World of Tanks

World of Tanks отпразднует столетие танка Mark 1

15 сентября 1916 года на немецкие позиции в районе французской реки Соммы двинулось нечто невиданное и неслыханное, позже вошедшее в историю бронетанковых войск под названием танка Mark 1. Крайне несовершенные машины (в атаке приняли участие 18 танков из подготовленных 49) тем не менее продемонстрировали перспективу нового рода войск.

Британским войскам удалось вклиниться в оборону немцев на глубину в пять километров, потеряв при этом в 20 раз меньше солдат, чем при атаках подобного масштаба раньше. Поэтому день 15 сентября официально считается днем рождения танка, и Wargaming собирается широко отпраздновать данное событие в рамках игры World of Tanks.

В геймплейном смысле празднование выльется в серию ивентов, что стартуют 14 сентября в консольных версиях, 15 сентября - в компьютерной, а 19 сентября - в World of Tanks Blitz. На консолях появится режим «Траншейная война» с танком Mark 1. Бои развернутся на эксклюзивной карте «Гребень Типваль».

На ПК игроков ждет режим «Конвой», где придется управлять бронеавтомобилями Lanchester. Противостоять друг другу будут две команды по семь человек. Одной необходимо будет сопроводить Mark 1 до места боевых действий, а другой - не дать этого сделать. Наконец, в Blitz игрокам предстоит управлять модифицированным Mark 1. Игроки, одержавшие во время ивентов 10 побед, получат медали.

Кроме того компания подготовила специальное панорамное видео «Виртуальные экскурсии по первым танкам». Видео в формате 360 градусов дает возможность посетить танковый музей в Бовингтоне и изучить ранние танки. Разумеется, Mark 1 там присутствует. Ну и еще будет выполненное в дополненной реальности приложение Tank 100, разработанное совместно с музеем для iOS и Android.

Нравится19
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер