World of Tanks на престижных гонках в Ле-Мане

Команда-участник AT Racing забрендировала свой болид «танками»

Если в этом году вы планируете следить за гонками чемпионата European Le Mans Series то увидите, как по трассе на высокой скорости проносится танк. Но как это возможно?! Всё просто. Компания Wargaming объявляет о партнёрстве с командой AT Racing в рамках продвижения новой графики из игры на бортах уникального болида Ligier LMP3.

Команда AT Racing — это Александр Талканица-старший и Александр Талканица-младший, гоночный дуэт отца и сына из Беларуси, а также Миккель Дженсен. История выступлений началась 9 лет назад со знакомства с хозяином частной автомастерской, который занимался автогонками в австрийском чемпионате. После общения с ним у отца с сыном появилось желание попробовать свои силы в этом виде спорта. Команда успешно выступает в гонках, в том числе в GT Open — с 2010-го года и в Европейской серии Ле-Ман с 2014 года.

«Быстрота реакции, командная работа и согласованные действия — то, что объединяет World of Tanks и гонки на выносливость, — говорит Максим Чувалов, Product Marketing Manager из Wargaming. — Мы желаем команде удачи и с нетерпением ждём их появления на трассе».

«Мы родом из Беларуси, а это родина World of Tanks, поэтому нам было интересно сотрудничество с Wargaming, — объясняет Александр Талканица-старший. — Мы следим за успехами компании и гордимся тем, что игра, созданная в небольшой стране, стала популярна во всём мире. Это для нас новый опыт, и мы рады воспользоваться такой возможностью».

Увидеть, как AT Racing пилотирует брендированный в «танковой» тематике болид, вы сможете также 14–15 апреля в Сильверстоуне, Великобритания, 12–14 мая в Монце, Италия, и 21–23 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Австрии.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер