Семейство Ведьмаков принесло CD Projekt RED в этом году 135 млн PLN

Вице-президент CD Projekt RED, Пётр Нелюбович, выступая на днях с высокой трибуны, и оглашая содержание годового финансового отчёта, заявил о том, что в этом году компания заработала 134,7 миллионов PLN чистой прибыли, практически полностью принесённой в кассу «семейством Ведьмаков».

Пан Нелюбович отметил, что The Witcher 3: Wild Hunt сама по себе является отличной игрой, показавшей превосходные результаты, несмотря на то, что с момента её релиза прошёл уже год, так ещё и дополнения в лице Каменных Сердец и Крови и Вина принесли несколько десятков миллионов прибыли. Причём, стоит отметить, что речь идёт не о просто доходах, как таковых, а именно о прибыли, причём, только за этот год: деньгах, которые остались после того, как были покрыты все прошлые расходы.

При этом, стало известно, что сама игра и дополнения к ней, «поделили» финансовую эффективность поровну. Теперь же все усилия компании направлены на экшен Cyberpunk 2077, над которым уже работает около ста человек, и Gwent: The Witcher Card Game, который будет условно-бесплатным, и в котором зарабатывать решено за счёт системы микроплатежей.

Как поклонники Ведьмака, от себя добавим, что после таких лестных финансовых отзывов, надежда на появления The Witcher 4 снова появилась.

Спойлер
http://i.playground.ru/i/66/79/02/00/blog/content/ijifpdup.629xauto.png
Нравится86
Комментарии (41)
  • 110
    И денуво не какая не потребовалась для продаж .
  • 28
    В 20-х годах может и выйдет 4 часть
  • 38
    Какой же офигенный квест на скрине. Топ алкопати.
  • 41
    shecter666
    фанатики опять готовят крем для рук,а проджекты даже не думают о них,ибо оглашая это достижение,дают им повод в очередной раз мучить свои руки
  • 49
    ThurboCat
    калек
    Если игра хорошая то пиратство не принесет ей ущерб.
  • 13
    Как поклонники Ведьмака, от себя добавим, что после таких лестных финансовых отзывов, надежда на появления The Witcher 4 снова появилась.
    Разрабы же говорили, что история Ведьмака закончена, так что надежда очень слабая. Может спин-офф какой-нибудь в этой вселенной.
  • 21
    RaptoR BTR
    FireFixer
    Мало других ведьмаков? Они говорили про "конец" ведьмака Геральда. Можно и другую историю выдумать. Я уверен, будет и 4 часть и 5-ая. Может только называться будет по другому.
  • 18
    UnknownAssassin
    От таких новостей в душе прям хорошо становится.
  • 16
    Roy jons
    Огромный плюс что хоть в эту замечательную игру не поставили эту грёбанную защиту денуво она и без этой защиты афигенно продавалась
  • 7
    Maltese Falcon
    Если кто не знал на геймсконе поляки сказали, что только начали раазработку игры ААА класса. Я конечно не экстрасенс, но мне кажется это новый Ведьмак
  • 10
    KanoVoxLian
    Ведьмак 4 как бы продолжение Геральта,а история Геры окончилась,четвёрку вычёркиваем.
  • 8
    Lunersun
    The Witcher 96
    что только начали раазработку игры ААА класса.
    Может они только Cyberpunk начали делать?
  • 1
    KanoVoxLian
    FireFixer
    Необязательно спин-офф эта может быть привел или сиквел например показать как зарождались первые школы ведьмаков,или показать отдельные моменты из жизни например высшего вампира,тогда это будет уже не ведьмак.
  • 3
    KanoVoxLian
    Lunersun
    они вроде как год его делают,просто отложили не надолго,пока доделывали ведьмака.
  • 3
    Protocol10
    Roy jons
    Огромный плюс что хоть в эту замечательную игру не поставили эту грёбанную защиту денуво она и без этой защиты афигенно продавалась

    Большой плюс, согласен, особенно для пиратов, не надо было ждать полгода когда взломают, а можно было с лицушниками в первый же день наслаждаться приключениями Геральта совершенно бесплатно.
  • 0
    BioGen
    Продажи за все время (с анонса и по теперешний день) - вот это показатель, как тут
  • 6
    Kraicher
    Не знаю как первые две игры серии, а Ведьмак 3 будет еще долго пользоваться спросом, принося дивиденты.
  • 0
    KanoVoxLian
    FireFixer
    Если это история Геральта и Цири завершена,то тем более гораздо много места для маневрирования,кстати а почему сиквел неуместен,спустя 10 лет к примеру войны Нильфгаарда и Северных королевств много изменилось но т.д.хотя возможно ты и прав
    Надо показать более детально жизнь Эльфов.
  • 15
    Faceless Void
    Великой игре , великие продажи, игра десятилетия !
  • 3
    jackonda
    timonuv
    если бы поставили денуво заработали бы куда меньше.
    это хорошо видно по продажам игр с защитой они практически все ниже чем их предшествинеци без защиты.
  • 0
    FireFixer
    Можно сделать о молодых годах геральта, эдакое личное приключение, без политоты и войн. До того как он познакомился с Цири и Йенифер. Главное делать это от души а не тужитьс через силу. Когда сам Сапковский сделал такое с "Сезоном гроз" фигня какая то получилась.
    А Цири на что? Если читал книги, ей там чуть ли не больше времени уделяется в повествовании, чем Геральту.
  • 3
    timonuv
    бичи и жадины не купят в любом случае. Без защиты они поиграют нахаляву, а с защитой не поиграют, но и не заплатят! То есть с практической точки зрения трата денег на денуво не оправданна - разработчики заносят чемоданы денуво, чтобы пираты не поиграли, а не чтобы они купили игру - в этом нет смысла, только лишнии траты для разработчиков.
  • 7
    Anddruxa
    ThurboCat
    Это миф , яркий пример Вампайр Маскарад Блодлайнс. Ведьмак просто довольно таки раскрученый бренд, плюс поляки с ним везде ездили и пиарили. С графоном правдо кинули, ну да ладно.
    Маркетинг довольно таки сильно решает)
    Или же ещё более яркий пример) у тебя на Аватарке Элизабет) А где иратионалс ?) нет их, Таке-Тво их закрыла) т.к. её не удовлетворил уровень продаж)
    Да и самое главное если любите игры от СД прожект) покупайте их игры в GoG ,а не Стиме)
  • 7
    Данил Зотов
    Kraicher
    каждая часть ведьмака в свое время была просто огонь, интересный сюжет захватывал, я в 2007 году не мог оторваться от первой части вышла 2011 второй ведьмак, еще больше интересно, они каждую часть делали еще лучше и еще интересней, 3 ведьмак меня вообще сшиб наповал, вот я и говорю каждая часть в свое время была шикарна, и я уверен если будет 4 ведьмак то это еще один шедевр грядет и будет еще лучше, CD Projekt RED не пальцем деланы, они умеют удивлять в отличии от ubisoft и еще парочку компаний бессмысленных которые делают криво лишь бы бабосиков собрать а на игроков им плевать
  • 5
    jackonda

