World of Tanks

Как Армата с Картохой воевала

Рекламные войны – это всегда интересно для потребителя. Ты смотришь, как гиганты индустрии подкалывают друг друга и делаешь ставки, кто в итоге соберёт больше сливок.  Ярким примером такой войны стала борьба Аudi и BMW. Можете историю почитать тут.

А что же геймдев? И тут есть тёрки. Уже год мы наблюдаем баталии WOT и AW. Давайте постараемся вспомить, как это было.

И так началось всё с безобидной раздачи легендарного танка Type 59 в AW. Всего-то нужно было зайти в игру до определённого времени. Игроки в картоху помнят Type, как нагибающий всё живое прем. Заполучить его хотели все. Но потом его понерфили, а после и вовсе убрали из продажи и сейчас его нельзя никак получить в ру-кластере. А вот в армате раздавали всем желающим. Лёгкий троллинг в сторону конкурента оценили все. В ВГ решили отмолчаться.

Настоящая бомба была приготовлена на Новый Год. Казалось бы, люди должны отдыхать, есть мандарины и оливье и не думать об играх вообще. Но именно в праздники армата запустила просто мега-акцию, которая взорвала интернет на пару недель, а может и на месяц. Суть была в том, что надо было докачаться до 6 уровня и выбрать: прем и голду в AW или 2500 голды в WOT. Вы только подумайте, Армата давала голду игрокам в картохе!!!! Ох, какой холивар тогда начался. У WG знатно подгорело. Такой наглости от конкурентов они не ожидали. Первой ответочкой был мем. Да, вот так вот крупная компания реагирует. Ущербно, на мой взгляд.

Когда ВГ поняли, что Дашей-путешественницей дело не замять, в интернете появились очевидно проплаченные статьи о том, что всё это обман, что голду могут не начислить, что могут даже заблокировать ваш драгоценный аккаунт в картохе из-за этого. Я вот прям с попкорном наблюдал за этим. Надо сказать, что Мэйл достойно выдержал удар. Опровержение они дали, голду всем начислили. В общем, все остались в плюсе, кроме картохи. Но на этом война не закончилась.

В WG подумали и решили, что надо замутить тоже какую-то акцию. Ничего лучше, чем привычную для игроков картохи «смени почту/пароль – получи голду», они не придумали. Правда в этот раз они решили уточнить, что вот если у тебя почта мыла, то именно надо её сменить, дескать она небезопасная. Портал VC.ru спросил у обеих компаний «что происходит?». Первыми ответили ребята из мыла, сказав, что кому-то популярность AW не даёт покоя. А вот в WG решили откреститься, сказав, дескать, у нас мы постоянно просим игроков почту сменить и армата тут не при чём. Но мы-то с вами знаем, что при чём)))

На этом горячая стадия войны закончилась и перешла в холодную. Были рекламные постеры в газетах и баннеры перед кипрским офисом картохи. Но это так по мелочи. И я уж думал, что война кончилась. Но вот начался новый виток. В честь своего первого Дня рождения в Армате начали раздавать ИС-7. Нужно выполнить элементарную задачу и танк твой. Легендарного ИСа дают. Это на данный момент топовый тяж советской ветки в картохи и иметь его в ангаре мечта каждого танкиста. И всё бы ничего, возможно, игроки в картоху даже не узнали бы об этом, как на сайте WOTINFO появился рекламный баннер с этой акцией. На крупнейшем сайте, который собирает статистику по картохе, висит реклама Арматы и ИС-7 в неё. Короче, я за попкорном и жду развития событий. Может быть, рекламщики картохи поднапрягутся и выдадут в ответ что-то получше Даши-путешественницы.

