НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Администратор Nostalrius раскаялся в пиратстве

До субботы 14 января реинкарнация классических серверов World of Warcraft, известных как Nostalrius, шла вполне по плану или даже с опережением. Администрация Elysium Project (именно она была выбрана коллегами с Nostalrius в качестве наследницы) на прошлой неделе открыла сразу два новых сервера, так как работавшая на старте парочка серверов не справлялась с наплывом игроков - очереди достигали десяти тысяч и более человек.

Словом, все шло без особых чрезвычайностей. Как вдруг напомнил о себе главный администратор Nostalrius по кличке Viper. И весьма неожиданным способом - он попросил (или даже потребовал) от руководства Elysium Project прекратить использовать базу игроков и прочие данные, полученные в наследство от Nostalrius. Любопытная метаморфоза произошла с человеком, который еще пару месяцев назад был ярым сторонником возобновления классического WoW назло равнодушию Blizzard.

Чем же он аргументировал свою просьбу-требование? А тем, что у него случилось прозрение. Оказывается, их главная цель всегда выла привлечение внимания Blizzard, чтобы та увидела, сколько людей жаждут играть в классику World of Warcraft, прониклась их энтузиазмом и, в конце концов, открыла официальные классические сервера.

Однако теперь Вайпер увидел, что возобновление работы частных серверов ничего кроме вреда не принесло. Blizzard и официальные игроки считают их за пиратов и отказываются сотрудничать. А значит надо покаяться, пойти на поводу у разработчиков и смиренно ждать, пока те соблаговолят положительно решить наболевший вопрос.

Следует заметить, что реакция на послание бывшего админа в сообществе Nostalrius/Elysium Project оказалась однозначной и сугубо отрицательной. Большинство народа выразило серьезные сомнения в том, что Blizzard до их чаяний и надежд вообще есть дело. Поэтому никакого официального классического World of Warcraft никогда не будет и частные серверы - единственный выход.

Viper же просто продался Blizzard. Или испугался преследований со стороны компании. Поэтому в гробу они его призыв видали... Так неожиданно пламенный борец с системой и народный кумир превратился в соглашателя и изгоя. Хотя может он специально на это пошел, чтобы застраховать себя от возможных официальных претензий - мол, я пытался, но вы сами видите, какие настроения царят в народных массах.

Нравится13
Комментарии (8)
  • 5
    Сяхоу Дунь
    Близзард не заштатная конторка - естественно они не будут терпеть пиратский сервак с 30к игроками, тем более такие серваки поднимаются не просто так на домашнем компе - а затраты надо отбивать - наверняка голду за реал продают, свитки на опыт и т.д.
    У парня заиграло очко - код передал он, к нему сначала и придут разбираться.
  • 8
    Solstice
    Сяхоу Дунь
    Почти до 50к общего онлайна было на выходных :)
  • 3
    Сяхоу Дунь
    Никаких свитков опыта на той фришкой классике не продают и вообще донат отсутствует ( совсем, качаются все сами долго и упорно ), а голдселлеры были всегда и везде, и искоренить данную услугу нереально, тем-более на классике голда уж очень дорогая и не всем по карману будет пользоваться подобными услугами.
  • 5
    Нейромонах Мендоса
    раскаялся

    А в чём нём раскаиваться ? Грех шоле ?
  • 0
    Г-ди. Да пиар это. Как и закрытие носталриуса и последующее перерождение.
  • 3
    Ruski25
    Лич Мендоса написал:
    А в чём нём раскаиваться ? Грех шоле ?

    Ну, как... Грабим бедных Blizzard! У бедолаг чёрный хлеб отбираем))

    А на самом деле время уговоров (несколько лет подряд, вкупе с прошлогодней акцией, собравшей в петиции около 300 000 подписей, при поддержке известных WoW-ютуберов) уже давно прошло. И даже самому упоротому фанбою давно понятно что Blizzard просто нет дела. Как говорится, хочешь чего-то, сделай это сам. Они и сделали. Blizzard в топку.
  • 3
    Элизиум по итогу только выиграл от всего этого. И бесплатная пиар компания высшего класса и наработки ядра носта и база данных игроков. Зато носталриус, в попытках спасти свой зад, потерял поддержку от большинства пользователей.
  • 0
    Пошли нах... близарды со своим недоЛегионом... испоганили игру, превратили ее, в какой то шлак для дегенератов.
B
i
u
Спойлер