    Единицы называют точные данные по продажам и темболее доходам, такие как поляки, ну выиграли ребята в рулетку вот и кичатся.
    Хотя может вам персонально все данные по продажам присылают и вы в курсе, кто знает.
    А на защиту боссы издателей тратятся так ради забавы :-)
  • 2
    jackonda
    timonuv
    я вообще не уважаю тех кто ставят такие защиты как денуво.
    если игра хорошая и она востребована у нее есть пиратка,а если ее нет то игра не стоит свеч.
  • 4
    Крррва
    Что то кончается, что то начинается. ждемс теперь киберпанк
  • 4
    Михаил Мутовин
    Вряд ли ранняя жизнь Геральта была интересна. Попробуй посчитать знакомых Геральта, которых он знал до Лютика. Их не так уж и много. А значит Геральт вряд ли участвовал в чём то интересном.
    Куда интереснее было бы посмотреть на зарождение ведьмачьего цеха. Я не думаю, что правило ведьмаков не вмешиваться в политику возникло просто так. Ведь, наверняка, многие армии хотели себе таких солдат.
  • 1
    Aleksandr2242
    FireFixer
    у них нету никаких препятствий чтоб сделать продолжения, так-что это скорее многоточие нежели конец истории про Геральта и Цири.
  • 0
    Олег Дудин
    RaptoR BTR
    Ага. Назовут как-нибудь "Ведьмачество" - и можно нового героя выводить на первый план. Ну и камео Геральта для привлечения игроков. Впрочем, интересные истории поляки и так рассказывать умеют.
  • 2
    Putnik_Dirar
    Радуюсь, будто сам заработал эти денюжки. Желаю им побольше прибыли, так как от этого зависит мое приятное времяпрепровождение с их будущими проектами.
  • 0
    Aleksandr2242
    Разрабы сами говорили, что история Геральта и Цири закончена. И продолжения их истории они делать не собираются. Может и будут разрабатывать игру в этой вселенной, но навряд ли это будет сиквел про Геральта. Есть ещё Цири(но она же не ведьмак), хотя не знаю, что с ней могут придумать. В этой вселенной игра наверняка будет, но скорее всего с новыми персонажами.
  • 2
    __AxeL__
    Говорить сейчас они много могут) А такую успешную вселенную кидать они точно не будут, продолжению быть...но году этак к 2020 и скорее всего (хотя кто знает) не про Геральта)
  • 1
    Carelia
    Lunersun написал:
    Может они только Cyberpunk начали делать?

    Нет, когда еще кровь и вино пилили уже было известно что основная часть занята над киберпанком.
  • 1
    Aleksandr2242
    FireFixer
    Ты сначала говоришь, что по твоему мнению в 3-й части поставлен логический конец, я тебе в ответ сказал, что там в принципе можно еще хотя бы одну игру сделать. Щас ты зачем-то переключился на слова разрабов. ЗАчем? Думаешь я не знаю их мнения на этот счет? Да и то они в будущем могут передумать.
  • 0
    Aleksandr2242
    Я писал ранее насчет разрабов, поэтому решил не повторяться. Я же не думал, писать каждому человеку насчет решения разрабов. Один раз отписался и хватит. Ты можешь посмотреть выше комментарии и убедиться. И тем более история Геральта и вправду закончена(концовка прям кричит об этом), и разрабы всего лишь подверждают это своими словами. Ситуация с Ведьмаком напоминает Mass effect.
  • 1
    Uruz
    Искренне рад за поляков. Там есть и мои кровные, которые я отдал и не пожалел ни разу.
  • 1
    Неплохо, и без всякого Denuvo....
    Кстати говоря, ведьмака я купил
  • 1
    Саня Гладышев
    Причём, стоит отметить, что речь идёт не о просто доходах, как таковых, а именно о прибыли,

    Правильно подметил, доход и прибыль разные вещи.
  • 1
    на пк игра разошоась в количестве 2 млн 500 тыс всего( включая цифру) как в то время на консолях 8 млн без учета цифры. консоли опять спасли игру и компанию.
  • 1
    TheReds1892
    калек
    все верно просто надо грамотно относиться к делу
B
i
u
Спойлер