World of Tanks

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Почему популярные вододелы бросают World of Tanks

Один из популярных игроков World of Tanks Торвальд 40_tonn, известный как летсплеер и создатель множества профессиональных гайдов, рассказал в своем свежем видео почему покинул игру. Оригинальный ролик посмотрело уже более 650 тысяч человек. Ниже я процитирую ключевые моменты видео-ответа. Ссылка на ролик в источнике.

Игра построена таким образом, чтобы стереть разницу между опытными и неумелыми игроками — это залог стабильного дохода для Wargaming. Это кажется логичным – кому понравится постоянно проигрывать или побеждать? Статистика должна распределяться равномерно, не должно у одних быть 40% побед, а у других 90%.

Несколько лет назад на официальном форуме даже поймали разработчика на словах: «Существуют программно прописанные правила сервера. Правила промахов, рикошетов и пробитий. Никакой случайности нет». Стоит вам пройти череду поражений, как ваш танк начинает стрелять со 100% пробитием и без рикошетов, и напротив, если вы часто побеждаете, то становитесь легкой добычей для врагов, а сами неспособны нанести никакого вреда. Вот и выходит, что то, что списывают на «рассинхрон» или «великий беларуский рандом» — четко прописанные правила.

Для примера. Я стрелял из «Объекта 261», у него калибр 180мм. Есть правило «трёх калибров»: если ты попадаешь в броню, которая в 3 и более раз тоньше, чем твой калибр (для 180мм это 60мм и меньше), то не может быть рикошета. Это железное правило игры. Но я стреляю по Bat Chatillon (среднему танку 10 уровня, броня менее 50мм) — рикошет. Стреляю бронебойным — рикошет. По правилу рикошета быть не может, но действует другое, скрытое правило уравнивания статистики «уже понагибал». Получается, что чем сильнее игрок проявляет скилл, тем меньше шансов у него на победу.

С ситуацией хорошо знакомы профессиональные «драйверы», занимающиеся прокачкой чужих аккаунтов. Один из них прокомментировал ситуацию так:

«У меня постоянный доступ к 10-15 аккаунтов, которые я прокачиваю. Я заметил, что если мне попадаются в руки днищенские аккаунты, например, с 38% побед, который был прокачан ботоводством, то мне достаточно приблизительно выстрелить с арты по игроку с хорошей статистикой, как ему прилетает по полной и всё калечит. Я вообще не прилагаю никаких усилий!»

Сейчас, несмотря на то, что видео про танки собирают хорошую аудиторию, и даже приносят деньги, я не хочу ими заниматься. Wargaming обманывают игроков, и я не собираюсь им в этом помогать.

Нравится43
Комментарии (45)
  • 30
    Давно сам заметил в танках такую штуку, что когда понагибал, начинаются сливы. Как не тащи! Урона нанесёшь больше, чем команда победителей, но всё равно слив будет. Так что согласен на 100%. Игра делает так, чтобы у всех было 50% плюс-минус 1-2%, т.е. всех выравнивает в среднюю массу. World of Tanks давно превратилась в УГ. Пусть сами разработчики играют.
  • 19
    Death in Vegas
    Всё так. Существует официальный патент, где это прописано. Но он на английском языке. По этой причине танки в европе и сша не любят. И по этой же причине танки не киберспортивная игра. Нет скилла, одна имитация.
  • 14
    Игра перестала быть интересной после ввода Сербо-голды.
    Броня исчезла...
  • 16
    ах вот почему вся команда сливается в начале боя, они на самом деле отцы, но скрытый код играть не дает :D
  • 1
    пусть расскажет лучше, почему его сракотаном называют.
  • 6
    Красава, имеет стержень!
  • 6
    Вот и скрытый пул подъехал только версия для Танков. Теория заговора в действии. Если всё так, то почему всё равно есть челики с 60-75% побед и есть те, у кого 10-20% побед? Не играл в это дерьмо и не собираюсь, если что. Просто смешно читать такие блоги.

