World of Tanks

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Кто еще играет в World of Tanks? Спецрепортаж о статистах и задротах.

Мы в очередной раз продолжаем разрушать мифы и срезать шкурку с картошки. Итак, в прошлый раз мы с вами остановились на том, что в отличие от Славы и Муразора, нам с вами отлично известно, что картошка потихоньку продолжает идти на дно. Нет, они наверняка тоже об этом в курсе, и почти совершенно точно, знают больше нас, но они опять-таки, в отличие от нас, обязаны делать вид что все хорошо как минимум до понедельника. Работа такая.


Я очень люблю сайт WOT-NEWS. За подробную и очень интересную статистику. Казалось бы там нет и не может быть ничего нового, но иногда, немного подумав, можно прийти к очень интересным выводам. Например, вам интересно узнать, какое число игроков НА САМОМ ДЕЛЕ, задротит в World of Tanks? Нет ничего проще. В этом нам в который раз и поможет этот сайтик.

Совсем недавно, летом, прошло игровое событие «Рождение титанов». Подобного рода клановые активности происходят регулярно, и пользуются большой, возможно заслуженной популярностью среди топ-кланов, и задротов немного помельче, и даже регулярно отмечаются в разнообразных скандалах и скандальчиках, о подставных боях.

По условиями события:

Игрокам будут представлены на выбор три танка VIII уровня, выбрать из которых можно будет только один, не находящийся в Ангаре игрока на момент окончания события:

Советский тяжелый танк КВ-4 Креславского.
Британский средний танк Chieftain/Т95.
Советский тяжёлый танк ИС-5 («Объект 730»).

С момента окончания события прошло ровно две недели. Танки получены и распределены. Смотрим.



Итоговое число выданных танков в районе 7 тысяч единиц. Много это или мало? Кто играл в аналогичных событиях, знает. ЭТО НИ О ЧЕМ. Для тех, кто не играл, приведу оценки планируемой игровой активности, самой картошки "Главными призами игрового события «Рождение титанов» станут 15 000 премиум танков VIII уровня".

То есть согласно подсчетам картофельных маркетологов в летнем клановом ивенте должно было принять, как минимум В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ИГРОКОВ. А если сравнить с тем, что было буквально еще два года назад, это вообще ахтунг и адище. Когда впервые выдавали ИС-5, его выдали почти 20 тысяч единиц, а на первых клановых танков М60, суперлеву и объедка 907 выдали более 30 тысяч.

То есть среднее число клановых картофельных задротов, за два года, по самым скромным прикидкам сократилось от 3 до 5 раз. С чем собственно говоря самый лучший маркетинг, вместе с геймдизайном, в мире и поздравляем.

Сказалось ли это на общем он-лайне и доходах картошки? Не знаю. Думаю, да.

Нравится30
Комментарии (22)
  • 33
    Почему так много внимания этому говну?
  • 12
    Как кто? Те кто вдонил туда свои кровные, и много.
  • 19
    Death in Vegas
    Нормальные люди давно не играют.
  • 4
    Я канешно ничего против WoT не имею, но линия жизни меня просто убивает, так же и в armored warfare, для меня хотя я уже не играю, это war thunder самое то.
  • 25
    Death in Vegas написал:
    Нормальные люди давно не играют.

    Они даже не начинают.
  • 8
    KIBERMAX
    Ты б хоть вникнул в суть этих игр! Они такие же одинаковые как и разные! Armored Warfare не позиционируется как симулятор танков (неожиданно), а простая аркада. War Tunder как раз таки больше к симуляции танков ближе и максимальному реализму. НУ а картошка это оба жанра на себя натянуть пытается! И выходит у них это плохо, потому что погрязли в донате!
  • 7
    Death in Vegas
    Metallov3r
    Получается я, почти нормальный человек)))
  • 9
    KIBERMAX
    И че? Тундра еще тот сорт говна.

    _Гасаныч написал:
    War Tunder как раз таки больше к симуляции танков ближе и максимальному реализму.

    Ваншоты, ваншоты, ваншоты и минимум онлайна.

    P.S. Нашли что обсуждать. Что то говно, что это говно. Нормальные люди в нормальные игры играют.
  • 1
    Бросил после года игры. Бомбануло. Друг ещё играет. Иногда возникает шальная мысль - а не поставить ли клиент, реплеи друга смотреть время от времени. Пока держусь. )
  • 0
    Проблема war thunder и world of tanks, а так же всем им подобным играм в очень жестком ограничении контента. Поэтому логическим для этих игр будет падение онлайна спустя некоторое время после релиза игры. Проще говоря люди выкачали технику и больше не видят занятий в игре и покидают ее.
  • 0
    Death in Vegas
    Metallov3r
    сейчас-то точно начинать не стоить.
    Ден Калашников
    почти не считается)))
  • 0
    Согласен
  • 3
    Кто еще играет в World of Tanks?
    Люди с широкой костью и крепкими нервами.
  • 3
    Танки коробли самолёты фантастическая 3 гавна зарабатывающая за счёт Ростелекома и Доната. Пиар по ТВ толчка не даёт так что в основном приходится разрабам вкладывать бабло в пиар через ютуб (школостримы и тд)
  • 1
    Бомбардировщик
    Filias_Fogg
    Filias_Fogg написал:
    Поэтому логическим для этих игр будет падение онлайна спустя некоторое время после релиза игры. Проще говоря люди выкачали технику и больше не видят занятий в игре и покидают ее.

    открой клиент ВОТ и посмотри сколько там веток и танков.
    Я например с 2010 года не продвинулся дальше 5 уровня в трех ветках.(при том что первые три уровня прокачиваются за неделю)
    А там сейчас веток 6 или больше , может 8 и в каждой по 10 уровней в 5 видах по 3 танка в каждом уровне и виде, там за 10 лет вряд ли все вкачаешь если играть 24/7
  • 2
    Бомбардировщик
    Попробуй купить премиум акаунт. Море людей в ВоТ уже давным давно вкачала все танки. Если брать новые ветки танков, то уже через 2 недели люди катаются на танках 10го уровня только что вышедших веток.
  • 0
    Бомбардировщик
    Filias_Fogg
    через донат то это ясно, свободного опыта там копится просто тоннами, если за реал его переводить в прокачку то можно быстро прокачать но там тысячами нужно донатить.
  • 0
    Alex2010god
    Не знаю,что вы там о падении "картохи" пишите -ежедневный онлайн в среднем 400 000 тысяч,так что на хлеб с маслицом и черной икрой - разрабам хватит...
  • 0
    типичный задрот i.playground.ru/i/29/72/12/00/blog/content/ynkpv..

    игра шлак как люди в нее свое время тратят в пустую
  • 1
    Alex2010god написал:
    ежедневный онлайн в среднем 400 000 тысяч

    А кто-то раньше про 900к говорил. Редеют ряды хомячков. Давно пора.

    Alex2010god написал:
    на хлеб с маслицом и черной икрой - разрабам хватит...

    Конечно хватает. Пока находятся дебилы, которые донатят.
  • 1
    Я бы вернулся в картошку, если бы они сделали платный месячный абонемент, ну и соответственно баланс настроили под честную игру.

    Заплатил деньги и не паришься, что тебе оленей в команду напихают, а противнику папок, чтобы честно все было, соревновательно, командно. Чтобы олени с оленями играли, а папки с папками.
  • 0
    Алексей Секретов
    задрот, орнул. ТС подписывай фотки. А то надмозги тут Славу заклеймили уже)
B
i
u
Спойлер