Blizzard планирует перенести действие World of Warcraft в новый мир

Как Blizzard отреагирует непосредственно на вызов самодеятельных девелоперов, вздумавших опять вернуться к идее сервера с оригинальным World of Warcraft, мы скоро узнаем. Однако есть еще и вариант опосредованной реакции. То есть бить по самозванцам-конкурентам не только административными мерами, но и пытаться сделать существующий WoW лучше.

Пока одна из главных проблем игры - это то, что она быстро заканчивается. Выпущенный в дополнениях контент иссякает, а нового ждать еще два года, поэтому народ быстренько разбегается. Но в ходе панели World of Warcraft на BlizzCon директор проекта Ион Хаззикостас (Ion Hazzikostas) заявил, что теперь их цель - регулярно выпускать патчи с новым контентом, пока идет работа над следующим дополнением.

В частности сейчас команда игры работает над патчами 7.1.5, 7.2 и даже 7.3. И если первые два - это новые, но достаточно привычные квесты, ивенты и подземелья, то в третьем игроков ждет новый мир - Аргус. Хотя новый он именно для игроков, а во вселенной Warcraft известен, как родина расы эредаров.

До этого мира тоже когда-то добрались демоны со своим Пылающим легионом, и не пожелавшие жить под их гнетом эредары сбежали в Запределье, переименовали себя в дренеев и стали жить-поживать, пока проклятая нечисть не добралась и до их новой родины.

Теперь когда с помощью армии великих героев Орда и Альянс теснят завоевателей по всем фронтам, дренеи кажется решили, что настал удобный случай для реванша. А дальше будет дальше, потому что Хаззикостас категорически отказался раскрывать секреты.

Но планами сделать перерывы между выходами дополнений не такими пустыми и скучными все же поделился. Выполнимы ли такие планы? Директор на сей счет высказался расплывчато, но заметил, что над новым контентом для игры нынче работают 250-275 человек, так что должны, по идее, справиться.

Нравится17
Комментарии (10)
  • 0
    FAPTIME
  • 16
    И сделать игру фритуплейной
  • 13
    romero52
    НИКАКОГО фри2плея! НАХЕР! К черту! В задницу!
  • 1
    Вторая мировая с эльфами !
  • 14
    romero52
    Боже упаси...Надеюсь, что WoW эта участь не настигнет.
  • 9
    romero52
    Если ВоВ сделают Ф2П, то на игру забьют, в нее просто никто играть не будет, из за наплыва "Выдающегося нынешнего поколения"
  • 7
    Зериан Маштраум
    школоты в вовке и без ф2п есть
  • 1
    Зериан Маштраум
    просто бы абонентку бы убрали игра и так достаточно стоит
  • 5
    эммм... 500р в месяц это дорого? Я бы не сказал. К тому же, если уделять игре хотя бы несколько часов в день, без проблем можно нафармить на жетон. Избавляет ли подписка от школоты? И да и нет. Школота в игре есть, но при ф2п было бы в разы больше. Согласитесь, наплыв школоты означает тучи просранных рейдов, данжей, постоянного срача в чате и так далее... К тому же помимо подписки в ВоВке особо нету смысла донатить. К тому же далеко не обязательно платить прям таки каждый месяц. Можно же потихоньку нафармливать на жетоны. А теперь задумайтесь, стоит ли того ф2п? Посмотрите, что творится в подобных играх! В большинстве процветает школота либо донат, либо и то и другое. К тому же разработчики приделяют гораздо меньше внимания мнению игроков ф2п проектов. А смысл? Если люди уйдут, для них почти ничего не изменится. ВоВку же есть реальный смысл поддерживать. В данном посте как-раз и говорится, что близы уже берутся за голову и будут выпускать новый контент, дабы люди не разбегались. Был бы это ф2п - вкинули бы пару новых донатных шмоток, купив которые можно будет всех нагибать и на этом бы нововведения закончились. А теперь посудите сами, какая ВоВка вам больше нравится? С подпиской или ф2п?
  • 1
    Gutseen
    Но ее там не так много, как на других Ф2П проектах
    Антон Неклюдов
    Человек выше шикарно все описал)
B
i
u
Спойлер