World of Tanks

Итоги лета в World of Tanks

Большинство из вас, уже который месяц задает себе один и тот же вопрос. Что происходит и почему Витя, Слава и хитрый Муразор, уехали на Кипр и методично кладут "металлический стержень с винтовой резьбой на конце" на наш родимый Ру-кластер? Что бы разобраться, в этом нам придется ответить для себя на ряд вопросов.

Вопрос первый. Есть ли в игре он-лайн?


Конечно, есть. Средний он-лайн на ру-кластере, в летнее время года держался на уровне 248 тысяч игроков. Немало. Даже для фритуплейной ММО.

Если сравнить с Европой увидим что там играют, почти в 5 раз меньше.


Средние показатели одновременного пребывания в игре едва превышают 50 тысяч игроков.

Еще один, сервер, североамериканский, дает Варгеймингу всего 16 тысяч игроков.


В Азии, в средний танковый он-лайн и того ниже. 9600 "средних" танкистов.


Итак, мы с вами еще раз, наглядно убедились, что общемировой он-лайн в игре World of Tanks, несмотря ни на что, никак не может получить даже половины от российского. Спасибо, кэп, сказали вы и мысленно послали на три буквы. И тут же ошиблись, потому что самое интересное у нас сегодня впереди.

Вопрос второй. Что было, что есть, что будет?

Вы давно поняли, что я очень люблю один сайт под названием wot-news, за его подробную статистику. И так первое на что мы там сейчас с вами посмотрим, это статистика регистраций. А она дорогие мои, просто ошарашивает. Регистрации упали не просто до исторических минимумов. ОНИ ВООБЩЕ СОШЛИ НА НЕТ!!! В августе 2016 года, в игру пришло поиграть всего 19000 человек! Прописью ДЕВЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ.


Если не доверяете словам, покликайте сами, и поймете какой это женский половой орган, даже по сравнению с прошлым, отнюдь не рекордным годом. НОВЫХ ИГРОКОВ В ИГРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ. СОВСЕМ НЕТ.

При этом, для нашего с вами исследования наиболее любопытным является то, что на том же евросервере, число новых регистраций более чем в ПЯТЬ РАЗ ВЫШЕ. Даже на дохлом американском сервере игра привлекает в два раза больше новых игроков (33 тысячи регистраций). Да что там Европа с Америкой. В Азии, где об игре никто толком не слышал, в этом, забытом танками регионе, число регистраций оказалось выше чем у нас. Азиатский кластер сумел привлечь 27 тысяч новых игроков.

Собственно вот вам и ответ на простой вопрос, почему дядя Витя обделил нас марафонами и акционной активностью. Статистика, скорее всего, давно им просигнализировала - рыба закончилась, удочку пора смотать.

Вопрос третий. Таки, а шо мы будем с этого имэть?

Конечно, истинные циферы известны исключительно тем, кто живет в подвале на Кипре, и нам придется оперировать открытыми данными, но кое-что любопытное таки удались нарыть.

Давайте обратим внимание на самую последнюю замануху Варгейминг. Широко разрекламированный, как наиболее комфортный и даже в чем-то имбалансный танк Skorpion G. Тем более столь щедрый подарок для донатеров ВГ продавал совсем недавно.

Итак, на ру-кластере Варгеймингу удалось развести на деньги, барабанная дробь, 69 тысяч хомячков.


Неплохо, правда? Неделька и куча пикселев, превратилась без малого в 5 лямов грина. А как там у буржуев? Загнивают?

И в этом месте, нас снова ожидает сенсация.


Европейцы, играя в 5 раз меньше, на скорпионы потратили ПРАКТИЧЕСКИ СТОЛЬКО ЖЕ. Само число машин всего в два раза меньше, зато курс евро Витю очень радует.

Если мы заглянем в статистику Скорпиона на американский сервер, то обомлеем окончательно.


Американцы приобрели, почти столько же скорпионов, сколько мы!

А теперь попробуйте вообразить себя на месте Виктора Кислого. Что в таком случае представляет из себя ру-кластер? Перспектив нет, денег приносит мало, требует больших затрат на поддержание и громче всех выказывает недовольство. Впереди только тлен, падение доходов, и безысходность.

Поэтому наивную уверенность в собственной важности из-за, все еще, большого он-лайна нам всем придется забыть. Этим летом мы окончательно перешли в разряд неприоритетных. С чем нас всех и поздравляю. Корова больше не дает молока. Дальше ее будут забивать.