    "Статистика должна распределяться равномерно, не должно у одних быть 40% побед, а у других 90%."
    Не думаю, что хоть кому-то было бы скучно иметь 90% побед. Постоянно нагибать.
  • 4
    Тоже не играл, игра полное г. с момента выхода, помню как она вышла, одногруппники о ней трындели, а я говорил, вы что?, это шлак, нужно себя уважать и не играть в это, кто то перестал играть, а кто не перестал, перестал с ними общаться, многие спились из за этой игры, долгов нажили из за донатов, один даже попрошайничает на улице, что бы купить себе какой то танк, жуть, хорошо что я перестал с ними общаться, народ деградирует из за этой игры.
  • 2
    Ivan Dro написал:
    многие спились из за этой игры, долгов нажили из за донатов, один даже попрошайничает на улице, что бы купить себе какой то танк

    Деградация.
  • 4
    Infas
    AngelV777
    Донат+полный взвод=подъем до 60%-70%. В патенте балансировщика указано, что премиумная техника должна дать почувствовать игроку "превосходство".
  • 0
    Пьянчуга
    Hidden pool
  • 6
    Бомбардировщик
    Ivan Dro
    Говорят еще и колоться начинают из за танков
  • 9
    Я уж думал PG продалась ВГ, после того как первую редакцию данного блога убрали, а нет - статья вернулась с доработками, уважаю!

    По теме - всё так и есть. Пришел когда-то в танки полным крабом с кривыми ручищами, но за 2 года они стали выпрямляться и стата поползла вверх. Именно тогда я и стал замечать череду "случайностей" и понял, что не только я играю, но и мной все это время играли - создавали благоприятную среду для даната.

    Угнетатель есть и в тундре, только работает он не по сведению (разброс там ничтожен на танках), а исключительно по заброневому воздействию. По сути, те-же яйца - вид сбоку.

    Армата - таже фигня. Когда я попал туда на на ранний тест, то уравнителя там не было - радости моей не было придела. Через 2 недели его включили. Армата умерла для меня.
  • 4
    Пьянчуга
    Как тогда я себе сам набил 58 %. Я игру не защищаю, потому что сам давно бросил и не играю. В каждой игре есть доля какого-то развода, а картошкины танки в этом деле самые первые!
  • 1
    L|EMEHTATOP
    Блог о жизни. О том, что правду не утаить и говно, рано или поздно, всегда всплывает.

    Теперь осталось Кислому выступить с официальным признанием (после 2 мл. просмотров) и косить под дурачка, типа - все ради вас "сирых масс" делали и на обман пошли поэтому.
  • 5
    Сракотан то? Популярный блогер? Ахахахахахах!
    Пускай валит грязный извращенец.
  • 1
    Про уравнивалку статистики люди только сейчас узнали?... Мдаа.
  • 1
    Infas
    Alex Coachman
    650 тысяч просмотров за 10 дней, это очень хороший показатель!
  • 5
    Infas
    Ну что я могу сказать. Видимо много геев по СНГ нынче.
  • 1
    Infas
    Alex Coachman
    Всмысле?
  • 1
    Infas
    Alex Coachman
    Ты про что вообще?
  • 1
    Infas
    Alex Coachman
    Ты плейграунд попутал с каким-то другим сайтом)))
  • 0
    Infas
    Alex Coachman
    Флудишь вообще на левую тему не связанную ни с плейгранудом, ни с танками.
  • 0
    Pay 2 Win
  • 2
    Долго доходило до товарища:) У картошки везде такая уравниловка, только отличия в порогах срабатывания и степени маскировки. В танках на моменте логина определяется, в каком соотношении игрока кидает в очередь с идиотами. Чуть меньше 50% побед или чуть больше, так и правится статка к 50% порогу. Зная, как это обходится, её можно иметь любой, вопрос в задротстве.
    В кораблях пацаны вообще не пытались замаскировать работу угнетателя. Его алгоритм там следующий: на моменте первого логина в день генерится, в какую очередь он попадёт. Очередей в системе три, атцы, днари и очередь с выключенным угнетателем. Попал к днарям - возможны 10-20 сливов подряд, ибо 30-45% ставит против 55+. Наоборот - можешь пить чай, гонять авики на линкоре, бодать остров - команда победит. Я спецом заводил твинков с целью обхода, один акк поставили к дуракам на этот день, логинишься другим и там всё нормально:) А потом эти скоты понерфили Могами, чтобы поднять продажи Кутузова, который ровно то же, но за бабки:( Ублюдки. Больше ни ногой в это пюре.
  • 1
    А кто вкратце может объяснить что там с Торвальдом? А то давно его смотрел, когда он экспертом про арте был. Потом помню делал он видео сторонние, по психологии, сексу всякому и прочую муть. А за что на него ополчились другие вододелы и общественность? Почему Сракотан?
  • 1
    Red Alert
    WG пытались обязать его контрактом делать ролики только по World of Tanks, везде нахваливать и ни-ни в другие игры, в противном случае обязывая через суд выплачивать огромные штрафы. Он отказался от контракта. За это от WG пошла команда "фас" от рабов-вододелов, которые не могут отказаться. Они там все подписались - им платят, а за промахи - штрафуют, и очень больно.
  • 1
    Человек Бардак
    если так, то парень молодец..... Хотя наверное не все так просто
  • 0
    Ребят, а есть где то толковый перевод этого патента ?
    Долго гуглил, кроме машинных переводов, которые смысл не передают, ничего иного не нашел.
  • 1
    Бомбардировщик
    requiemmm
    Я смотрю ты плотно на этой теме! как варшиписы?
    А в ВАРПЛАНЕЦ играешь?
    Exe_cutor
    Я специально три года изучал усиленно английский чтобы почитать про этот патент
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    как варшиписы?

