Wolfenstein II: The New Colossus получает ускорение на видеокартах Radeon RX Vega благодаря Rapid Packed Math

Сегодня AMD представила видеокарты Radeon RX Vega и объявила несколько новых функций архитектуры Vega, поэтому довольно интересно, когда мы увидим поддержку тех же Rapid Packed Math и Shader Intrinsics в играх. Об одной такой игре AMD рассказала.

Игра Wolfenstein II: The New Colossus не только войдет в новые комплекты Radeon Pack, но также станет демонстрацией возможностей Rapid Packed Math и Shader Intrinsics в дополнение к Vulkan и Async Compute. AMD показал рабочую версию игры на Vulkan API, которая получала прирост производительности благодаря вычислениям INT16 или Rapid Packed Math.

Технология Rapid Packed Math может также применяться к некоторым пост-фильтрам, когда не требуется полной точности. Но вопрос прироста производительности при использовании данных технологий все равно остается открытым. Ранняя бета-версия игры не позволяет на него ответить, тем более AMD отказалась от комментариев.

Но, похоже, добавление поддержки Rapid Packed Math для разработчиков станет не такой простой опцией, то есть нельзя просто активировать функцию, после чего всю остальную работу возьмет на себя драйвер. Еще на уровне компиляции разработчикам следует решить, будет использоваться Rapid Packed Math или нет, то есть AMD придется более тесно работать с игровыми разработчиками, чтобы они добавили расчеты с поддержкой Rapid Packed Math. От новой технологии кроме игры Wolfenstein: The New Colossus также выиграет DOOM на Vulkan API.

Для Async Compute AMD тоже видит приличные улучшения в будущем. В игре The Division можно ожидать прироста производительности 13% под DirectX 12.

Нравится13
Комментарии (10)
  • 2
    Ангел666
    ещё плюс пару месяцев к дате релиза
  • 1
    А на nvidia фпс и так выше)
  • 0
    N377
    А если ещё тот холокуб подключить, то количество кадров сразу увеличиться в целых два, нет, в три раза!
  • 2
    Vinni-Pukh
    Я уверен, что 1080 точно выдаст за 100-ку фпс
  • 1
    gennaz
    AMD идёт в наступление это и хорошо оптимизированные драйвера,теперь и вулкан набирает обороты в играх,если так дело пойдёт,то rx 560 будет по производительности равняться 1080(сотка фпс)))
  • 3
    N377
    gennaz
    И по потреблению на уровне атомной станции. Молодцы.
  • 1
    Vinni-Pukh
    gennaz
    gennaz написал:
    то rx 560 будет по производительности равняться 1080(сотка фпс)))

    Блин, ты так не шути больше, а то я животик надорвал от смеха.
    На этот хлам пиши хоть всем миром драйвера, она как было затычкой так ей и останется.
  • 2
    Ruv1k
    Но, похоже, добавление поддержки Rapid Packed Math для разработчиков станет не такой простой опцией, то есть нельзя просто активировать функцию, после чего всю остальную работу возьмет на себя драйвер.

    У нВидии хватило бы денег везде эту парашу пропихивать.
    Хотя с PhysX'ом они больше не балуются, всё так же полторы игры в год.
    А прочие технологии работают и на железе конкурента, что не есть плохо, потому что PCSS и TXAA (только когда не сильно мылит) - годная штука.

    Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    На этот хлам пиши хоть всем миром драйвера

    Народ на GTX 1050 2GB играет в PUBG который на минимальных настройках под 3ГБ VRAM жрет. Все (абсолютное большинство) вобщем-то на затычках и сидят, они ведь и позиционируются как ИГРОВЫЕ, а все что в топе/предтопе (RX570/580 и 1070/1080) это краты для энтузиастов.
  • 1
    Помнится старые видеокарты использовали расчёты с пониженной точностью, чтобы меньше затрачивать ресурсы видеокарты. Потом было принято решение перейти на повышенную точность, потому что видеокарты стали использовать в том числе для научных расчётов. Я так понимаю, что Rapid Packed Math - это своеобразный шаг в прошлое? Не скажу, что это плохо, но просто всё новое - хорошо забытое старое. Хотя, может быть, всё намного сложнее.
  • 2
    Kasaler
    Vinni-Pukh
    Затычка затычке рознь. В данном случае речь о хорошой, годной затычке.
B
i
u
Спойлер