Нравится31
Комментарии (21)
  • 13
    Одни итоги просто офигительнее других! Картошка давно скатилась так-то.
  • 2
    NA/EU богаче RU о боже, какая новость, что же делать.
  • 2
    А тем временем в Арморед варфейр 600 000 человек в одно только ПВЕ играют!
  • 4
    Псс. Парни. Все в тундру. Там графон и физика. И 3 вида войск в одном бою. И самое главное.... НЕТ ГРЕБАННЫХ БУМАЖНЫХ ТАНКОВ!!!!!!!
  • 8
    King_sombra
    ога. Скажи это Маусу и Е-100. Ваще никаких бумажных танков.
  • 9
    Слишком громкие заявления.
    Аналитика действительно хорошая но вот выводы ...

    Ру кластер действительно выдоен, я с этим согласен, но "корова" никуда не исчезла, просто молока она будет давать в 2 раза меньше. Пока ВГ "корове" не даст нового сена (капитально не обновит игру).

    Когда это будет? Когда спрос в других кластерах на ВоТ начнет падать.
  • 1
    WanRoi
    БратишкаААА
    Он просто в песке снайперит и считает что игра зашипись)
  • 1
    WanRoi
    Перспектив нет, денег приносит мало, требует больших затрат на поддержание и громче всех выказывает недовольство. Впереди только тлен, падение доходов, и безысходность.

    Это бред несусветный! Самолетики давно должны были быть закрыты. А в танка как раз перспектива есть. И доход одной прем техникой не ограничивается, по мимо этого есть другой платный функционал, за который игроки готовы и платят реалом.
  • 3
    Когда WG удалит -
    1). всех читеров ВАНГИ
    2). голдовые снаряды за серебро
    тогда народ вернется. а так только упадок !!
  • 3
    -S.E.R.G.E.Y.-
    Мои итоги лета: "последний раз был в бою 10.05.2016"
    Да и всего за год боев 20 от силы.
  • 2
    Я лично ушел по нескольким причинам.
    1.Заканчивалась проплата. Хотя месяца за 2 до конца перестал играть.
    2. Голдовые снаряды просто убивают гемплей. Я конечно понимаю рвение разработчиков слить миллионные капиталлы игроков. Но не таким же способом.
    3. Слишком много города. В последние годы вводили только городские карты, а открытые превратили в неиграбельные. Тем самым убили лт вообще как класс.
    4. Не люблю однообразный гемплей. Играю на всех типах техники. Сперва убили лт, теперь добрались до арты. Гемплей тт,ст и пт вообще однообразили.

    Я не знаю откуда берут данные эти сайты. Возможно это и правда. Но мне в принципе пофигу. Если появятся деньги лучше куплю подписку в WoW.
  • 1
    К сожалению автор не учёл игроков которые покупают премиум, пусть даже его покупает каждый сотый зарегистрированный, всё равно получается больше 1000000 премиумных игроков. Множим на 10$ в месяц, и получаем как минимум 10 млн. грина в месяц только на премиуме!!!.
  • 6
    Всё ПРОСТО.
    ВГ сделали роковую ошибку.С фишкой "контр.закупка" проверяют ТОП кланы на продажи мест в клане.Далее расформировывают его.Проще говоря, они сломали эко-систему статистов (топ-игроков),которые создавая новый акк вкладывали в него деньги, что бы улучшить статистику и вступить в топ клан.Этой ошибкой, они просто оттолкнули свою аудиторию, на которой игра держалась.Можно сказать что это конец.
    Если бы следил за новостями wot ты не создавал бы этот пост.
  • 1
    darkster
    В любом случае подвижек никаких в нашей версии нет. Чтобы из нее никто не ливал и был приток свежака, нужно менять полностью игру. Варгеи этого явно не сделают.
  • 0
    В игре с момента появления нет полной русской локализации, и это никого не смущает. Вся техника кроме СССР на английском, все модули тоже. И ничего. Это самый главный показатель отношения к русским и к русскоговорящему сегменту в целом. Вас ведь это не смущает? А между тем на китайском сервере всё в иероглифах, на евро-американском на английском.

    darkster
    Гораздо больший донат вызывает перевод свободного опыта за золото для исследования веток.
  • 1
    Чётко подмечено, ру-кластер больше не в приоритете .
  • 1
    WOW доят стримеры.
  • 1
    Alex2010god
    Брехня - ежедневно вижу онлайн от 400 000 тыс игроков...
  • 1
    БратишкаААА
    маус был как бы. а е-100 аукционный. его только по акции можно выбить.
  • 2
    Alex2010god
    Сходи к наркологу :oops:
    На самом деле нормальная практика от разрабов - рисовать онлайн. В Тундре, например, постоянно накидывают по 50-100 тысяч. Сейчас когда там явно больше 50к нет, то ограничиваются 10к-20к.
  • 2
    Alex2010god
    Р! з...долог -зайди сейчас и посмотри...(475 000).
B
i
u
Спойлер