World of Tanks

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Я не обязан во всём потакать Wargaming": пользователи YouTube против создателей World of Tanks

Конфликт начался после того, как известный поклонник World of Tanks под ником SirFoch раскритиковал премиум-танк проекта Wargaming. По словам блогера, новая техника, добавленная в игру, обладает недостаточно мощным вооружением и может привести к лишним тратам со стороны пользователей.

В ответ на это разработчики запретили SirFoch въезд на официальные мероприятия, связанные с World of Tanks, а после потребовали от него удалить ролик. В противном случае сотрудники Wargaming пообещали написать на блогера, контент которого в основном состоит из видео по мотивам игр студии, жалобу о нарушении авторских прав.

SirFoch удалил скандальный ролик, но сразу после этого загрузил новый, в котором вновь раскритиковал танк и подчеркнул, что не боится угроз со стороны разработчиков. Помимо этого блогер озвучил свою позицию на Reddit.

​Когда разработчики дали мне особый статус, я дал им понять, что не собираюсь менять свою манеру подачи материала и люди не должны рисковать своими рабочими местами, если она расстраивает начальников. Мой статус не означает, что я должен во всём потакать Wargaming, потому что в первую очередь я думаю о своих подписчиках.

SirFoch, блогер

 

В скором времени за SirFoch вступился известный критик Джим Стерлинг. Он назвал действия разработчиков идиотскими и заявил, что в понедельник выпустит ролик, в котором подробно рассмотрит произошедшую ситуацию. Блогер предупредил сотрудников Wargaming, что в их силах сделать так, чтобы ролик носил менее негативный характер.

Не хочу никому угрожать, но я просто хочу, чтобы вы понимали — этот ролик наберёт много просмотров.​

Джим Стерлинг, критик

Стерлинг не в первый раз оказывается в центре скандала. Ранее блогер подвергался нападкам фанатов The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за того, что поставил проекту 7 баллов из 10.

Помимо этого на критика подали в суд представители студии Digital Homicide, недовольные разгромными рецензиями. Тогда процесс завершился до судебного заседания.

World of Tanks — не единственный отечественный проект, посвящённый боевой технике, разработчики которого ссорились с видеоблогерами. Так, из-за жалобы создателей Warthunder былвременно заблокирован канал популярного YouTube-блогера под ником Alconafter. Впоследствии стороны пришли к соглашению и в марте 2017 автор роликов принял участие в турнире по Warthunder.

Нравится23
Комментарии (27)
  • 8
    Vinni-Pukh
    Бред
  • 23
    BattleEffect
    Надо было раньше давать злу отпор.
  • 1
    WanRoi
    Три водоблогера - лизунчики Вг: Амвей, Юша и Жов. Никогда не верте ихним видосом. Например у Амвея, легкий танк тайп 56-16, нехило апнули. А то что ему увеличили возгарание двигателя, срезали обзор на 20м. и дали в замен 10хп прочности, а маскировку вообще не трогали. Он конечноже об этом не сказал, потому что был заказ на хороший обзор этого недоСТ.
    Пуху танчику апнули, а все что касается ЛТ характеристик - это не улучшили.

    К слову сказать у тайпа 64, пробитие гораздо меньше. Но он все равно имеет другие преимущества, нежели веточный 59-16.
  • 3
    пффф, напугал ежа голой опой... У вэгэ денег достаточно, чтоб набрать десять таких блоггеров, и про этого никто и не вспомнит
  • 18
    Стерлинг не в первый раз оказывается в центре скандала. Ранее блогер подвергался нападкам фанатов The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за того, что поставил проекту 7 баллов из 10.

    И правильно сделал. Большего эта игра не заслуживает.
  • 11
    WanRoi
    потому что был заказ на хороший обзор этого недоСТ.
    У тебя же конечно есть пруфы за заказ, не так ли?
    Да и даже если и был, что такого? Они на "зарплате" у вэгэ, конечно же они будут хейтить на чем свет стоит... бред... На пеге вон сколько натянутых за уши бложиков, с оценками 100500 из 10, и ничего же
  • 0
    У них там что, постоянно с блогерами такая фигня?
  • 0
    YOBA BOY
    Под пивас наверно.
  • 1
    Ладно F2P на телефонах, но на ПК... Что, не во что играть?
  • 0
    Попались..
  • 4
    В ответ на это разработчики запретили SirFoch въезд на официальные мероприятия, связанные с World of Tanks

