НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Постоянно присутствует чувство отчаяния и безысходности": первый уровень Wolfenstein II: The New Colossus

Редактор изданияEurogamerсыграл в сиквел Wolfenstein и остался доволен подачей сюжета, атмосферой, а также оригинальными геймплейными находками.

На протяжении первой части Wolfenstein с подзаголовком The New Order главный герой БиДжей Бласковиц выступал в роли непобедимого супергероя, которому подвластны любы трудности. Вторую часть авторы из студии Machinegames начинают в совершенно ином ключе. Бласковиц после событий шутера 2014 года оказывается прикованным к инвалидному креслу, а на подлодку его команды нападают нацисты.

Герой вооружён маломощным автоматическим пистолетом. Одной рукой он крутит колёса своего кресла, а в другой держит единственное оружие. При ускорении Бласковиц кладёт пистолет на колени и начинает с большим усилием толкать каталку вперёд.

​Нацисты везде, а вы, честно говоря, не в лучшей форме. Возникает ощущение, что вы постепенно умираете, из раза в раз вращая колёса своего кресла. Кровь БиДжея капает из катетера, а каждая подобранная аптечка позволяет лишь отсрочить неизбежное.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

Чтобы взять в руки пистолет после ускорения, БиДжею приходится остановиться, переложить одну руку на левое колесо, а правой взять оружие — это делает героя беспомощным.

​Это не уровень в стиле «стреляй и беги». Вы проходите его осторожно, заглядывая за каждый угол и прижимаясь к укрытиям, когда начинается перестрелка. Есть только БиДжей, кресло-каталка и пистолет, с помощью которого Бласковиц сражается с ордой нацистов.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

Сами противники также представляют серьёзную угрозу: патронов не хватает, а чтобы прикончить врагов обычно приходится тратить всю обойму.

​Постоянно присутствует ощущение безысходности, чувство проигранной битвы. Но БиДжей, движимый желанием увидеть свою беременную жену Аню, шаг за шагом прокладывает себе путь через узкие коридоры субмарины. И это отличное вступление для новой игры.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

The New Colossus продолжает делать акцент на сильных сторонах первой части. Чувство постоянной угрозы, запоминающиеся персонажи и увлекательный сюжет, по словам автора, в сиквеле продолжают играть ключевую роль.

Так, БиДжей встречается с учёным Сетом Ротом, известным по The New Order. Он показывает главному герою защитную систему субмарины, работающую под высоким напряжением. Пока Рот и Бласковиц общаются, на заднем плане видно, как нацисты один за одним заходят в опасную зону и тут же превращаются в «кровавый фарш» от ударов электричества. Редактор Eurogamer подчёркивает, что эпизод отлично демонстрирует чёрный юмор, присущий играм Machinegames.

​Ужасная нацистка фрау Энгель — великолепно озвученная героиня с ужасающе искажённым мировоззрением — снова выходит на сцену. В первых видеовставках мы слышим, как она обращается по мегафону к Бласковицу, который на тот момент уже встретился с Аней и другими участниками сопротивления. Рядом с ней её встревоженная дочь. Фрау Энгель начинает её ругать, насмехаться над её весом, унижать и упрекать в том, что у девушки слабый характер.

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

После этого, по словам автора издания, следует напряжённый сюжетный ролик в стиле «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. От безысходности БиДжей соглашается сдаться, чтобы друзьям могли спастись. Каролина Беккер, одетая в силовой костюм, вместе с Бласковицом оказывается на полу в окружении нацистов.

Что бы ни произошло дальше, первый уровень Wolfenstein II мне понравился; воспринимаю это как хороший знак для игры в целом. Я спокоен, потому что увидел, как Machinegames снова пытаются сделать самый лучший экшен — при помощи точно проработанных деталей, уровней и катсцен. Выглядит, как настоящая бомба. ​

Уэсли Инь Пул, редактор Eurogamer

Релиз Wolfenstein II: The New Colossus запланирован на 27 октября на ПК, PS4 и Xbox One.

