Witcher 3. Лучшие моды

The Witcher 3: Wild Hunt – это одна из лучших RPG, когда-либо выходивших на ПК, а потому сама идея моддинга выглядит как лишняя порция соли для и без того идеально приготовленного блюда. Но самые качественные моды для Witcher 3 достойно справляются со своей задачей: они либо улучшают игру, делая геймплей более удобным, либо полностью меняют её, что весьма неплохо, особенно если для вас это уже второе или третье приключение в Северных Землях.

Ниже представлен обновлённый список лучших модов для The Witcher 3, куда попали все свежие моды, вышедшие со времени публикации нашей прошлой подборки. К сожалению, нам пришлось удалить некоторые из старых модов из-за их несовместимости с новыми.

Также имейте ввиду, что часть модов, запускавшихся вместе с патчем 1.30, конфликтуют с патчем Game of the Year 1.31. Если у вас возникли проблемы, попробуйте установить мод по ссылке, который должен исправить ситуацию.

Hearts of Card

Hearts of Card

Witcher 3 – великолепная игра, которая содержит в себе подмножество не менее хороших мини-игр. Гвент – карточная игра, в которую Геральт играет на протяжении всего сюжета. По правде, здесь это не считается необычным, если игрок вместо кровавой битвы предпочтёт партейку в Гвент. Теперь вы можете делать и то, и другое! Этот мод заменяет все битвы партиями в Гвент. Вы заработаете тот же опыт и добычу, что и в настоящей битве.

School of the Roach

School of the Roach

Этот мод кажется не оставил и камня на камне без изменения. Бои, препятствия, экономика, алхимия, навыки, оружие, броня и многое другое – всё изменили, с целью сделать игру посложнее. Он находится на стадии бета-тестирования, так что, если вам интересно, можете помочь, протестировать.

Hunter’s Config

Hunter’s Config

Hunter’s Config – это отличная утилита для того чтобы корректировать настройки игры, причём и те, к которым у вас нет допуска из игрового меню. Здесь даже присутствует утилита для возврата вашей предыдущей конфигурации, и кнопка для установки или удаления SweetFX.

Fast Travel from Anywhere

Fast Travel from Anywhere

В мире Геральта по умолчанию находятся десятки контрольных точек для быстрого перемещения, однако порой приходится пересекать на плотве по несколько километров, чтобы добраться по ближайшей. Если вы устали от подобной рутины, то данный мод позволит телепортироваться в любую контрольную точку – нечто похожее было в Skyrim. Главное – не злоупотреблять этой возможностью, поскольку слишком частые телепортации приводят к проблемам с несколькими квестами.

Critical Slow Motion Combat

The Witcher 3 Mods – Critical SlowMotion Combat Script Mod

Если вам казалось, что сражениям в The Witcher 3 не хватает кинематографичной зрелищности, то данный мод создан именно для вас. Каждый критический удар здесь происходит в эффектном слоу-мо, позволяя во всех деталях разглядеть то, как Геральт отрубает голову очередному бандиту. В длинном списке преимуществ мода особенно выделяется возможность буквально прочувствовать каждое движение героя в схватках. А тем, кому не хватало крови в оригинале, рекомендуется также установить мод More Blood за авторством всё того же KNGR.

Better Torches

Better Torches

Факелы – это невоспетые герои The Witcher 3, позволяющие Геральту путешествовать по самым тёмным уголкам своего мира и являющиеся прекрасной альтернативой эликсиру Кошки, которое хоть и даёт возможность видеть в темноте, но при этом окрашивает всё в серые тона. В этом же моде факел становится верным спутником героя. Теперь Геральт может использовать заклинания, скакать на лошади, карабкаться по скалам и блокировать удары противников, постоянно держа в руках горящий факел.

Auto Apply Oils

Auto Apply Oils

Одним из лучших RPG-элементов в The Witcher 3, несомненно, является набор масел, наносимых на клинок перед боем. Но даже самые большие фанаты жанра признают, что со временем поиски нужного вещества в инвентаре Геральта и его использование становится слишком однообразным. А исправить это может мод Auto Apply Oils. Как только перед вами появится противник, для убийства которого необходимо использовать конкретный вид масла, оно автоматически нанесётся на клинок, а потому вы сможете сразу начать бой безо всяких приготовлений.

Realistic Weather

Realistic Weather

Если вы хотите разнообразить погодные условия в Новиграде и его окрестностях, то вам поможет этот недавно вышедший мод. Он значительно улучшает анимацию тумана и дождя, а также добавляет намного больше снега, выпадающего на островах Скеллиге. При этом вы всегда можете отключить те или иные нововведения при помощи консольных команд, указанных на странице с описанием мода.

