World of Tanks

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как нас опять обманывает Wargaming

Совсем недавно Максим Чувалов, продакт-менеджер WOT, давал интервью сайту Overclockers. И там он нам всем рассказывал, как всё в картошке хорошо. Как растёт онлайн, особенно в мире. Как растёт количество регистраций. Как азиатский рынок постепенно завоёвывает картоха и там резко перестали играть в Overwatch и доту какую-нибудь. Но давайте разберёмся, что к чему.

Есть сайт, который считает и статистику регистраций, и онлайн в игре. Сравнивать будем показатели июня 13 года и наше время, ибо игра была на пике летом три года назад. И так:

  • РУ-сервер:

250 000 зарегистрированных в июне 2016. Немного не дотягивает до 1 700 000 зарегистрированных в июне 2013.

  • Евро:

21 000 зарегистрированных в июне 2016. Немного не дотягивает до 2 116 000 зарегистрированных в июне 2013.

  • США:

46 000 зарегистрированных в июне 2016. Немного не дотягивает до 776 000 зарегистрированных в июне 2013, но тоже очень достойно.

  • Азия:

39 000 зарегистрированных в июне 2016. Немного не дотягивает до 400 000 зарегистрированных в июне 2013.

Как мы видим, количество регистраций меньше в разы. Плюс, надо учитывать, что многие старички делают кучу твинков ради пин-кодов и прочей ненужной халявы. Даже на тесте онлайн упал с 20000 до 7-9. А в песочнице вообще играются несколько сотен.

Собственно, я не удивлён, что ВГ опять нас обманывают. Игра прошла свой пик популярности и людей по-тихоньку становится меньше. И никакой новый баланс это не исправит.

Нравится32
Комментарии (23)
  • 14
    Не нас, а вас xD
  • 10
    забросил игру на три года, решил зайти, вчера поиграл две катки и удалил, не чего не поменяли, закидывает к высоким уровням, люди постоянно матерятся
  • 8
    Ну просто одна история офигительнее другой. Как ещё люди с таким отношением к себе играют не пойму?
  • 5
    Я вообще не понимаю за что любят эту игру. Мой знакомый постоянно пополняет счет себе через терминалы. Уйму денег уже потратил. Посмотрел, попробовал сыграть и понял - не моё.
  • 7
    Шлак это всё.
  • 3
    Бомбардировщик
    1 700 000 зарегистрированных в июне 2013.

    Охренеть цифры, че то даже не верится что в 2013 каждый месяц в игре регистрировалось население крупного города, которых в стране всего то штук 10.
    Это че, за год всё население страны регистрировалось а на следующий год они регистрировались по-новой?
  • 1
    Бомбардировщик
    Лайт Ягами
    Да, такие цифры звучат слишком отмороженно
  • 1
    Alex2010god
    Прикольно -через год-два останутся в игре -только разГрабы :),вододелы и стримеры -так как у них всех прессаккаунты...
  • 0
    SemyStall
    Бомбардировщик
    Регистрировались же не только из России, а со всех стран СНГ. Да и есть любители на создавать по 5 твинков.

    По теме: кол-во регистраций никаким боком не относится к онлайну. Если в 2013 онлайн был 800к+, то сейчас 500к не всегда набирается.
  • 2
    С таким развитием игры дождемся момента, когда по малиновке начнут рашить "Яматы" и "Айовы",
  • 1
    Бомбардировщик
    SemyStall
    там написано 1 700 000 только в россии за июнь
    Про твинки вообще странно! Заем их создают если там даже 1 аккаунт нужно прокачивать три года, зачем еще больше аккаунтов, ведь их невозможно покачать все.
  • 4
    Janekste
    Какой нафиг обман? Это вполне естественный процесс. У абсолютно всех новых онлайн игра поначалу идёт массовая регистрация. Затем, спустя несколько лет, игра у всех на слуху. Большинство, кто хотел, уже зарегистрировал свой аккаунт.

    Как бы население нашей планеты не бесконечно - в сему есть предел!

    Эти графики показывают вовсе не спад, а стабильность - то есть, как ни крути, но игроки всё же приходят новые.

