НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Только камни: Рецензия на Каменные Сердца

Вот я и прошел дополнение Ведьмака 3 - Каменные сердца, и готов поделиться со своим мнением.

Собственно, сюжет не настолько масштабный, как я предполагал. Действие происходит по тем же локациям, что были доступны в оригинале. Но это не существенный минус, хотя и надеялся, что мы увидим песчаный город и будет ездить на верблюде.

Ольгерд фон Эверек – главная фигура Каменных Сердец. В то же время – главный минус. Ему не хочется сочувствовать, он слишком разносторонний и не придерживается одного характера (на мой взгляд). Иногда он очень разговорчивый - немногословный, напыщенный – уважительный, дерзкий – умиротворённый и тд. И его псевдо страдания, что мол, ничего не чувствует. Его туманное прошлое, бандит, убийца, но это не помешало ему подвергнуться бытовым проблемам, как банкротство своего дома. И следствие – бомжевание.

Гюнтер о’Дим – главный “злодей” ( как бы банально это не звучало). Тоже подвергся халтуре. Его ближе к концу игры называют “Воплощением зла”, что он творит только зло. Даже он сам (Гюнтер) подыгрывает, мол засовывает ложку в глаз алкоголику. Неужели это было так необходимо? За всю игру, он не настолько беспокоился о времени. И почему он помогает Геральту в отношении с Шани? Почему он так мил со старушками? И заметьте, он сам помогает, по своей воле. И в конце вообще становиться чуть ли не конченным негодяем. Думаю, это неправильно.

Игра заставляет импонировать главарю бандитов и убийце Ольгерду. И игрок будет подвергнут эмоциям, что заставит сделать “правильный выбор”, которого не существует. Да, хочется сопереживать ему, хоть он и отморозок. А Гюнтер по идее вообще славный малый (должен быть).

Квесты интересные и разнообразные. Квест с развлечением брата Ольгерда заслуживает отдельной похвалы. Передает дух веселья и концепции средневековья. Кроме как к персонажам, мне не к чему придраться.

Вердикт: Хорошее длс, которая могла стать намного лучше.

Нравится31
Комментарии (32)
  • 1
    grafonoman
    несмотря на то что это одно из лучших длц за лет так 9 согласен с тем что под конец многое скатывается в халтурку и баналщину, но это не повод чтоб ради такого маленького мнения (тем более о дополнении) создавать блог ,высказался бы лучше на форуме
  • 21
    Какая то скомканая и сжеваная рецензия,видно что автору сказать толком нечего и он забивает пространство ненужными картиночками,такому только на форуме место
  • 18
    CaptainYakutia
    Spider Jerusalem
    А что еще добавить? Это длс, не отдельная игра.
  • 11
    CaptainYakutia
    ну незнаю например о боссах рассказать,о завязке,о оригинальности подачи квестов,может там значки вопросы получше чем в оригинале (по крайней мере с кровью и вином все точно так) о мастере рун и его функционале и как он меняет игру,о новых врагах,было бы желание можно все что угодно растянуть на пятьсот страниц,это правда графоманство но здесь какой то антипод этому определению,
  • 15
    CaptainYakutia
    Spider Jerusalem
    Боссы стандартные, хотя Жаба - принц тоже круто.
    А про Вино и Кровь будет толще, немного толще.
  • 3
    Mantykora
    CaptainYakutia
    Через полгода где-то, если только прошел Каменные Сердца... В Якутии видимо медленный интернет)))
  • 8
    CaptainYakutia
    Mantykora
    Вообще то давно прошел, просто не решался).
    Спойлер
    пс: про интернет правда.
  • 1
    Mantykora
    CaptainYakutia
    Только боссов опиши, атмосферные бои с вампирами - действительно ощущение что сражаешься с монстрами, отношения сестер - та же Анна сначала импонирует, а потом превращается в идиотку. По поводу злодеев в Ведьмаке - четких злодеев там нет. Можно понять и Эредина, и мистера Зеркало, и Ольгерда, да и Детлаффа... Злодеи в Ведьмаке прежде всего "обычные люди" с эмоциями, с дурацкими поступками... Этим игра и прекрасна - отсутствием грани добро/зло. Та же Йен, Трисс и Цири тоже бывает не образец адекватного поведения.