Нравится22
Комментарии (37)
  • 13
    Да ВГ давно уже всрали всё, что только можно.
  • 7
    Alex2010god
    Н да уж - голдишки пол тонны никому не помешает! :)
  • 14
    Всё это выглядит, будто AW пытается привлечь игроков и использует для этого WoT
  • 5
    Death in Vegas
    gsk24
    да, они так делали в начале. Но я вот прям очень удивился, увидев такую акцию. Ради ИСа даже 5 боёв откатаю в армате. На его выкачку в картохе потратил уйму времени и нервов просто.
  • 9
    AW что? Ужасный интерфейс и скучные бои в пустых серверах)
  • 7
    удалил танки. я и не знал, что у меня столько свободного времени есть
  • 6
    Автор - мэйл столько игр запороли - у них одна жажда "доната" и денег на уме. Они не могут сделать нормальный фри-ту-плей. Пусть горят в аду со своей гребанной арматой, китайцы не до деланные.
    P/S китайцы потому что все игры клоны, своего ничего, абсолютно. или клон; или купили как алодов и запороли; или корейские игры клоны для ру кластера, которые тоже донатом похоронили.
  • 6
    Death in Vegas
    Не старайся. Мыльный ИС это тонкий троллинг в сторону картохи.
  • 4
    Rolento
    Хрен редьки не слаще.
  • 3
    Death in Vegas
    Alpha_Debriz
    чего стараться не надо? Я не пониль(
  • 0
    Rocket_man
    Как бы ИС-7 в АВ 3-го уровня, а в картохе 10-го.
  • 5
    на данный момент АВ привлекает игроков просто адскими халявами - тут тебе постоянно падают всякие усилители, ускорители прокачки, бабла и т.п.
    После такого в ВОТ заходишь и трясет. До сих пор помню как в WOT открыл ИС 3 (этого всего 5 или 6 ступень) , посмотрел цену - 3 миллиона кредитов а у меня было накоплено всего 1 миллион! И я его копил несколько месяцев! (естественно покупал другие танки и старые продавал) я так посчитал что надо дротить еще месяцы чтобы купить ИС 3 и удалил игру.
    Из той же оперы картошкин "сток" где у каждого танка в начале пушка которая никого не пробивает и для открытия топ пушки нужно страдать сотни боев.
    Прокачка экипажа тоже - сток экипаж горит и умирает а прокачать его это тысячи боев , в мыле качается все за 10-50 боев.
    Мейловские танки правда в ПВП пока тоже не сок, механики пробития слабые, баланс не кул, им нужно все это пилить. Зато там есть ПВЕ что очень в кассу любителям беречь нервы и прокачать танк в спокойных условиях чтобы не страдать в ПВП с командами психов.
  • 1
    типичный игрок в танки: бывший гопник с унылым компом и уровнем интеллекта ниже плинтуса и бутылкой пива
  • 5
    Картоха

  • 1
    MEFE100
    И что? Должны были всем раздать ИС-7 10 уровня?)

    Rageinside
    Сразу видно, что на сходках не бывал и фоток не смотрел. Вполне себе взрослая аудитория, по большей части мужская, но и прекрасные дамы бывают тоже)

    _Salar_ написал:
    столько игр запороли - у них одна жажда "доната" и денег на уме. Они не могут сделать нормальный фри-ту-плей

    Дружище! Пойми, что работа программистов и художников должна оплачиваться, поэтому ясное дело что разрабы хотят получать какую-то прибыль. Они че, волонтеры что ли бесплатно работать?)
  • 4
    Death in Vegas
    Да не стоит этот танк того. Орудие никакое, круг сведения на весь экран, сводится очень медленно и после полного сведения круг сведения с пятирублевую монету остаётся. Единственный плюс это броня.
  • 1
    WanRoi
    MEFE100 написал:
    Как бы ИС-7 в АВ 3-го уровня, а в картохе 10-го.