Нравится30
Комментарии (23)
  • 10
    Mewel
    Хочется верить, что ига будет хорошей.
  • 22
    Ruv1k
    Mewel
    Она будет, лол. У нее даже конкурентов особо нет.
  • 10
    хотелось бы чего-нибудь в стиле Return to Castle
  • 0
    [Partisan]
    чтобы прикончить врагов обычно приходится тратить всю обойму

    Точно-точно? А то в предыдущей игре иногда хватало одного выстрела в спину, чтобы враг повалился (не важно, броня там, или не броня).
  • 19
    Не знаю, первая часть проходится без всяких эмоций, как проходное мочилово. Даже в Serious Sam получается узнать историю и понять что к чему, сомневаюсь, что будет лучше
  • 4
    не та игра и не тот жанр для заявления типа "Постоянно присутствует чувство отчаяния и безысходности", я две платины на максимуме выбил как нефиг делать, хотя автонаводка по хэдам конечно своё дело делала, но на пк без наводки с высокой чувствительностью ещё легче.
  • 5
    Marsj
    SK_2988
    Хм, без эмоций, так Вы - мясник
  • 0
    Аномел Суна
    ​Нацисты везде, а вы, честно говоря, не в лучшей форме. Возникает ощущение, что вы постепенно умираете, из раза в раз вращая колёса своего кресла. Кровь БиДжея капает из катетера, а каждая подобранная аптечка позволяет лишь отсрочить неизбежное.

    Начало The Phantom Pain только на атомной подлодке, хе-хе
  • 3
    Бомбардировщик
    Ventura_Van
    то есть на ПК на мыши играть легче чем даже на геймпаде с автоприцелом?
    Этож насколько чудовищно неудобен геймпад.
  • 0
    Marsj
    ну так мы воспитаны на Крутом Сэме, Контре, и Пейнкиллере))) Не, ну серьезно, игра как то не оставляет после себя чего то из рода вон запоминающегося, ну нацисты, ну стрелялка, ну роботы. Мало того, что главный герой - это точная копия Тиля Швайгера, так еще себя за американца выдает)
  • 1
    [Partisan]
    Marcus Antonius
    Вот именно! Какой смысл вводить 5 уровней сложности, если на последнем играется как на среднем?
  • 1
    [Partisan]
    Marcus Antonius
    Что-то не помню. Ну без сейвов зачахнуть можно конкретно.
  • 0
    TheReds1892
    надеюсь на годноту
  • 1
    dima_maped
    Ruv1k
    а как же говнодьюти?)
  • 2
    Ruv1k
    dima_maped
    Там сюжет имхо всегда был тупо для галочки, его и сюжето то не назвать. Хотя в некоторых частях сам сценарий был не плох, и все-таки это такая игде где 70% времени ты отстреливаешь тупых болванчиков. В Вульфике ИИ не такой тупой, время от времени отходит куда-то, и пытается запушить с разных сторон. Ну и кат.сцены там в 200 раз кинематографичней и герои топчек.
  • 3
    Аномел Суна
    Marsj
    Скафандр Даат Ихуд из New Order. Только в The New Order им пользовался другой персонаж. Кажись кого-то выпилят из сюжета
  • 1
    Бомбардировщик
    Это ацки неудобная вещь. Я не понимаю, как можно ими играть. Мышь - простое устройство ввода, а дает 100500 очков форы геймпаду.
    Имхо.
  • 1
    Бомбардировщик
    Marsj
    на руле в гонки тоже играть слишком просто, думаешь стоит играть в автосимуляторы на клаве чтобы было непросто?
    Или дарк соулс на геймпаде - слишком просто, лучше играть на руле или бананах?
  • 1
    Бомбардировщик
    Marsj
    на геймпаде слишком легко и на руле, только на клаве надо играть чтобы было не легко
  • 1
    Бомбардировщик
    Marsj
    про гонки, а в дарк соулс на руле потому что на геймпаде слишком легко
  • 1
    Marsj
    А мне сложно не надо. Я расслабляюсь, когда играю.
    На что мне вывихнутые пальцы и разбитый геймпад?
  • 0
    Karner1995
    Опасный как гром))
  • 1
    Karner1995
    Игра будет отличной)
B
i
u
Спойлер