World of Tanks

Тимофей Мозгов: "Противники киберспорта не понимают, что это такое"

Центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» Тимофей Мозгов рассказал об увлечении компьютерным спортом в интервью «Спорт-Экспресс». Баскетболист заявил, что часто играет World of Tanks, и призвал поддерживать киберспорт, а не бороться с ним.

«Я хоть не профессионал, но в танки поигрываю. Не по пять часов в день, конечно. Но когда есть свободное время, захожу в "танчики". В выходные могу поиграть и два-три часа. Но могу и не поиграть вовсе, потому что я спортсмен, мне нужно тренироваться. В танки в основном играют вечером или ближе к ночи, а мне надо высыпаться, поэтому я не могу себе позволить такого удовольствия. Для меня это отдых. Когда играю, я ни о чем не думаю. Правда ловлю себя на мысли, что хоть это и игра компьютерная, я все равно хочу победить. Сейчас расскажу, почему вообще я играю. Когда я был маленький, у моих родителей был компьютерный клуб. До этого я даже не знал, как включить компьютер. С тех пор у меня любовь к видеоиграм осталась. Конечно, когда росли, в Counter-Strike играли — это классика».

О киберспорте. «Надо понимать, что с этой тенденцией уже не надо бороться – ее надо поддерживать. Киберспорт и ребята, которые просто возле компьютера отдыхают — это разные вещи. Люди, которые против киберспорта, они, наверное, не совсем понимают, что это такое. Это команды, которые собираются, тренируются, проводят большое количество времени вместе. Они тоже выступают на арене, испытывают эмоции от побед — как и в спорте. Шахматы — спорт, но там тоже люди не бегают.

Мы сейчас с вами на турнире и общаемся вживую [Мозгов побывал на чемпионате по WoT — прим. ред.]. Ребята играют не разных концах света. В любом случае, это сводится к тому, что все приезжают в одно место и проводят турнир. Готов поспорить, что все киберспортсмены на этом турнире могут выйти и с удовольствием поиграть в футбол на улице или в баскетбол, или на лыжах покататься».

Нравится19
Комментарии (17)
  • 13
    Как-то странновато написано.
    Киберспорт такая же фигня,что и "обычный" спорт. Спорт для себя,что вообще даёт спорт обществу? Престиж стране и всё,а иногда и "позор" (учитывая наш футбол и бабло которое в нём "крутится")
  • 12
    BattleEffect
    Да вобщем-то шо то параша (киберспорт), шо это параша (физический спорт), просто некоторые альтернативно одаренные личности не против лишний раз заикнутся о том какие они качки. И вообще киберспорт имеет больше общего с шахматами и ралли, нежели с катанием на велосипеде по кругу или тяганием железок. Алсо почему никто не хейтит автоспорт? Там даже люди бывает умирают.
  • 2
    Тимофей Мозгов

  • 3
    Ruv1k
    При чем тут культуризм и велосипеды!? О тяжелой атлетике ни слова в новости. Мозгов - баскетболист жи. Бомбит от спорта, или что?
    И вообще киберспорт имеет больше общего с шахматами и ралли
    Угу. Про это Мозгов тоже сказал. Мы с первого раза поняли.
  • 3
    таки да, сидя с зимы на скамейке в лейкерс с контрактом 64ляма на 4 года, можно и в танчики поигрывать, а вообще мне Тима нравится, успехов ему и карьерного роста)
  • 2
    Heruvime
    Угу, только от баскетбола вряд ли разовьются такие неприятности как гемморой, ухудшение зрения, болезни сердца, искривление позвоночника, а так же всякая хрень с суставами и кровеносными сосудами. Хотя если взглянуть с другой стороны, я вот сегодня играл в стритбол с коллегами по работе, весь в синяках и ссадинах, правая кисть почти не шевелится и шея болит. Вот хрен его знает что лучше.
  • 4
    "Киберспорт" это не спорт, как и гонки.
  • 1
    и призвал поддерживать киберспорт, а не бороться с ним

    умные слова
  • 2
    WanRoi
    В танки в основном играют вечером или ближе к ночи

    Ну правильно, когда еще статку то набивать? Только ночь, в подставухах.
    «Надо понимать, что с этой тенденцией уже не надо бороться – ее надо поддерживать.

    Игры, напичканные читерами, не нуждаются в поддержке. Развивать тут нечего.
    Какой может быть спортивный дух в игре, где много рандома?
  • 3
    WanRoi
    В игре читеры в жизни допинг в своем роде тоже читеры))
  • 4
    Тимофей Мозгов + танчики = попахивает проплаченной рекламой, возможно и нет.
    Я хоть и с Украины, но не испытываю абсолютно ни какой ненависти к Мозгову. Удачи ему в НБА и в вопросе о переведении в резерв в составе Лейкерс. Скорее всего придется всё таки поменять команду, Тимофей не плохой центровой который должен иметь достаточно игрового времени, чтобы раскрыть свой потенциал, а не отсиживаться на банке, тем более в каком-то резерве.
  • 2
    WanRoi
    h00weh написал:
    В игре читеры в жизни допинг в своем роде тоже читеры))

    Безусловно, допинг есть и всегда будет, вопрос лишь в том какая будет независимая мед.экспертиза? Другая важная часть допинга это здоровье. Со временем оно изнашивается от таких "брустов". Есть спортсмены которые понимают все "за" и "против", и те которые считают "все средства хороши"
    В игре, люди ставят читы и не задумываются о последствиях. Заблакированный аккаунт - фигня, по сравнению с тем что от допинга может сесть печень(или другие части органов) или кожа начнет быстрей стареть. В добавок к дисквалификации.
  • 1
    Alex2010god
    Читеры - это компания ВГ - которая развивает и поддерживает "кибер спорт",особенно интересно ,что все пользователи этой игры - бесправные,о чем подписываются каждый патч...
    Особенно нравится в этой игре - нерф прем техники...Например ТТ "Лева" 2012 года был совершенно не такой ,как в 2017.
    А, самая прикольная фишка это ВБР!Даже имея прямые руки и мозги как у Энштейна,можно получить играя статку рака(47% побед).
    Потому что так работает патент Кислого и учередители сидя на Кипре за кибер спорт и живое бабло!
  • 1
    Спорт - Физические упражнения для развития и укрепления организма, а также система организации и проведения соревнований в различных областях физической культуры.
    И каким боком сидение за компьютером к этому соотносится? Называли бы кибер-битвами или компьютерными соревнованиями, но никак не спортом.
  • 0
    Понятие киберспорт должно быть априори не применимо к WoT.
    Ибо ключевая составляющая тут - уничтожение противников, соответственно, имеем две вещи :
    1)Твоя стрельба зависит от тебя лишь косвенно, ведь ты всего-лишь наводишь кружок, но КУДА будет распределен снаряд - решать не тебе.

    Твой дамаг зависит от тебя лишь отчасти, ведь если ты стреляешь в область N у танка M, ты не можешь гарантировать, что нанесёшь тот урон, на который рассчитываешь (привет, +- 25% урона ака программируемая уравниловка для достижения "эталонных 50%")
    Плюс, если у тебя нет дикого запаса по МИНИМАЛЬНОЙ бронепробиваемости, нет гарантий, что ты сможешь пробить эту самую зону N, т.к. тебе опять машут ручкой +-25%
  • 0
    Red Alert
    Heruvime
    почти весь профессиональный спорт вызывает свои болезни и сказывается на здоровье.
  • 1
    Копипаста для особо одаренных:
    Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

    По сути, главное в спорте - соревновательный элемент. И да, гонки - тоже спорт.
B
i
u
Спойлер