Script Merger

Script Merger

С момента выхода The Witcher 3 прошло уже около 2 лет, и за это время некоторые моддеры забросили свои творения, из-за чего новые фанатские дополнения и официальные патчи нередко конфликтуют со старыми модами. Мод Script Merger призван исправить данное положение. Принцип его работы прост: мод создаёт объединённые версии схожих текстовых файлов, продлевая таким образом срок жизни устаревших ещё месяцы назад модов. И не пугайтесь скриншотов с запутанными меню – разобраться в данном моде будет намного проще, чем кажется.

Auto Loot

Auto Loot

Надоело копаться в инвентаре поверженных противников после каждого боя? Этот мод позволит автоматически собирать всё, что можно найти в округе – как после схватки с монстрами на болотах, так и в многочисленных шкафчиках в домах Оксенфурта. Но главная особенность мода Auto Loot заключается в том, что Геральт не может автоматически подбирать ценные вещи, из-за которых могут возникнуть проблемы. Удобно и то, что мод позволяет заранее выбрать, какие игровые предметы нужно забирать и какие не трогать.

Absolute Camera

The Witcher 3 Mods – RGT Absolute Camera

Вы недовольны тем, как ведёт себя камера пока вы бегаете, сражаетесь, скачете на лошади или плаваете? Absolute Camera меняет не только расстояние и угол обзора, но также предоставляет десятки полностью настраиваемых опций для расположения камеры, во время разной активности Геральта. На видео сверху вы можете ознакомиться с тем насколько гибкая становится настройка камеры.

PhotoMode

PhotoMode

Хотите сделать несколько незабываемых снимков Геральта в действии? Этот мод позволит, останавливать время, затем водя камеру в трёх измерениях сделать прекрасные снимки. Так-же присутствует переключатель, который позволяет делать Геральта невидимым (полезно, если вы делаете снимки окружения и природы), и опция, благодаря которой можно напустить туман, или лёгкую дымку, чтобы придать снимкам ещё больше атмосферы.

Friendly HUD

Friendly HUD

Пользовательский интерфейс в Witcher 3 выглядит довольно замудренно, но при этом отключение некоторых функций сделает игру только сложнее. Этот мод имеет несколько приложений, доступных из разных загрузок, которые решаю проблемы с интерфейсом. Зажать кнопку вниз для медитации, вместо посещения меню, или же спрятать маркер заданий, если вы не используете чувства Ведьмака, плюс некоторые HUD элементы, которые можно включать и выключать нажатием любой кнопки, вместо вызова меню, и многое другое.

Random Encounters

Random Encounters

Если вам кажется что мир вокруг чересчур спокойный, добрый, вот вам мод, который поможет взбодриться. Он увеличит шансы повстречаться с толпой монстров, крылатых чудищ или с простыми разбойниками. Мод содержит настройки, так что будьте уверены, вы сможете подобрать под себя нужный вам баланс случайных встреч с противниками.

The Enhancement System

The Enhancement System

Вам не хватает разнообразия оружия и брони? Этот мод делает доступным снаряжение других персонажей, такое как большая булава Имлериха и несколько других. Геральт может добыть его через купцов или смастерить сам. Новые чертежи в магазинах позволят получить ещё больше оружия, а также не забудьте про апгрейд реликтов.

HD Reworked Project

The Witcher 3 HD Reworked Project UPDATE 2.0

Если вы в погоне за более красивыми, чёткими, детализированными моделями и текстурами, порадуйте ваши глаза этим модом. Скалы, деревья, крыши, полы – всё перебрали, улучшили разрешение, яркость, и, по-видимому, это только начало.

Fantasy Graphics

Fantasy Graphics

Жаждете увидеть игру в более ярком и насыщенном свете? Мод удаляет синеватый оттенок изображения в игре, и добавляет небольшую корректировку освещённости, для того чтобы придать игре поистине сказочный вид.

Weight Limit mod

Weight Limit mod

Многие игроки посчитали что Геральт может переносить очень мало снаряжения, и почти всегда карманы забиты предметами, которые не принесут в таком маленьком количестве много золота. Этот мод поможет вам обойти ограничение аж до 9999, или хотя бы 120, если вы вконец не спятили.

Increased Creature Loot

Increased Creature Loot

Игру можно было назвать Дикая Охота, но охота на существ и монстров не лучший способ заработать на жизнь. Если вы устали оттого, что убив кучу оленей, вы добудете лишь немного мяса, то данный мод повышает шанс того, что животные оставят после себя запас мяса или какие-нибудь ингредиенты.

TradeMan

Wealthy Vendors

Нравится48
Комментарии (27)
  • 0
    Павел Соловьев13081980
    интересно
  • 14
    Blackmeser
    Из ведьмака делают сталкера.
  • 0
    Tali Zorah vas Normandy
    Мод на увеличение лимита веса бесполезен.
  • 3
    sanchez752
    Главное – не злоупотреблять этой возможностью, поскольку слишком частые телепортации приводят к проблемам с несколькими квестами.