    Как бы Т92 на 2 лвле, а картофа засунула его на 7, ГыDDD
  • 4
    Alpha_Debriz
    лютый троллинг, да?г
  • 0
    блин, как жаль, что я пропустил такую акцию, 2.5к голды мне бы не помешало; хотя качаться ради этого до 6 левела через боль и страдания, стоило ли того..
  • 3
    это пиар за счет другого
  • 0
    Death in Vegas
    Alpha_Debriz
    ты про ИСа в картохе или в армате говоришь?
  • 0
    Бомбардировщик
    ага.
    Death in Vegas
    Про ИСа в Армате.
  • 1
    за несколько часов в армате получил ис7 овер сикстильон кредитов, 250голды, почти 2 недели према и выпал прем танчик... странно конечно, невиданная халява, многим бы пример взять
  • 1
    diablo_7_13
    армата провалилась как игра, игроков мало вот и пытаются привлекать к себе внимание различными методами
  • 2
    Roadside Picnic
    Опять танковая война? На самом деле давно пора дать под зад World of Tanks. Они даже 9.16 выпустили с кучей багов и дерьма, что сил больше в это играть нет.
  • 0
    Death in Vegas
    Alpha_Debriz
    Ну может. Я не видел там его. К тому же 5 боёв, это вот прям не напряги ни разу.
  • 0
    Roadside Picnic
    Я рад, что однажды выиграл ключ и перешел в Армату. Ни разу не пожалел.
  • 2
    The Slender Man
    Дружище поверь я это знаю. И даже одобряю, по мне лучше чем оплаты в WOW вообще нет, купи ежемесячно и будь со всеми в равных условиях.
    "Мэйлы" возвели "донат" в абсолют. У них нет баланса, все время дорисовывают какую-нибудь "хрень", в любой игре, и если не купишь то забудь про ПВП, а в некоторых играх не купив "према" забудь и про нормальный гемплей после определенного уровня. В WoT, не поверишь, играл пол года без копейки доната, и могу вернутся в любой момент и еще играть пол года, не чувствуя себя ущербом. У жадных "мейлов" все не так.
  • 1
    Roadside Picnic
    _Salar_
    Мне кажется, что ты что-то не договариваешь. Какого уровня танки у тебя в WoT? Если выше 8 уровня танки выкачиваешь, то без према и прямых рук там делать нечего. Все бои в минус идут.
  • 1
    Бомбардировщиккартоха есть картоха! Wargaming начал моду на танки, и ему не надо доказывать преимущества своего проекта т.к. они создали игру которая участвует в мировом кибер спорте о котором соперники могут только мечтать.
    а что касается соперников, улитки или ав всё это для детей у одних лже историчность а у других ускорители для школьников( которым надо всё и сразу)т.к. у них пуканы рвёт когда надо на что то накопить или прокачать
  • 1
    Roadside Picnic
    да 10-х шт 10. Я не говорил что совсем без према, но первые пол года играл без према и когда уходил в другие проекты то не платил, да и сейчас без према, если надо зашел, сыграл пару боев для разрядки - прем не нужен.
  • 2
    _Salar_
    Да что за чушь-то ты несешь... В армате прокачиваемые танки лучше премиумных, это факт. Но их нужно прокачать, то есть без трат времени нагибать не получится. Это логично - в игру-то играть надо, чтобы тащить.
    Насчет према - ну по сути прем это аналог подписки того же вова, разница минимальна. Какого-то пэйтувина тут нет и в помине, решают ровные руки и нормальная команда. Если где-то у мыла и были анальнодонатные проекты, то армата точно не из таких, сам играю и потому знаю, что к чему.
  • 1
    The Slender Man
    Так все хотят всего и сразу: чтобы ввел в чат команду "panzer", и тебе на голову имбовый танк свалился, тут даже обсуждать нечего)
  • 1
    Roadside Picnic
    _Salar_ написал:
    сейчас без према, если надо зашел, сыграл пару боев для разрядки - прем не нужен.

    Ключевое здесь "пару боев". Для тех, кто постоянно играет в картоху прем обязателен.

    FoxyPirate написал:
    ввел в чат команду "panzer"

    Не панзер, а AIWPRTON))
  • 1
    БратишкаААА
    И то, что нельзя.
  • 2
    FoxyPirate
    По сути в армате так сейчас и есть, если начинаешь играть, тебя сразу заваливают добром. Игра очень ориентирована на новичков, как пришедших с картохи так и просто нубов, которые могут покачаться в пве для начала. Потом уже втягиваешься в игру и тебе не нужны все эти подарки, мотивация на другое идет.
  • 0
    >Мэил достойно выдержал удар

    Давно так не ржал. Сделалал мой день.
B
i
u
Спойлер