World of Tanks

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Злоумышленники взламывают аккаунты игроков World of Tanks

В последнее время участились случаи взлома учетных записей игроков World of Tanks, ответственных за клановую активность. Пострадало некоторое количество кланов, где в руки злоумышленников разными способами попали пароли от аккаунтов командиров или его заместителей. Эти должности практически всевластны в функционале управления кланом: в считанные минуты можно исключить абсолютно всех игроков, разграбить казну и снести укрепрайон, строительство которого отнимает очень много сил, времени и нервов.

Справка: бои на Глобальной карте и в укрепрайонах в World of Tanks являются апофеозом клановой деятельности. Укрепрайоны мотивируют игроков участвовать в клановой жизни, гарантируя бонусы с данного режима в виде увеличенной доходности, розыгрышей игрового золота и так далее. Кроме того, введение данного режима увеличило среднюю продолжительность жизни клана, ведь постройка укрепрайона высокого уровня занимает много времени. И в этом как раз заключается вся суть проблемы.

Один из стримеров World of Tanks под ником SARVines, много времени посвятивший развитию своего кланового укрепрайона, рассказал о том, что случилось с их клановым центром: "Совсем недавно учетка одного из заместителей командира клана ALPFA была взломана. Злоумышленники, завладев данными аккаунта, сломали укрепрайон клана, пустив на ветер значительное количество усилий и времени, потраченных на его постройку. Об этом узнали представители других кланов и тут же кинули атаку на наш командный центр. Не имея права на ошибку, игроки столкнулись лицом к лицу с серьёзным противником, не уступающим по уровню игры."

Представители клана обратились в компанию Wargaming, однако разработчики заявили, что не вмешиваются во внутреннюю политику клановых сообществ. Однако кланы страдают от злоумышленников все чаще, и в первую очередь это бьёт по простым игрокам, которые остаются без бонусов от укрепрайонов. Понять и принять позицию кампании по данному вопросу, наверное, можно. Могут участиться случаи «взломов», игроки будут пытаться обмануть всех вокруг ради получения какой-то выгоды. Несмотря на то, что случай взлома не первый, а игроки называют несколько десятков способов защититься от проблемы, никаких изменений в защите аккаунтов пользователей компания не предусматривает.

Нравится49
Комментарии (20)
  • 44
    Простое решение ситуации - не играть! :-D
  • 33
    BAHAHDP
    Тупой владелец-беда аккаунту
  • 32
    Злоумышленники взламывают аккаунты игроков World of Tanks
    Login: marina
    Pass: marina или 12345
  • 8
    KOsMILE_UA
    OLD_Sch00L.Gamer
    я помню друг рассказывал, как купил профиль с батлой, а там стример был 3000 тысячи часов в батле наиграно, На твиче дохера подписчиков. логин (точно не помню) логин Varlos пароль Varlos93
  • 8
    Дмитрий Иванов-Петров
    Простое решение - продать!
    Пока игра не умерла и в нее хоть кто-то играет, нужно слить аккаунт.
    Все равно в ближайший год-другой танки сдохнут.
  • 11
    Злоумышленники? Речь же идёт о донатной дрочильне? Тогда скорее доброжелатели.
  • 0
    Да варгеям уже давно насрать на игру, деньга и онлайн есть, и так сгодится.
  • 2
    ALEX6545
    Ребята всё просто почту на которую зарегили Варгеймс не надо больше ни где светить, а то потом на эту почту начинают регится на всём чём попало, причём пароли от почты и для входа на сайт в 99 % случаев совпадают. А администрация этих говносайтов сливает данные почты.
    Так что меняйте почту на ту, что вообще никогда не светилась и это процентов 90% надёжной защиты от угона АКК. И чаще меняйте пароли на почте и в игре.
    Про привязку почты и АКК к номеру телефона я думаю вам напоминать не стоит? На почту лучше сделать вход по коду присылаемому на ваш номер телефона.
    И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ И АКК ДОМА :-)
  • 6
    KOsMILE_UA
    Как это понять, "логин (точно не помню) логин Varlos пароль Varlos93"?
  • 2
    Во многих играх взламывают акк и от этого только САМ можешь себя застраховать!
  • 1
    Тут же налетели шакалами на разбитый укрепрайон. Люди не меняются.
  • 2
    Я не удивлён, что ТП WG ждёт кланы на три весёлых буквы. Они всех туда шлют.
  • 3
    KOsMILE_UA
    Светлана Волкова
    это значит, то что я написал не точно, а предположительно.
  • 2
    Я вообще думаю, что сами варгеи во всех этих взломах непосредственное участие принимают. Заканчивается все тем, что хомяк создаст новую учетку и начнет донать заново.
  • 3
    ALEX6545
    Что за тварь мелкопакастная заминусовала, давно тут не был, но смотрю дерьма на форуме не поубавилось)))
  • 2
    ALEX6545
    здарова) чет я давно не был на сайте)) сам то в танки играешь?
  • 2
    Что? к чему? что за слюни? ну и раньше аки взламывали и будут взламывать, что крыльями маХУвать и кудахтать, читай «букварь» и не будь лохом — worldoftanks.ru/ru/content/guide/account_securit..

  • 0
    помню, купил рандомный аккаунт WOT , увидел, что у человека было назадрочено 10к+ боев, не стал трогать аккаунт и оставил его в покое)
  • 0
    Играешь, вкладываешь кучу времени, а то и денег, потом приходит какой-то урод и тырит аккаунт. Причём не застрахован никто.
    В этом смысле оффлайн-игры безопаснее.
  • 0
    кому нужны аккаунты быдла?
B
i
u
Спойлер