Blizzard начала банить топовых игроков в World of Warcraft за платную прокачку чужих аккаунтов

Blizzard заблокировала ряд аккаунтов, принадлежавших лучшим игрокам в World of Warcraft. По словам разработчиков, причина бана кроется в том, что пользователи помогали другим поклонникам проекта за деньги прокачивать свои аккаунты в сложных рейдах. 9 марта на действия компании обратил внимание портал Kotaku.

Специалист Blizzard по связям с общественно Брет Форбус (Bret Forbus) заявил, что действия заблокированных игроков напрямую противоречат пользовательскому соглашению, которое они заключали.

Мы забанили ряд игроков, которые за реальные деньги помогали другим пользователям проходить сложные рейды и получать опыт за них. Подобные действия нарушают соглашение об использовании, которое подписывает каждый установивший игру.

Брет Форбус, специалист по связям с общественностью Blizzard

Форбус подчеркнул, что действия владельцев забаненных аккаунтов негативно сказывались на балансе World of Warcraft и портили впечатление от игры. Разработчик подчеркнул, что студия приняла меры по отношению к самым злостным нарушителям и надеется, что это станет уроком для каждого, кто решит пойти против условий пользовательского соглашения.

Мы были весьма сдержанны и заблокировали лишь несколько аккаунтов, владельцы которых неоднократно были замечены в нарушении правил игры. В дальнейшем мы примем ряд комплексных мер по предотвращению подобных действий и наказание за них станет более суровым. Считайте это предупредительным выстрелом.

Брет Форбус, специалист по связям с общественностью Blizzard

Это не единственный пример борьбы Blizzard c игроками, стремящимися найти альтернативные способы получения игрового опыта. Ранее студия начала блокировать сервера, позволяющие быстро получить уровень в Overwatch.

Несмотря на то, что релиз World of Warcraft состоялся в 2004 году MMORPG по сей день сохраняет свою популярность и продолжает приносить разработчикам большие деньги. Согласно финансовому отчёту Blizzard 2016 году прибыль от игры составила 40% итогового дохода студии, а количество её пользователей возросло на 10% по сравнению с 2015.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 8
  • 4
    Blizzard любит бабки, но другим зарабатывать их не дает
  • 1
    Вилламина
    ящитаю им стоило бы официальный просто механизм оплаты сделать, где им бы процент от сделки капал и ок
  • 1
    Забанили мой аккаунт, сцуки!
  • 0
    Не вижу проблем найти себе гильдию на гордунни/свежеватель душ для похода в рейды. Этими услугами только отбитые пользуются кажись.
  • 1
    BoB_Er
    Вилламина
    А он есть, покупаешь у близов жетон, продаешь его на аукционе и за золото полученное за продажу жетона покупаешь себе рейд(это не запрещено).
  • 0
    Вилламина
    двинулась там от проектов мыла уже?

    такую шваль надо банить и чем быстрее их будут банить - тем лучше.

    BoB_Er

    цену на жетоны уже обрушили аутисты "бузнисмуны" в Дреноре.
    их сейчас никто не купит.
  • 0
    Вилламина
    Gutseen
    ну фз

    искоренить их напрочь вряд ли получится, просто лучше ныкаться будут
    да и вред от них не такой сильный, скорее просто финансовый поток мимо проекта утекающий

    это ж тебе не читеры на арене, вот такие были бы реально шваль
B
i
u
Спойлер