    Наркоторговцы закрыли для своего дилера вход в наркопритон
  • 4
    WanRoi
    AiSPQR
    Информация об изменениях ЛТешек, в открытом доступе:
    Спойлер

    Амвей оболванивает зрителя, например сказав что у пушки с пробитием 85мм - было 3 пульки в барабане. Такое мог сказать идиот, не видящий этот танк(в игре) и не катавший на нем.
  • 3
    как то позновато спохватились.......надо было трубить, бастовать и критиковать после "нового рубежа".....
  • 5
    taburetckinvasily
    И ничего не попались. Все уже давно знают, чтоб ездить по всяким выставкам варгеев, нужно им вылизывать жопу до последнего черкаша.
  • 4
    WanRoi
    еще раз скажу, они там на "зарплатах" и они их отрабатывают.
    Ты зайди в темы, к примеру, по андромеде, там 100500 тем, о том какая это шикарная игра. Ничего же, всё норм, они игру тоже не видели походу. Тут постоянно строчат статья по всякому трешу, выставляя им по 10/10 и что то никто не бугуртит особо за заказы и чемоданы. Это бизнес. Мне вотка перестала доставлять, так я перестал играть. и как то фиолетово. захожу в темы чисто поржать над местными мазохистами
  • 2
    PauLMaVeRiCK
    Ну вообще мужик дело говорит - вг, в последнее время, действительно вводят кучу бронированных танков (доп. ветка тяжей немцев,ап мауса и яп. тяжей, об 252, теперь вот этот крайслер + ещё и недомаус с 750 альфы подвезут скоро), явно нацеливаясь подбить людей на использование голды, с дальнейшем вливанием бабла в прем ак и прем танки. И раз картоха закрыла его видос за эти слова, значит они скорее всего правдивы.
  • 4
    WanRoi
    AiSPQR написал:
    еще раз скажу, они там на "зарплатах" и они их отрабатывают.

    У Вг есть официальный канал на Ютубе, и люди которые его развивают, получают з/п официально от Вг.
    Вододелы - это независимые блогеры, у них нет начальников.
  • 2
    WanRoi
    Зато есть боссы, которым они лижут жопу. Например великий в среде детишек до 10 лет Jove сам в своих роликах местами оговаривался как плохи нововведения 9.18, но при этом во всю пиарил патч 9.18 в своей секте. На ВоТ есть достаточно много обзорщиков. Среди них есть хорошие, которые не прогибаются под ВГ и свободно высказывают свое мнение. Поэтому они в черном списке у ВГ. Их затирают на форумах, не пиарят на своих сайтах. ВГ может и не платит напрямую зарплату обзорщикам, но рекламирует их каналы у себя на сайте тем самым повышая их доходы.
  • 3
    BIG_CrasheR
    Джафар почти в каждом своем стриме поливает проект и ничего, страйки не ловит, о чем тут автор поет за "известного" "блогера" непонятно. Источник оч авторитетный)))
  • 5
    В 2017 только в танчики гамать, лол))
  • 2
    Хех, игра была нормальной первые 2 года. Потом варгеи зажрались и стали тянуть с проекта бабло, плюс читера и постоянные изменения ттх машин (к слову и премиумных тоже, бесило - покупаешь танк и он может, а через пару патчей из него делают УГ) Как итог подарил свой акк левому типу и не связываюсь в варгеями больше.
  • 0
    Никогда не понимал, что люди находят в подобной наркомании.
  • 0
    Ну задроты танчиков ,они такие
  • 1
    "примиум танк недостаточно нагибает! не покупайте!"
    вот так шутка юмора)
    скоро арканы для доты начнут с бафами на армор и дамаг продавать.

    современная индустрия онлайн игор -это просто аддушки. и прикол в том, что именно эта часть индустрии создавалась под гнетом, хотелками и желалками игроков.
  • 0
    A.Soldier of Light
    У авторов проектов просто баттхерт, подгорело сильно да и только )) Вот, в чем беда, но не блогера, а разработчиков, которые не способны вынести тяготы чтения критики (позорятся же своими потугами закрыть рот блогеру)... Все это очень прискорбно.
    Где защита свободы слова? ) А то все на Россию орут, а у себя на Западе таких инцидентов не меньше!
  • 1
    TheReds1892
    пиар не более
  • 0
    что интересно,чем новее обновы,тем меньше нравится игра
B
i
u
Спойлер