    Что до онлайна, то тут тоже мы наблюдаем стабильность. Пока игра тотально всюду рекламировалась (особенно много рекламы в 2013 году было чть ли не на всех сайтах интернета), онлайн резко возрос и был высок чрезвычайно. Затем реклама закончилась. Игра у всех на слуху. Далее вполне естественно онлайн упадёт до определённой стабильной отметки.

    Так обстоят дела со всеми онлайн играми, не только с танками.

    Так что данный блог полное фуфло, рассчитанное на основную массу населения нашей планеты. А как сложилось исторически - большинство основной массы это ГЛУПАЯ серая толпа, действующая стадным инстингтом.
  • 1
    Death in Vegas
    Вот такой вот обман. Если ты не понимаешь, что игра после Рубикона только скатывается (а это как раз лето 13 года), онлайн падает и новых людей просто нет, то это печально. Новый баланс в песочнице тестит аж 500 человек! Вот те люди, которым игра действительно интересна. Остальным она остачертела за 5 лет и гоняют они в неё по инерции пару боёв вечерком под пивко.
  • 0
    Janekste
    Не мешай аутистам вкушать прекрасный плод.

    Death in Vegas
    Обман только для даунов вроде тебя, для которых количество регистраций как-то коррелирует с онлайном. Статистика как всегда оторвана от реальности, давайте возьмем 2010 год, или 2011, а может сравним с 2015 или цифры не подходящие получаются и тогда говнеца не пописать?

    В песке максимальный размер кластера в 2к, допускают по заявкам, что еще тебе разжевать, если тебе так тяжело информация в интернете дается. Нашел мне выборку с предыдущего блога или опять сольешься?
  • 1
    Death in Vegas
    bewarethe
    Я не сравниваю кол-во регистраций с онлайном. Где ты это у меня прочитал? Я отвечал человеку про онлайн. И статистика никогда не оторвана от реальности, если сделана правильно. Пик игры - 2013 год, когда нам обещали Рубикон и кардинальное изменение игры. С Рубиконом ВГ обосрались и люди стали по-тихоньку сваливать. Разносить весть об этом. И новые люди всё с меньшей охотой идут в игру, где разработчики не выполняют своих обещаний.
  • 1
    Насыщение никто не отменял.
  • 1
    Чё-то здесь нытиков дохрена
  • 2
    Читать весь этот маразм - портить нервы! Кому игра нравиться -он и будет играть. Кому нет-чтож ну и ладно. (я лично удалил и танки и самолеты и кораблики. Уж слишком у них нервотрепные игры получаются)
  • 1
    Death in Vegas
    Как связан пик игры и количество регистраций в текущем годе? Рубикон в 2013 никто не обещал, только если персонально тебе на ухо шепнули. Новое может что-то придумаешь? С момента релиза танков все куда-то сваливают, но никак не свалят. Конечно новыех люди меньше идет, рынок практически вымыт, откуда взяться новым пользователям?
  • 1
    а не хрена всякой гадостью игру портить,на счет баланса надоело и говорить,сколько можно они думают это весело,играть на 6ур с 8ур,пытался писать притензию они сделали вид что этого и нет вовсе,ПАКАСТНИКИ!!!!
  • 1
    как по мне так все идет к краху....
  • 0
    Alex2010god
    Подрастает новое поколение тупоголовых танкистов! :)
    Как ни зайду - кидает всегда в команду к Ди Биллам со статкой ниже 47%,и количеством боев до 5000,типа учитель,чему их учить?,если они сливаются в первые 3 минуты боя...
    Хочу ник сменить на - "Всегда играю за НУБОВ"!!!
    Спойлер
  • 2
    Автор - провокатор. В 2013 году танки были таким первым проектом, вот народ и регался толпами. Сейчас в покемон го регаются миллионами, что они все должны 3 года выдрачивать это гамно? А всем кому не нравятся олени и раки в рандоме и баланс на +2 - вперед в КБ и в ладдер. Согласен, что картофан мельчает и поплохел, но все равно ничего похожего на нее нет и не будет в ближайшем будущем. Тундраэто в первую очередб танк. симулятор , а не аркада с хп, а АВ - вообще УГ, где разрабы пытаются хоть кусок бабла от ВГ оторвать. ВСем удачи!
B
i
u
Спойлер