    Бетатест и первые пару месяцев релиза были вполне ок. Потом карусель нерфов, новые ветки ради веток, косвенный нерф премов путём нерфа снарядов и перков командиров, скрытый нерф кораблей путём коррекции вероятности рикошета, коэффициента пожароустойчивости, нерф доходности везде и на всём...короче такое наглое вымогательство бабла мало где увидишь. Премиумное корыто стоит как пара ААА проектов, при этом в любой момент питерским наркоманам из Лесты придёт в голову очередное гениальное решение, не иначе как под хмурым, ради повышения продаж и твой премиумный корабль превратится в тыкву. И тут вводят ещё корабль, ещё дороже, по параметрам как твой до нерфа...короче, давно им никто в рыло не давал, этим посонам.
    А от самолётиков меня отговорили, но по отзывам моего хорошего знакомого, который в них как раз зависал, то же самое добрище, только ещё играть не с кем, онлайн полтора инвалида.
    Я сейчас в TESO, там как-то честнее всё, заплатил - получил, не заплатил - ничего особо не потерял.
  • 2
    Надо же. Открытие века.
  • 1
    Неужели? Давно валить с этой картохи нужно было, так как там уже нет такого слова "умение играть" ты можешь просто ехать и стрелять, всё равно через несколько боёв ты выиграешь в любом случае.
  • 1
    Практически во всех сетевых играх существует уровняловка до 50%-го винрейта. Тоже мне, Америку открыл.
  • 1
    TyPyM6EK
    Как однажды сказал один хороший человек.
    Знаешь для чего тяжелым танкам нужна броня? чтобы быстро не ездили.
  • 1
    Infas
    Просто отвечаю на вопросы. А ты вопросов тупых меньше задавай.
  • 1
    Потому что игра скатилась. Вот и бросают.
  • 2
    Orvyn

    В нормальных играх такая уравниловка работает иначе. В нормальных играх можно, например, балансить крутого игрока двумя некрутыми. Можно учитывать крутость при составлении команд, раскидывая папок в разные. Но то, что делает картоха, делает само понятия скилла полностью бессмысленным.
  • 1
    Я ещё заметил,что такая программа существует но скрыта,можно просто гадать,но оказывается что она есть и работает в полную силу,так как можно играть то,значит всем событиями управляет машина а не человек,так какой смысл играть в неё,если это даже не ты пробиваешь и не ты нагибаешь а машина,мы всего мышцы этой программы,
    Спойлер
    можно ожидать что в других играх этой компании тоже присутствует таже система.
  • 0
    ЗНАЕТЕ КТО ИГРАЕТ В ВАРГЕЙМИНГЕ - ПЕДИКИ И НЕ БОЛЬШЕ!
  • 0
    Darkaind
    Это уже человечиский фактор, или психи из-за проиграных бойов рание.
  • 1
    Мой товарищ еще несколько лет назад про это говорил. Никаких патентов он не читал, теорий заговора не строил - просто основывал свои доводы на личном опыте и сопоставлял факты. Я сначала ему не верил, потом долгое время наблюдал и сомневался. Лично видел СТОЛЬКО моментов, которые согласно "официальной" механике игры невозможны в принципе, что поверил на 100%. Мы всем знакомым начали это доказывать это уже вдвоем - на нас смотрели как на сумасшедших. Ну мы и забили на это дело. И тут вот она, вскрывается потихоньку правда.
  • 0
    Ivan Drчто за х..ню ты несешь?
  • 0
    вот я и думаю может мне продать свой акк wot
  • 0
    Ребят.
    Неужели вы думаете, что никогда не будет сбалансирована стата?
    Если бы такого не было-то происходили бы дикие перекосы. Многие бы постоянно проигрывали, ведь у большинства игроков, будем честными, ну не растут руки из нужного места. А нагибать и выигрывать хочется всем. Вот и балансируют так, чтоб "никого не обидеть"
    Другая проблема в том, что никого не обидеть-не получится. Это игра. Всегда будут победители или проигравшие. Это только в сингле или файтах решают твои руки. Здесь всё зависит не только от тебя
B
i
u
Спойлер