    В целом рецензия неплохая, но короткая и сумбурная.
  • 8
    Вот я и прошел дополнение Ведьмака 3 - Каменные сердца, и готов поделиться со своим мнением.

    Да, неужели. Не прошло и года. Мы все так ждали когда вы пройдёте это DLC и выложите свою рецензию
    CaptainYakutia написал:
    CaptainYakutia написал:
    А про Вино и Кровь будет толще, намного толще.

    Нет, дружище, избавь всех нас от своих умозаключений
  • 6
    CaptainYakutia
    Йеннифер из Венгерберга
    Дуешься потому что я выбрал Трисс? :3
  • 1
    StarveMan
    Кэп, респект!
  • 2
    Зачем вообще подобная рецензия, явно запоздала. DLC отличная!!! Уймитесь критиканы.
  • 4
    Maltese Falcon
    К чему вообще эта маленькая рецензия? В ней же толком ничего не написано.
    P.S. А я знаю зачем автор ее написал - ради бонусов
  • 7
    CaptainYakutia
    Да, я знать не знаю, кого ты выбирал, да за кого голосовал. Просто если решил сделать блог\рецензию на Ведьмака - сделай красиво, а не на уровне школьного сочинения с элементами изложения. Разве это рецензия? Словарный понос и только. Но надо же проявить хоть чуточку старания, написать рецензию литературным языком, а не дворовым. Блог ради блога. И не Гюнтер о’Дим с Ольгердом - халтура, а твоя рецуха (если её так можно вообще назвать).
  • 3
    CaptainYakutia
    Йеннифер из Венгерберга
    Чет все большие блоги хотят. Написал однажды большой блог - назвали безработным. Вам не угодишь народ).
  • 0
    Wild Rider
    Его ближе к концу игры называют “Воплощением зла”, что он творит только зло.

    Вильгефорца Сапек так же слил в книге. А проджекты Дикую Охоту в 3-ей части.
    Да, эпизод с ложкой немного подпортил впечатления о данном персонаже.
    Еще могу отметить из минусов данного дополнения, что его существование немного ломает ЛОР. Так же непонятна логика с желаниями Ольгерда. Сколько их было вообще? Почему Геральт выполняет только три? Контракт бы почитать...

