым из башки пошёл)
  • 6
    какой Астерикс... это наши реалии! утром проходил этот квест, а днем стоял у окошка регистрации и ждал пока две барышни обсудят своего общего знакомого.
  • 6
    Diablonos
    Ваня Калачиков
    Пока есть хомяки что лайкают и комментируют, то почему бы и нет?
  • 3
    ZlobnyDed
    Diablonos
    Свиньи,которые гадят по всем постам,ничуть не лучше
  • 1
    Да в дополнении вообще куча отсылок. К Игре Престолов тоже там есть отсылка.
  • 2
    NightHawkreal
    Я думал, что Геральт соблазнит служащую :)
  • 0
    WarCraf4er
    Жизненная пасхалка, не знал что в Астериксе и Обеликсе тоже есть что то подобное
  • 0
    Угрюмый кот
    Хоть это скорей и просто отсылка к нашей жизни и безжалостной бюрократической машине, но обнаружив такой квест мне тоже первым делом вспомнился этот мульт)
  • 2
    Сяхоу Дунь
    В игре столько отсылок... жаль что не нашлось отсылки на Ведьмака - того самого который честный и справедливый, того кто любит Йеннифер и не трахает все живое после встречи с ней, кто поделится последним и не возьмет деньги за работу - тот Ведьмак у которого нет выбора - он Геральт из Ривии, и ведет себя он как Геральт из Ривии, а не как его полоумный клон.

    И мир бы хотелось как в книге - там если Геральт спас от изнасилования эльфийку, то он не оставляет за собой груду трупов, а на следующий день белки не вырезают целую деревню, или чтобы пара пьяных бомжей в корчме вдруг не бросались с кулаками на 2 метрового мутанта с двумя двуручниками.
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Второй человек за месяца 3, который предоставил факты из книги, вместо безмозглого онанизма.
  • 3
    Nickita3
    Сяхоу Дунь
    Ага,тот Геральт,который,"любя" Йеннифер,трахает Фрингилью Виго.
    Спойлер
    Кстати,тоже в Туссенте.
    Да и насчёт трупов: Геральта не зря в книге назвали мясником из Блавикена.
  • 2
    Андрей Черенков
    А по моему, эту серию игр, можно считать достойным продолжением книжной саги. Разработчики постарались очень грамотно перенести мир с книг на экраны ваших мониторов, добавив интеррактивность, где вы САМИ ПИШИТЕ ИСТОРИЮ ПОСЛЕ КНИГИ!!!!
    Вам предоставили лучшую игру из "Книжных" версий! Назовите мне хоть еще одну игру, которая так передает атмосферу с книг или фильмов, при игре???? а я скажу...НИ ОДНА!!!
    Можно обсирать сколько угодно, но факт остается фактом. На данный момент, это лучшая игра в своем жанре. С лучшим сюжетом. Т.к. разрабы не дрочат, а действительно работают.
    Они создали игру, которую можно купить даже из-за уважения к разработчикам, цена не космическая, как у того же The Divishion. игра со всеми плюшками стоит 4000 вроде, а на деле говно. А тут со скидками - 1300 и множество часов удовольствия. Мир полный загадок и неожиданных поворотов, персонажи из книги и предыдущих частей игр, большинство событий вы будете вспоминать из книг, что как и от куда, а так же с игр Ведьмак 1 и Ведьмак 2. Вам в этой игре не будет скучно. И играть в неё собственно, так же как читать книгу. Досканально проработанные диалоги и запоминающиеся фразы, не будут вам давать скучать во время даже долгих разговоров. Можно долго писать на эту тему...
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Nickita3
    а книгу читал? Не помнишь что там произошло?
  • 0
    Nickita3
    Сяхоу Дунь
    Это просто вопрос или желание показать,что я не читал?
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Nickita3
    отвечать вопросом на вопрос -_- Это зависит от того читал или нет...
  • 0
    Nickita3
    Сяхоу Дунь
    Читал.
B
i
u
Спойлер