    Был в тему мод на фаст тревел на Плотве, это бы спасло от многих подобных случаев, тк если Геральту в квесте доступна Плотва, то он почти во всех случаях может перемещаться по миру забив на квест.
    Такой мод даже есть, но он давно не обновляется и не пашет на новых версиях, что по мне странно. Необходимость каждый раз топать до указателя со временем превращается в искусственное растяжение времени прохождения.

    Большинство здешних модов - откровенное читерство, остальные ненужные.
    Critical Slow Motion Combat юзал поначалу, зрелищно, но очень скоро надоело, тк отвлекает от боя.
  • 6
    Danisimo_
    Куча бесполезного и ненужного
    И что еще за гвЕнт?
  • 63
    На Скайрим вышло 10 тысяч модов. На Дерьмак-штук 5. Вот и весь разговор. Дерьмак не интересен.
  • 11
    Waffen
    Каждый играет как хочет конечно,но на мой скромный взгляд этой игре вообще моды не нужны.Единственное,чтобы я поставил,это максимально детализированную карту и пару лишних вкладок в инвентаре - например все письма и книги сделать отдельно.
  • 10
    BloodyKiller722
    suarez888
    Спойлер
  • 21
    Rakot013
    suarez888
    Моддинг Ведьмака в сравнении с играми на движке Беседки очень сложен да и игры Беседки модят уже столько лет что модеры с её движком обращаются лучше чем штатные програмисты студии. Так что твоё кукареку вообще ни о чём, просто пёрнул в лужу и счастливо побежал дальше.
  • 18
    Илья Ляпин
    suarez888
    сглотни протеина
  • 5
    Vaipen
    Замена всех боев на игру в карты конечно жесть. Представляю себе Геральта режущегося в карты с какой нибудь монстрятеной. А потом, в случае ее проигрыша, потрашащего ее на органы. Аниме по карточным играм отдыхает.
  • 0
    Mr_POMAH
    хоть бы скопипастил нормально
  • 33
    The Witcher 3: Wild Hunt – это одна из лучших RPG, когда-либо выходивших на ПК

    поржал.
  • 0
    Руслан45
    Нету:
    1 - Счётчика убийств ( люди, монстры и ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ НЕОБХОДИМОЙ САМООБОРОНЫ ( за который вам грозит реальный срок).
    2 - На ОБНАЖЁНКУ
    А то что чит-нечит, ну вы попробуйте завалить 20 уровневого чудика 8-уровневым Геральтом
    Или добыть кучу вкусностей в морях Скеллиге, в которых каждый утопец мечтает вас fu...нуть
  • 7
    Бомбардировщик
    Vaipen
    ты еще не видел мод
    на добавление яиц ведьмаку
    там в общем при жаре яйца потеют и надо приседать чтобы охладить, иначе натирают.
    Яйца мерзнут на Скеллиге и т.п.
  • 4
    Vaipen
    Бомбардировщик
    А где мод на добавление женским персам арбузов. Для охлождения которых нужно ходить топлес. Он тоже должен быть в топе лучших.
  • 1
    Бомбардировщик
    Vaipen
    такого нет ибо за бабу мало играешь
  • 0
    Авраам Линкольн
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    ты еще не видел мод
    на добавление яиц ведьмаку

    Этот мод добавляет только яйца или сосиску тоже?
  • 0
    Vaipen
    Бомбардировщик
    Как нет, а для неписей?
  • 0
    Бомбардировщик
    Авраам Линкольн
    Vaipen
    www.nexusmods.com/witcher3/mods/2364/?
  • 1
    RBunny
    Школа Плотвы-самый бесполезный мод.Ненужный и неоправданный хардкор,к тому-же и геймплей ломает
  • 1
    dimon-alfa
    Автоматическое использование масел-самый нужный мод, ну и еще на погоду и насыщенный свет. Остальное по вкусу.
  • 2
    _MeXaHuK_
    suarez888
    Совсем даже наоборот, Ведьмак ещё как интересен!!! Этой игре моды не нужны, тут и так всё зашибись.
  • 4
    Feliskotta
    suarez888
    Просто все дело в том, что Дерьмим и прочие беседкины поделки выглядят полным трешаком без модов, а Ведьмак прекрасно играется в своем первозданной виде.
  • 0
    Widukind
    Интересно было бы добавить возможность ставить метки на скалах и стенах чтобы ориентироваться в запутанных локациях типа пещер Ундвика. И увеличить количество меток игрока на карте с возможностью подписывать их своим текстом
  • 0
    Widukind
    "Школа плотвы" интересная вещь. Разнообразит игру после нескольких прохождений, хотя сказать что улучшает нельзя. Боевка странная делается, алхимия переусложнена до такой степени что проще ей не пользоваться вообще и т.д.
  • 0
    Turok307
    Я не вижу причины не ставить моды на ведьмак, другое если у тебя консоль то да "Играй как задумано".
B
i
u
Спойлер