НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Machine Games - Wolfenstein 2 является политической игрой

Немного нескучной политики.

Демократическое лобби в США сейчас активно мочит Трампа, устраивая, что-то типа майдана в разных городах страны. Основная причина: «чёртовы белые, голосовавшие за Трампа – нацисты». Поэтому падают памятники конфедератам, поэтому тема расизма расползлась и коснулась игровой индустрии, в частности, шутера Wolfenstein 2, чьи создатели совсем не рады всему этому карнавалу.

По этому поводу высказался творческий директор студии-разработчика в лице Machine Games, Йенс Мэтьюс. Если коротко, то да – Wolfenstein 2 – политическая игра, но её события никогда не происходили в США, а её разработка началась в 2010-м году. Но самое главное – данный шутер не про нацизм, а про борьбу с ним. Ох, что-то скажут в Sledgehammer Games, где готовят новую Call of Duty, где с нацизмом также будет полный порядок.

Напоследок мистер Мэтьюс отметил, что коллектив разработчиков действительно хотел затронуть важные темы, но не нужно быть «одержимым этой проблемой, иначе вы просто не сможете получить удовольствие от самой игры».

Нравится17
Комментарии (10)
  • 5
    Kasaler
    Вода какая то... Ну да ладно. Во всяком случае с этим
    но не нужно быть «одержимым этой проблемой, иначе вы просто не сможете получить удовольствие от самой игры».

    не поспоришь.
  • 9
    Одержимость тупой политической клюквой в западных играх - это норма. Одна серия КоД чего стоит. От клюквы там аж блевать тянет.
  • 2
    Burglar2k
    а я говорил про современные игры. стоит посмотреть смии и всё ясно станет
  • 2
    Frankie Zima
    B.I.G.S.
    Во всех странах сми работают одинаково. Скажи в какой стране по-другому?
  • 6
    Speedfull
    Современные игры должны касаться актуальных социальных проблем, но пожалуйста не до фанатизма, а та сейчас как политики раздуем с мухи слона.
  • 2
    magister1
    Стрельба по яйцам Гитлера в sniper elite это вообще целая политическая усмешка.
  • 2
    Я вспомнил игру, в которой фашизм показан с хорошей стороны, а Коммунизм с плохой.
    Почему-то про неё все молчат((( Игра: Company of Heroes 2
  • 0
    Neocronos
    чёртовы белые, голосовавшие за Трампа – нацисты

    Свободный выбор свободного человека, как преступление. И, как-то негрорасизмом отдаёт...
  • 1
    Kirill346
    14/88
  • 2
    атмаROZ.
    Фасисьм нэ пройdead
    Спойлер

    Мало кто сейчас знает, что в Германии национал-социалистами использовалась не Свастика (Swastika), а схожий с ней по начертанию символ - Hakenkreuz, имеющий совершенно другое образное значение - изменение окружающего мира и мировосприятия человека.

    Политика в играх по мотивам WW2 должна быть одна - мочить наци (фрицев). Всё просто. Не нужно придумывать какие то параллели и прочую ахинею.
    Но если реальные нацистские символы, в частности свастики заменять на стыдливые толерантные крестики и прочие надуманные фигурки, как в трусливой Sniper Elite 4 и т.п., то это лукавство и глупость.
B
i
u
Спойлер