    Но если не придираться, то длц получилось отличным.
  • 9
    CaptainYakutia
    Wild Rider
    Кстати да. Дьявол немного выбивается из концепции Ведьмака. И отдает Западным влиянием.
  • 0
    Хогун
    По-моему с Гюнтером всё логично, все эти люди для него как GTA с режимом бога, вот он решил для интереса ездить по правилам (общается со старушками, помогает с Шани), а вот он решил подавить прохожих (ложку в глаз), когда ты всемогущ становится скучно и приходится самого себя как-то развлекать. А про Ольгерда: не хочется сочувствовать убийце? Времена там такие что все убийцы, Геральт с Цири-убийцы, Трисс и Йен-убийцы, и т.д. островитяне со Скеллиге так вообще поголовно отморозки, если проходить игру, презирая всех, то станрвится не интересно играть.
  • 6
    Автор молодец,хоть и мало написал.Жду рецензию на кровь вино.
  • 2
    Shock Burst
    Извини конечно, но рецензия отстой.
  • 2
    denixharl
    автор, уж прости, ты тормоз! еще бы "рецензию" по первому ведьмаку выложил.
  • 5
    Winnie-the-Pooh
    Не согласен с автором относительно персонажей.
    Про Ольгерда:
    Не помню такого, чтобы он страдал от теперешнего своего состояния, по крайней мере до позитивной концовки, так как само это состояние не позволяет ему заморачиваться по этому поводу. Порывистый и непостоянный? Это в купе с тем фактом, что он по сути своей является разбойником, но вместе с тем дворянином, как раз и придаёт ему изюминку, шарм, если хотите. Кстати, разбойником и убийцей он стал, если не ошибаюсь, уже после знакомства с Гюнтером. И конечно, ему хочется сочувствовать до определённой степени. Ведь с одной стороны он сам виноват, сам заключил сделку, а с другой... Слишком велика цена.
    Гюнтер о’Дим:
    Конечно он злодей, кто же ещё? Но зло обычно себя злом не считает. Кто вам сказал, что зло непременно должно быть настолько стереотипным, что с первого появления сразу понятно, что это зло? Он ведёт себя дружелюбно с бабульками и помогает Геральту в отношениях с Шани просто потому что может и это ему ничего не стоит. Но как только Геральт собирается узнать о Гюнтере побольше, тот сразу демонстрирует, что не рекомендуется стоять у него на пути. Ложка - это очень важная деталь повествования, с помощью неё Гюнтер показывает Геральту свою силу (шторм, телепортация и другие мелкие фокусы не в счёт) и главное - способы достижения цели. На мой взгляд, Гюнтер о’Дим - один из интереснейших злодеев, которые попадались мне в играх. Нет, он не является воплощением зла, коим его называет Прометиций Шезлок. Воплощения зла в принципе не существует, потому что не существует абсолютного, безусловного зла. Потому что то, что для одних является злом, для других наоборот может быть добром. И всё же он опасен. И интересен. Ведь почти до самого конца непонятно, кто он, каковы его цели и возможности.
    Дополнению 10 из 10.
  • 1
    CaptainYakutia
    Winnie-the-Pooh
    Нет, Гюнтер мог и не убивать алкаша. Это лишь бессмысленный пафос. И это как вы написали
    Winnie-the-Pooh написал:
    это ему ничего не стоит.

    Вообще то, он не в курсе, знает ли он про него. Просто предостерег его, когда Геральт спросил - ты кто такой? Вы придаете избыточно много смысла, где ее по сути немного. Это просто дьявол, который ворует души.

    Намудрили с Ольгердом. Он уже устраивал набеги с братом Витольдом. До Гюнтера.

    Ну сами посудите, Ольгерд - главарь бандитов, дворянин,
  • 0
    CaptainYakutia
    denixharl
    По соседству стоит рецензия на Фар Край 3.
  • 1
    CaptainYakutia
    ЛогинОтсутствует
    Решая вопрос, называя - мол, все убийцы. Это неправильно. Shock Burst
    Конечно, если рецензия не нахваливает Ведьмака, то это 100% отстой :3
    The Witcher 96
    Ради бонусов я могу постить копипасты, а ведь я умею).
  • 2
    Shock Burst
    CaptainYakutia
    Ага, нам нужно больше похвалы в сторону ведьмака 3=)))
  • 4
    Бессмысленная рецензия, прежде всего потому что написана не ко времени. Большинство уже играло в Каменные Сердца, у всех сложилось более-менее четкое мнение.
  • 0
    CaptainYakutia
    Nale Enbrowk
    Спасибо).
  • 0
    CaptainYakutia
    За что?
  • 1
    CaptainYakutia
    Nale Enbrowk
    За коммент, это значит, что блог тебе не безразличен :3
  • 1
    BorodaOLD
    Хороший. Плохой. Главное у кого ружьё. Когда Гюнтер ушёл, насвистывая и подбрасывая черепок в руке - умилялся пока титры не кончились. Положительная концовка имхо уныла. Особенно поржал когда Ольгерд, отдавая саблю мастеру Герванту порезал руку. Очень ненатурально выглядит. Ну а если всё таки порассуждать - виноват ли Ольгерд, или "Одим сам пришёл" - имхо знал на что шёл, значит нефиг - плати по полной. А награду (чтобы совесть не мучила) взял спойлером о цири. Таким образом убил для себя двух зайцев - и ведьмак из образа неподкупно - принципиального не вышел, и сюжет продвинулся. )
  • 0
    Mandalorian
    ....тут как сказать....тут у каждого правильный выбор свой будет.....
B
i
u
Спойлер